A9VG电玩部落论坛

ACT苦手挑战装甲核心ACLR(原创)

种子
0 点
发这个帖子主要是为了让跟我一样的ACT苦手也能玩转ACLR的AC任务以及斗技场任务,高手不不用看了.
   本人是第一次接触AC系列的游戏,一开始被那些飞来飞去的AC打的极其不爽,卡在了未确认AC和斗技场21号AC上,后来终于摸索出了对付高机动AC的方法.
   关键就是那个攻击力6000的核弹武器腕.之所以觉得这个比5820肩式武器好用是因为这种导弹有4发的攻击模式,全中的话能有4,5000的伤害,而且感觉AI的AC就算机动再好也不会躲(自己躲起来感觉很容易,但是电脑躲起来就看到AC不停的在飞,导弹不停的跟着飞),而5820攻击是直线的,远距离很容易被避开,到了近距离就是ACT苦手的噩梦了。最重要的是在AI躲避导弹的时候是不会攻击的,也不会乱跳,这个时候很容易进行二次锁定结束战斗。
其他配置方面比较重要的是FCS,对于喜欢侧移的AC,而且场地宽敞的情况下推荐使用锁定时间最短的横长FCS,优点是锁定框大,锁定时间短,距离比较远。对于喜欢在天上飞不下来的AC就要用纵长FCS,锁定比较方便,而且锁定时间更短。接下来要注意装上导弹锁定时间缩短,锁定框加大的operation parts. 脚部推荐中二足,尽量减轻重量,当然如果重量不够的话就用载重最大的脚,***不怎么推荐,没有加速,移动过于缓慢,会被AC追着打。身体选用有EO的,可以把敌AC剩余的血打掉。在载重允许的情况下背部选装同样伤害6000的核弹或者浮游装置,浮游的双肩武器很好用,缺点是比较重,而且会牺牲核弹锁定的时间。
基本上这样的配置就可以全任务完成和斗技场全AC击破,战斗方面一开始就要主动接近敌AC进行第一次锁定,然后启动EO和浮游炮,在敌AC躲避的时候进行第二次锁定,失败就retry。
第一次写这类文章,还请高手多多指教,当然这只是投机取巧的方法,关键还是要提升自己的技术,最近我已经体会到中二足双MG的乐趣了,如果苦手们卡在某关了就试试我的方法吧,或者自己摸索适合自己的方法,提高是一个循序渐进的过程,千万不要卡住了就轻易放弃,玩AC的感觉就是热血加成就感,希望大家一起分享这款不错的游戏。.

种子
0 点
斗技场估计差不多
任务……
不可能全过……
例如某关要打爬烟囱的机械虫
用你这套装备可就“苦手”了……
我认为
最好准备至少3套方案
以用来对应不同情况

种子
0 点
这个配置主要是对付有AC的任务的,别的任务我觉得难度都不大,所以就没写进去。
打烟囱我用双BZ的:)。

征服者

Corporal

种子
0 点
第3关的AC让我头疼死了。

种子
0 点
第三关是管理局强行侦查那个AC?我用核弹S评价过的,前面的杂兵用导弹加联动搞定。
发现你的头像正好是我另一个最爱阿。
下面是引用megacobra于2005-10-11 13:34发表的:
第3关的AC让我头疼死了。

审判者

will you be there...?

种子
0 点
竞技场21号是个槛~过了之后基本上会觉得后面的AC都很简单,我开始时用的是2400攻击的双管炮过的~

现在用的是背部导弹+肩部联动导弹,打完再补几枪他就差不多了~

至于打烟囱我觉得是最简单的,远距离芯片+狙击枪,一枪一个~轻松S....

现在完成度117%,实在没精力寻找隐藏部件了,该有的都有了=。=!
该用户已被禁言

种子
0 点
已入手此款游戏接下来就来研究吧,华丽地干掉BOSS

审判者

will you be there...?

种子
0 点
不过首先你得先让BOSS虐够=。=!

骑士

Heat

种子
5 点
俄..偶以前对付某些机体用过靠装甲扛过他所有弹药的战术:p  很kuso哈哈然后就任由宰割了

圣骑士

清纯萌妹

种子
119 点
俺卡在有个要打大型MA那关了,那MA飞来飞去,俺找到它时,同时也会找到一大堆迎面而来的导弹...