A9VG电玩部落论坛

楼主: 小杜

争论与事实 不可磨灭的真理

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

民族的,就是世界的

种子
5 点
客观的说,PS2机能不如GC是事实,PS2同样有画质好的游戏也是事实

但是从生4角度讲,非说PS2和GC一样的

楼上怎么看的?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用火烧加肉于2005-10-27 04:10发表的:
客观的说,PS2机能不如GC是事实,PS2同样有画质好的游戏也是事实

但是从生4角度讲,非说PS2和GC一样的

楼上怎么看的?

生4玩的不是画面,是生化危机4。。。即使GC的画面也不能让人满意的。

只不过很多朋友都把自己眼睛蒙起来,告诉自己:“GC的生化4画面真棒,这就是好画面的标准啦,看看PS2吧,生4的画面差好多,GC的生4才是真正的生化4”。。。。。。这类朋友中,PS2玩家想“神啊,给我一台NGC吧”,NGC玩家想“哈哈,幸亏没买PS2”(以上纯属YY,请不要对号入座)

然后我得告诉他,GC的生化4画面也不咋地。。。想玩好画面的游戏玩PC去。不过自从有了游戏机,我就不再玩PC了。我们玩的是游戏不是画面(作为N社的粉丝,应该更理解这点)。生4这么经典的游戏如果整天以画面作为大家讨论的话题还有什么价值呢,简直是对生4的玷污。

假如这个游戏,别人问你的时候,人家的印象只有如下:“听说这个游戏在GC上画面比PS2上好”。然后别的印象就没有了。。。

另外我觉得PS2手柄很好用啊,用的时候温柔一点就是了。移动速度挺舒服的,这个建议用H柄,震动虽然弱,但是L3比较矮,而且范围判定要松些。感觉生四的瞄准操作远比MGS3要求低,多练习MGS3回来你就会发现挺简单,多看看MGS3的无警报录像,按那个方式去进行游戏的话,特别练手感。PS2的摇杆怎么说也是256级精度的。MGS3用到3级,生4用到2级。虽然不能真正做到256,实现2级精度还是没问题的吧。除非一直都把PS2手柄的摇杆当数字按键用,人家怎么说也是模拟设备啊。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

民族的,就是世界的

种子
5 点
没硬盘的话,

玩生4不是要郁闷死?

GC可是基本感觉不到读盘的
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用火烧加肉于2005-10-27 04:27发表的:
没硬盘的话,

玩生4不是要郁闷死?

GC可是基本感觉不到读盘的

那不好意思了,我用硬盘。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

民族的,就是世界的

种子
5 点
我没说你没有硬盘
该用户已被禁言

种子
0 点
等了这么长时间,现在我都不太想玩下去了,玩了第一节之后一直没动。倒还是整天被GT4吸引着,今天打了刀魂3,感觉也挺好,比试玩版强多了。主要是这阵子老是被大家这回GC画面好啊,那回欧版有问题啊,给折腾的。其实有个游戏好好玩就是了。现在搞得我是对生4很没心情了。别的游戏区都讨论游戏的事,这个区成了讨论画面和游戏版本问题的专区了。在心里头,也感觉,生4就是个研究版本、光盘号和画面的东西。。。统计树枝的个数和光源数目成了很有乐趣的事情。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

民族的,就是世界的

种子
5 点
没办法,我也想找人讨论技术方面问题

无奈满屏幕的"种子出了吗?""哪个盘号的不死机啊?"

我很无奈

种子
25 点
有PS2版玩已经不错了!也别去考虑什么画面了!
说句打击PS2的话:GC版本的BH4原来可以做的更好!!
啊三在做BH4时是为GC量身定做的!原来想发挥GC的全部性能!可开发到一半的时候老卡出于经济利益
的考虑决定以后GC版本推出后就移植PS2!可以当时制作到一半的BH3.5以后想移植
PS2根本不可能(就象UBI原来打算将FARCRY做到PS2上一样不可能),给啊三施加了压力后,为了迎合PS2只能将3.5推倒重作!所以说在画面上PS2是拖了GC的后腿!
可以玩就不错了!大家就别在PS2上想象不可能的事情了!PS2BH4能做到现在这样已经很不错了!!聊那么多画面有意义吗?!

种子
20 点
其实有的GC玩家很无聊的说~~~~~虽说有的小白(也很少)没事把PS2和GC乱比,但还就是有人肯搭理他么,自己不觉得很没劲么?自己心里那种独占好东西一下被共享的感觉也就是这么酸么?(当然,有的GC玩家也有PS2的),明明是有有的GC玩家自己先对PS2版画面吹毛求疵,泼冷水,(昨天潜水,看了不少这种贴)我们这些苦等的PS2玩家玩得更多是一种过程,一种感动更是一种回忆,画面只要不是太差根本不在乎,毕竟机能摆在那,老实说我用***+LCD+DSCALER玩也已经很感动了,这游戏好玩才是王道么,画面也只是一种手段,好的画面带入感更强罢了。最后说一句谁再没事找事把GC版画面和PS2版比或是把PS2版和GC版相比就是超级大XX。

种子
0 点
下面是引用火烧加肉于2005-10-27 03:00发表的:

貌似是在说我

不过,真的把两台机器都搬到跟前,一比较就啥都明白了
.......

这就是典型的唯我独尊。就好象GC是你们家生产的一样。就知道遗址了你们会不爽。真够小心眼的。