A9VG电玩部落论坛

楼主: megacobra

[原创]重新看待FF7AC--其实它是部好电影

该用户已被禁言

种子
0 点
楼主啊,看得出你对本作的溺爱,相信众多fans还是如此。不过呢,你非要扩大到“电影”这个范畴来评价,实在是得不偿失的。因为一部引起这一群人如此珍爱的作品,必然是充分放大了能够引起共鸣的那一部分,不过对于这个群体之外的人来说,由于没有了这个相应的基础,当然无法共鸣啦。楼主的这个“好电影”当然包括了ff7饭们之外的人们的评价标准了,我想你的所谓“好电影”是无法使人信服的。
很遗憾啊,我是从ff8开始入门的,所以没有任何基础的看了这部ff7ac,感觉看得真是爽啊,无论打斗飙车还是帅哥美女,实在大饱眼福哦;不过,不过……看不懂啊。你也说了,“没必要交待必要的情节”,这本来就是专门针对fans的作品嘛!根本就是要把外人排除开来的,外人只能是看热闹的,又怎么说得上“好”呢?所以也难免有人要冷嘲热讽了。要说是一部“好电影”,至少应该加上一个前提:必须玩过ff7。
当然,我虽然没玩过ff7,但也是铁杆的ff迷,决定回头玩玩ff7,再来对它的续作作评价啦。
说句题外话,就拿ff系列里来举例,我觉得ffm才是真正的“好电影”。尽管我是看第三遍才大致明白它说的是什么东西。

种子
0 点
一句话,换镜不成熟。 =  =

种子
0 点
刚看了两遍而已……准备拿到学校去宣传

种子
17 点
FF论坛竟然有人把AC和大便相比较……真是无奇不有啊
就算前作《灵魂深处》虽然垃圾,也没有人用这么污秽的话来诋毁啊(毕竟和那些随处跟风的3流科幻片很大程度的不同啊),除非是什么都不知道的小白才会说这样的话……   [s:108]  
该用户已被禁言

种子
5 点
支持楼主啊~写得真好~~FF7最高!

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
下面是引用realemperor于2005-09-24 14:17发表的:
楼主啊,看得出你对本作的溺爱,相信众多fans还是如此。不过呢,你非要扩大到“电影”这个范畴来评价,实在是得不偿失的。因为一部引起这一群人如此珍爱的作品,必然是充分放大了能够引起共鸣的那一部分,不过对于这个群体之外的人来说,由于没有了这个相应的基础,当然无法共鸣啦。楼主的这个“好电影”当然包括了ff7饭们之外的人们的评价标准了,我想你的所谓“好电影”是无法使人信服的。
很遗憾啊,我是从ff8开始入门的,所以没有任何基础的看了这部ff7ac,感觉看得真是爽啊,无论打斗飙车还是帅哥美女,实在大饱眼福哦;不过,不过……看不懂啊。你也说了,“没必要交待必要的情节”,这本来就是专门针对fans的作品嘛!根本就是要把外人排除开来的,外人只能是看热闹的,又怎么说得上“好”呢?所以也难免有人要冷嘲热讽了。要说是一部“好电影”,至少应该加上一个前提:必须玩过ff7。
当然,我虽然没玩过ff7,但也是铁杆的ff迷,决定回头玩玩ff7,再来对它的续作作评价啦。
说句题外话,就拿ff系列里来举例,我觉得ffm才是真正的“好电影”。尽管我是看第三遍才大致明白它说的是什么东西。
分析得不错~不过在整个作品过程,都大概介绍了必要了解的内容,虽然很少~
当然,还是十分建议你去玩玩7的~

种子
0 点
下面是引用paladin315于2005-09-22 18:19发表的:
有的人可以去看《断壁山了》够有内涵了吧。是吧  psi1兄
不同意别人的观点也不用口无遮拦。劝你从此不要玩RPG游戏,也不要看CG动画了
请问《断臂山》怎么了?达不到你心中的内涵了么?

我觉得用上面这个电影来比较完全没有意思

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
好文,支持一下楼主。

个人认为一部好电影之所以能称为“好电影”,必须有一门独特而“灵”的东西。也就是说,必须有一个强势的要素——剧情、内涵、视听效果或制作观念当中的任何一个方面;而且仅上述要素中一个方面优异,即可从电影之林中脱颖而出。当然,同时拥有几方面是更好了,但是各个方面都无比出色、面面俱到的作品全世界的电影也没有几部能做到。FFAC已经做到了视听效果(尤其是视效)的精彩绝伦、技术上的高端卓越、理念上的前卫无羁绊、创意上的奔放自由天马行空,已经足够可以称之为一部好电影了。

种子
0 点
你们太有内涵了,瞬间就给“电影”全新的定义,电影***从此开始,小弟甘拜下风。

种子
0 点
下面是引用星之冒险者于2005-09-30 03:49发表的:
好文,支持一下楼主。

个人认为一部好电影之所以能称为“好电影”,必须有一门独特而“灵”的东西。也就是说,必须有一个强势的要素——剧情、内涵、视听效果或制作观念当中的任何一个方面;而且仅上述要素中一个方面优异,即可从电影之林中脱颖而出。当然,同时拥有几方面是更好了,但是各个方面都无比出色、面面俱到的作品全世界的电影也没有几部能做到。FFAC已经做到了视听效果(尤其是视效)的精彩绝伦、技术上的高端卓越、理念上的前卫无羁绊、创意上的奔放自由天马行空,已经足够可以称之为一部好电影了。
本来不想扫这一帖的。。。。实在是寒啊

不过你加了个人,我也就不说什么了。。。。