A9VG电玩部落论坛

我的最终幻想

种子
5 点
今天终于把最终幻想13通关了。打了两年之久。活生生的占了我xbox360二十G的硬盘两年,害的我玩其他游戏都要左挑右选的把某些删掉再安装。今天总算通关了。
最终幻想这个金子招牌玩了不少,曾经只要带有最终幻想的都会玩一下。
最终幻想三
最早686电脑模拟FC模拟器玩的,但是玩的不多,只记得玩到小人村的音乐非常好听。后来在iphone上出了nds的复刻版,刚准备去第二个地图,就卡关啦,卡关的原因是不知道哪个村庄卖凤凰之尾....三个战友带着个一个灵魂去第二世界,这不太好吧....
最终幻想四
NDS上玩到差不多光之战士的试炼结束。因为之后的迷宫打怪有点难烂尾掉了。有段小情节还挺感人的,双胞胎魔法师为了救其他人将自己石化,让机关卡住。
最终幻想五
这个有的说,是我人生玩的第一个RPG,本来都在动作游戏中玩玩的我一下子接触了文字游戏,一开始的还是日文版。剧情只能靠里面出现的偶尔单词猜。但是凭着16位机出色的表现,剧情觉得非常有意思。开场的风停止的剧情铺垫,一个魔法城堡海盗船的世界观展现在我的面前,然后主角骑着奇怪的生物开始了他的旅程。情节慢慢铺开,非常有代入感。boss被我好不容易干掉,发现世界外还有另外一个世界。里面的职业特色也让游戏非常有意思。还有各种召唤兽华丽的演出。不过对当时的我们来讲,RPG是儿时伙伴的交流工具,先通关的人总会很自豪的在旁边指导,很有面子。导致现在的很多朋友都是儿时玩游戏认识的伙伴,虽然他们大部分已经不玩游戏了....
ps:拿最终黑魔法的塔连续13层门没有选错,让我同伴都怀疑我是不是用了什么可以开门的道具。
不喜欢练级,boss打不过,但是同伴奇迹的用一个召唤士加三个模仿士放巴哈姆特轰炸过了....以至于多年后看到游戏人里面的邪道最终幻想五攻略,才发现最终幻想五的职业牛逼。
最终幻想六
很多人当时被它的画面惊艳到,不过我玩的时候最终幻想七都已经出来了。当时就觉得没什么了。电脑上也已经有模拟器可以玩。倒是卡修的必杀技当时用键盘怎么都按不出来还有小丑罗杰夫的笑声让人念念不忘。(这里不得不赞美同时期玩的时空之轮,是我玩过最好玩的游戏之一,当时主角被审判的礼拜堂上的彩色玻璃太惊艳了)
最终幻想七
玩了很多遍,当时出了电脑版,可以我家的686显存只有4M,无法达到游戏的要求..初二暑假的时候问人借了ps,正好倒是UCG出了篇7的完全攻略,包括爱丽丝如何拿到最终必杀技的那个。就全成就的通关了,看着红色十三号甩着红一样的尾巴看着世界的变迁,真的被感动了。现在有中文版在psp上玩,却被卡在去拿飞空艇的路上,怎么都找不到西德的小飞机。
最终幻想战略版
也是最近有天失眠却把战略版意外的通关了。人物拿全了。但是实在没有精力将职业技能练满。导致我心爱的克劳德连一刀两断都没放过。这款游戏不知道为什么战斗节奏那么拖慢...还有就是最后的剑圣太牛逼了。如果没有他,我真不知道怎么通关。前面的关卡设计非常棒,地形和职业搭配非常有战略性。可惜就被这个剑圣给毁了...通关完后字幕走完的结局让人须臾不已,想着主角坐在草堆上吹叶子非常让人感叹!
最终幻想八
王菲唱的歌很惊艳。倒是当时附在哪个游戏后面的demo让我们都很惊艳,特别是水蛇这个召唤兽。但是游戏正式出来之后反而大家一片的恶评,主要那个时候年轻,还觉得爱情是一件娘娘腔的事情,自然无法体会男女主角的缠绵。只有像七那种拯救地球才是正义少年应该做的事情,闷骚男主角最讨厌了!
最终幻想九
这么多作,最喜欢的一作。每个角色都非常戏剧性,就像看一个童话般的故事,每个角色的成长让人感染。最喜欢一摇一摆的比比,还做了个泥偶。里面的情节场景即使过了很多年依然让人历历在目。这里也感谢汉化此作的同学,这款游戏给我后来的插画影响也非常大。
最终幻想十
玩伴特地有一天叫我们过去,然后把召唤兽一个一个放给我们看。当时在我们还停留在ps一代的时候,召唤兽的出场太震撼了。后来过了好多年,上完了大学,闭了业,有了工作,终于用自己的钱买了属于自己的ps2,又过了很多年,有了中文版,才将他通关。最大的感触是游戏真的像电影一样,男主角用旁白来讲述自己跟随尤娜的所见所闻。尤娜倒是所有最终幻想里面最讨人喜欢的主角。背负着重任却依旧坚强。走到zanland,那种历史几万年的沧桑感通过音乐,通过场景的残垣断壁传递给我。个人觉得最终幻想10是最能代表日式RPG的情感,无论从美工还是那种内敛的文化。
最终幻想十二
失业了,内心无比焦躁,就在那段时间里将游戏通关了。片头非常震撼,网游式的战斗不累人但是也非常让人讲究策略。但是没有让人记住的情节。
最终幻想十三
个人认为即使真的不加最终幻想,它依然不是一款好游戏!像小孩过家家一样的剧情,几个角色搭配也非常的无厘头,毫无理由的赶路,召唤兽毫无想象力。导致通了十三后,完全没有动力玩外传。
最终幻想十四
其实在大家一面倒的批评之后,有点把寄托放在这只游戏上了。在经历欧美系的网络大作魔兽世界之后,任何网游都提不起兴趣。从SFC,PS的RPG经历过来的人多多少少都还是对亚文化有着深刻的喜爱。看两个斜坡搞来搞去挺没意思的,爱情这个东西,含蓄一点,可能会觉得更美好。所以让我对这款网游有这么大的期待。
如果有幸您能看到这句话,证明你还是非常有耐心来看一个文笔如此之烂的人,对他一路走过来的最终幻想的追念。对于一个已经有家室,游戏真的变成追念。
谢谢您,也谢谢一起玩游戏走过来的人。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
661 点
额。。在等12汉化版。。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点
我的最高杰作--FF8........

