A9VG电玩部落论坛

楼主: spiderman67

ps2版的生化4能不能算是ps2上最好画面的游戏呢?

该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用saint0708于2005-10-26 16:00发表的:
没有在效果好的高清设备上看过1080I下的GT4的同志们,赶紧看看吧,和480I的GT4是天上地下。。。绝对是PS2上画面最好的游戏。其实2004年12月以前出的所有游戏,都算上不管什么平台,最好的还是它。
同意,gt4在1080i下才是真实水平

骑士

怒海孤鸿

种子
0 点
我就使用1080i玩儿的,清晰度是高了,但画面本质还是那样,贴图,光影再怎么清晰也没用,和其它主机的画面还是差距大。玩儿惯了xb,怎么看ps2的画面都觉得差。

种子
0 点
但是不明白你们怎么总是能拿战神来比?固定视角能和生4比吗?生4可是活动视角,在3D建模上就要大大强于战神!

种子
0 点
下面是引用不是我是谁于2005-10-26 16:54发表的:
但是不明白你们怎么总是能拿战神来比?固定视角能和生4比吗?生4可是活动视角,在3D建模上就要大大强于战神!
既然就比画面好坏 那还比什么固定视角
我还闲RE4视角变动容易晕呢

种子
0 点
下面是引用聪明人的身高于2005-10-26 17:03发表的:

既然就比画面好坏 那还比什么固定视角
我还闲RE4视角变动容易晕呢

跟你是说不明白了,这就好象鬼舞者2和3哪个画面好的问题一样,我对阁下对游戏画面的建模认识感到抱歉!

骑士

三倍速启动

种子
0 点
GT4, DQ8, GOD OF WAR, JAK 3 都是PS2画面的巅峰

这次RE4 应该可以加进去的
lrj

种子
13 点
下面是引用不是我是谁于2005-10-26 17:10发表的:

跟你是说不明白了,这就好象鬼舞者2和3哪个画面好的问题一样,我对阁下对游戏画面的建模认识感到抱歉!

同意同意!!
比画面不考虑道游戏画面的3D建模与视角的转换 是很片面的。那我说全CG图的2D游戏画面最好你也没哲!

战神——牺牲了视角转换来增强画面,实际是牺牲游戏性的一种方法!

推崇战神的玩家,我也觉得你们有眼光,它无疑叫好又叫座,是准大作。
但拿它与生化4比,说不好听点,生4还欺负了它。

作为ACT游戏,战神有着不能避开的硬伤,首先它的QT系统(即时动作提示):是把双刃剑,虽然提高了战斗的观赏性但也使战斗落入了俗套,不照按键提示你很难打倒敌人,更别说能像鬼泣那样能打出有个性又华丽的动作。作为以刀剑为主的动作游戏,忍龙和鬼泣才是王道!

又有人会问:生化4不也用QT吗?但你要搞清楚,生4是以枪械为主战斗的动作游戏,而QT能恰倒好处的起到辅助作用,对战斗的观赏性和游戏性都能双面提升。没有QT生4游戏性才会大减呢。

神作------可不是只丛画面单方面优秀而定义的,特别是ACT游戏!今天的生4 忍龙可是积累了多少前作的宝贵经验而成的啊,可不是像战神那样以3000万美金的高昂开发费用造出来了。

战神还太年轻,想成为神作,还有很长的路要走。但当它能与生化鬼泣忍龙并驾齐驱时,也许是战神2
战神3时吧。

种子
0 点
其实画面还可以做得更好!但是不能做!本身说不移植的生4~现在移植了~就已经不厚道了!已经遭到GC的玩家痛骂了!所以不能做好!要给GC玩家一个满足感~但又不失PS2玩家的抱怨加入了新的要素!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用韵风于2005-10-26 16:43发表的:
我就使用1080i玩儿的,清晰度是高了,但画面本质还是那样,贴图,光影再怎么清晰也没用,和其它主机的画面还是差距大。玩儿惯了xb,怎么看ps2的画面都觉得差。

你真的有病,要比就在同一个基础上比。自然你也可以说你只不过在阐述***,可惜的是这种常识还用的着你提醒?这就象一个大学生拿着高数的试题来考倒高中生来证明自己的能力,可笑!

xb2001年11月发售,ps2000年3月,这1年8个月在硬件方面会有多大的提高你知道么?说实话,ps2整体设计相当超前,但鸡肋在那可怜的4MB内嵌显存。但如果游戏公司实力强劲,投入大资金,的确会有相当另人惊讶的画面出现。GT4以4MB显存实现了1080i,且不说是插值还是其他,的确说明ps2机能的发挥还是要看游戏公司的实力的。

战士

贪玩的熊

种子
0 点
下面是引用卍藏于2005-10-26 18:10发表的:
其实画面还可以做得更好!但是不能做!本身说不移植的生4~现在移植了~就已经不厚道了!已经遭到GC的玩家痛骂了!所以不能做好!要给GC玩家一个满足感~但又不失PS2玩家的抱怨加入了新的要素!!!!!!!

这就YY的有点过头了吧?