A9VG电玩部落论坛

[MD] 【原创】经典回顾~魂斗罗图文回顾~~[MD]

骑士

隐居中...

种子
0 点
游戏名称:魂斗罗
游戏类型:STG
游戏人数:1~2人
制作/发行:KONAMI
发售日期:1994
机种:MD
前言
这几日闲来无事,便玩起了闲置以久的模拟器...玩着玩着就被当年的经典感动了...
这MD的魂斗罗不愧是经典!其多彩的武器,巨大的BOSS,还有动听的音乐和到现在来看也相当不错的游戏画面,都再次深深的吸引了小天...另外多达5种的结局也激起了小天无名的斗志...
为了纪念这份不灭的感动,所以小天斗胆制作了这个回顾!由于水平有限,愚蠢之处还请大家多包涵...

选人画面

平均型的男主角也是平均型的女主角
缺胳膊少腿但高火力的狼人矮小灵敏的萝卜头

第一关
开场就很刺激令人反胃的多足类BOSS
依然是多足类的BOSS脆弱的独眼巨人
二足机动人形那家伙好像有什么企图

注意!这儿将出现第一次分支A和B!

A—1关
主角等人选择了追赶敌人的路线
骑上多功能摩托疯追的怪狼 烤熟你个BT甲虫
明显有质量问题的战舰... 哦哦!这就是当年令人惊叹的3D画面!
这个质量很好... 看不出还是个义士呐....

B-1关
选择救援研究所的场合
哦哦,有顺风车可搭 其实是一连串的空战...
得到了信息... 只会玩堆积木...真是幼稚的BOSS啊...

共同3关
恩,顺便清理一下社会的垃圾... 哦哦!敌将漂亮的右勾拳!
金牛座啊...TF 射手座啊...还是TF
双子座啊...依然TF! 这个画面当年也是来之不易的...
恩,看来他小时候喜欢玩这个... 装酷的小狼...

共同4关
大自然里就是猴子多...恩,这个BOSS的造型不错
不要***动物!不然会遭报应的!恩,令人羡慕的长腿...
还敢合体...恩,屁股后面着火果然是跑的快啊...
虽然是敌人...但这种韧性...
这种狂热... 这样的斗志...
一定要以双拳来回答!恩...两人之间产生了奇妙的友情!
哦哦!さらば强敌よ!恩...到底是进化不完整啊...智商太低了...

注意!这儿的选择将进入路线C和D!

A-C和B-C共同关
眼乱...TF!烦人...TF!
杂鱼...TF!低能...TF!
不爽!TF!恶心!TF!
这是天罚,不会错的!忘恩负义的小白眼狼...

结局AC
哦哦!大家都变成火鸡啦!推断为雌性左脚!
推断为雄性右脚!俺讨厌昆虫!讨厌昆虫だぁ!
过分...两个打一个你以为就你会缩成一个球啊!
这家伙敌我不分有点暴走的意思寒气袭人的最终BOOS...
一生气就更没个看了...哦哦!经典的心脏BOSS
くそ!没赶上!被大佐抛弃的小狼竖立在黑夜中...
总部,作战失败...眼中闪烁着泪光的小狼说

注意!如果选择投降的话就会进入结局AD

说这种话得人脑袋是不会好使的...同时,疯狂的博士也开始进行量产化的试验...
后有火焰前有小白...顺便解决了这个没品位的博士...
但大佐已经开始试验他的大炮了... 哦哦...无畏的战士勇敢的走向了他的最后一战!
大佐和他的野心在爆炸声中永远的消失了...而我们也失去了一位伟大的无产阶级战士...
再见了,勇敢的战士!君才是真正的魂斗罗!! 最佳结局

B-C1关
敌人十分的像盖塔...连合体的种类也差不多...

结局BC-?
能把兵士训练成这样...这大佐还真不简单呐...恩,还对主角进行洗脑作业...

注意!这儿的选择将决定是否进入结局BCE

恩...大佐的功夫和机战j的主角挺像的...哦哦,了不起的怨念...
恩,不愧是义士啊...到处都是虫...这火箭还能飞了吗...
最终BOSS的体质意外地脆弱...来得太及时了...无聊...
大团圆结局!太没意思了...

如果加入反乱军的话就会进入结局BCE
连打都不用打就可以结束...有点偷懒地意思...

结局B-D
真是吃饱了撑的啊...恩,精神可嘉...
无聊的玩意,TF!当年这个真的很震撼的...
连死也这么有魄力!没大脑的家伙啊...TF...
恩,也难怪人家会生气... 估计博士是殃及池鱼的...
这应该是退化吧...他的招式好像在那儿见过...
再怎么变也没用,消失吧恶棍!恩,敌军全灭!
这个结局胜的比较从容

不思议结局
从共同3关的图示地方向上选择第一项就可以进入
用的是恶魔城的音乐...坐在前面的大概是人质...
非常弱的家伙... 但却也是怨念十分强的家伙...
真是EG的结局啊...

秘技!没有她小天是无法通关だぁ!
210条命(?):标题画面按2P手柄(CBA右左)三次
选关:标题画面按2P手柄(左右ABC)三次
加满武器:游戏中1P暂停,按上上下下A上上下下B上上下下C
惯例的测评!
画面:9.5分
恩,应该说,魂斗罗的画面代表了当时主机的最高水准!
音乐:9分
和游戏的气氛十分吻合,单独听也是非常好听的!
剧情:8.5分
不但有多结局,而且各个结局之间的联系也很合理!
操纵感:9.5分
一流!绝对的一流!
综合推荐度:95%
.

骑士

隐居中...

种子
0 点
还没学会录音...先用这个顶着...
[wmv]http://mp3.22789.com:555//10/4982/11954/51t_874985.wma[/wmv]

战士

偶尔诈尸。

种子
5 点
好厉害!记得当年玩这个游戏时,就是楞不知道有分支路线这一说,打着打着就不太一样了,还不明白呢……

种子
2 点
好贴~已加分~!
看起来分支很多呢,可惜这个游戏偶没玩过。。。

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
MD上的魂斗罗真TMD强,
多谢楼主最近不断的支持怀旧区

征服者

我不说话我就看看

种子
0 点
好帖,顶了~
感觉这个游戏的难度好低,特别是下跳的铲居然是无敌的,我基本可以无伤全程的= =|||

骑士

隐居中...

种子
0 点
恩...作战失败か...まあ、いいが...

はははd小天说

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
小天辛苦了,
经过组织研究,这贴加精华,
希望看到你下次更完美的文章,继续加油吧

骑士

隐居中...

种子
0 点
あ、いや、その...给组织添麻烦了...对不起...
其实小天没有恶意的...只是有一点孩子气...真的是太失礼了...还请各位原谅!

大感动d小天说

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
貌似小天近期对回顾很感兴趣…………………………