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
661 点
バサラ 发表于 2012-8-28 00:48
我的最高杰作--FF8........

没感觉。。光是打牌赢卡片就让我蛋疼无比。。两块钱一个小时啊。。为了主角老爹的卡我玩了一个下午。。白花花的RMB
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点
328928249 发表于 2012-8-28 00:50
没感觉。。光是打牌赢卡片就让我蛋疼无比。。两块钱一个小时啊。。为了主角老爹的卡我玩了一个下午。。白 ...

我用的是在JS处买的1480元的翻新PS机玩劣质D盘,被JS骗了,当新机卖,这钱是我存了5年的钱的总和,90年代的1千多元不是个小数目,这台翻新PS半年后就出大问题了,倒着才读碟,.从此开始没在国内买过主机和Z版游戏.后来又用PS2玩Z盘,终于完美了,初始等级通关+全隐藏要素,反复玩美了10几遍,前段时间还玩了一遍,所以对FF8印象最好!卡片一玩就一下午!其次就是FF10了,BGM非常好听,特别是幻光河的那音乐!

种子
7 点
最喜欢12            

种子
0 点
8、10、13我都不喜欢,最喜欢9和12

种子
0 点
还好你没玩FF13-2这个外传,不然你对13的评价还要高几分,里面主角依然是过家家剧情,中二的要死,玩了1/3连它说什么剧情,表达什么都完全不知道的,这是我玩日式游戏这么久第一个给恶心到不想玩下去的游戏.

种子
0 点
lz文章不错。
我只玩过7CC和13,对这个系列真是毫无好感。
有空的话玩玩DS上的3和4还有最近的Win7兼容版7试试,但愿能转变我对这个系列的坏印象。

种子
5 点
我和你的FF经历很像,FF3最早也是用模拟器玩的,日文、中文版各通了一遍。后来NDS上又通了一遍。
FF4以前SFC版只玩了一半,还是NDS版最先通关,很喜欢里面的剧情,特别是主角身世相关的那些。
FF5是我第一个真正投入的RPG,当时用SFC模拟器玩日文版,首次体验到JRPG的魅力。又没有攻略,磕磕绊绊达到三分之一就停住了。后来有了攻略才把日文、汉化版各通了一次。
同样FF6的画面对我而言并没有多少震惊,因为我先玩了DQ6,里面的城镇、地图画面都非常精致,色彩也很鲜艳,而FF6就有些阴暗。不过其他方面我还是很喜欢。
FF9同样是我最喜欢的一作~