A9VG电玩部落论坛

楼主: 条纹猪

我的最终幻想

种子
266 点
FF13-2 主角低龄化 玩不下去

种子
17 点
楼主这个帖子好,感同身受,我从FF7开始玩的,话说FF可以比作大汉王朝,感觉FF7就像文景之治,FF8就是汉武盛世,FF10就是宣帝中兴,往后就是元,平,哀,一代不如一代喽,FF出到13了,竟然还是不知变革,不思进取,除了自己砸自己招牌,就是让自己完蛋的更快,FF13剧情垃圾,音乐我也没记住有什么亮点,战斗学传说系列学了个不伦不类,我觉得没有一点可取的地方,而且现在日式游戏走进一个怪圈,那就是刷,刷,刷,来延长游戏时间,就不能做两个好点的隐藏迷宫,还出了个FF13-2来,骗钱没商量啊

种子
90 点
我通了FF4,7,9,10正传,还有3部外传。最喜欢FF9

SFC时空之旅确实神作,我觉得它在PS1的续作Chrono Cross更好,是我接触的日式RPG中最神作

种子
49 点
survivor77 发表于 2012-8-29 10:44
从2开始的,完全看不懂日文、误打误撞找到雪上船;还有后来的3,飞空艇第一次飞出浮游大陆时的情景,唉!15 ...

我一直有一个疑问,像12这种剧情有问题的,是该怪监督呢,还是怪编剧?

骑士

全机种制霸根本玩不过来

种子
132 点
10是我通的FF第一作,也是唯一认真了解剧情的一作,里面的一幕幕场景都历历在目,虽然只通了1周目,但却留有很深的印象,后来陆续通了12和7的两个外传,9,10-2,GBA上的1+2,DS上的3,13,13-2,目前4攻略中,到地下世界了。我觉得10很完美,除了七曜武器拿法,12战斗很爽快,13平心而论一般,但也不能说差到什么地步,毕竟从1开始玩的人都有30~40岁了,SE没去覆盖那么宽的年龄层

种子
0 点
FF4以前SFC版只玩了一半,还是NDS版最先通关,很喜欢里面的剧情,特别是主角身世相关的那些。
FF5是我第一个真正投入的RPG,当时用SFC模拟器玩日文版,首次体验到JRPG的魅力。又没有攻略,磕磕绊绊达到三分之一就停住了。后来有了攻略才把日文、汉化版各通了一次。
同样FF6的画面对我而言并没有多少震惊,因为我先玩了DQ6,里面的城镇、地图画面都非常精致,色彩也很鲜艳,而FF6就有些阴暗。不过其他方面我还是很喜欢。
FF9同样是我最喜欢的一作~

种子
971 点
ee_hiroshi 发表于 2012-8-31 10:19
我一直有一个疑问,像12这种剧情有问题的,是该怪监督呢,还是怪编剧?

一定要怪的话,就怪市场吧。12的问题同13有本质不同,看看松也历来作品的编剧水准就知道。只能说,小胡子倒了,松也失去了最能为他在股东们面前提供支持的人,他没有野村的命(v13天荒地老,早就超过当年ff12的制作周期),股东不能容忍他继续为了创造奇迹而再三拖延。而事实证明,即便只是个半成品,12也已经超越了绝大部分的存在--这也是se最终敢把它匆匆上架的原因,因为它作为半成品的品质已经足够达到预期的销售目标。而股东只关心这个,他们不关心是否就此埋葬了一部天才的神作。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
662 点
FF通关顺序。。

FF1+2(FC)----FF8(PS)----FF9(PS)---FF3(FC)---FF6(SFC)---FF3+FF4(NDS)---FF12RW(NDS)---FF光之4战士(NDS)---FF7(PSP)---FF7CC(PSP)---FF10(PS2)---FF5(GBA)

种子
7 点
爱情这个东西,含蓄一点,可能会觉得更美好

+111111111111111

FF每代都有玩,但是都玩不长
只有当年很静心的玩PC版的打爆了7代
现在怎么玩都没心情。。。

种子
37 点

1-12 除了11 我觉得都很不错的 每作都有它独到的地方 真是让人回味无穷 最近等6A 和12I的汉化 FF9第二次玩了!