A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: tekkenman

【大家都来说说你是如何开始接触铁拳和你自己的铁拳故事】

种子
0 点
tekkenman 发表于 2012-9-13 18:10
谢谢!女仆就是和服务生一样,还是会坐下陪你喝咖啡打游戏的?

以前有妹抖陪到打铁拳,不过现在没了……在那儿打主要是跟店长和店长朋友打,店长是从铁拳1开始打的老铁匠了。

种子
2 点
aeihu 发表于 2012-9-19 18:08
以前有妹抖陪到打铁拳,不过现在没了……在那儿打主要是跟店长和店长朋友打,店长是从铁拳1开始打的老铁匠 ...

我才不告诉你我也经常去阿维兰其打铁拳=3=

种子
2 点
以前堂兄买了台PS1...经常邀请同学到他家去玩...铁拳3是玩得最多的游戏...人气高自然就有兴趣玩嘛...一开始什么都不会,只会豹王b4... 谁捡漏按得准就能赢...后来开始练十连 ...  

高中的时候在补习班认识一个朋友,正好他也喜欢铁拳,同时也知道有浮空这种东西了,同时也重新见识到了新的铁拳5 于是决定专精一个角色开始练习... 当时决定玩的是吉光... 无奈手上没PS2,只能用电脑模拟铁拳3练习,有空的时候去包机房和同学搓铁拳5.   后来听说凌晓雨变化多,当时也不知道性能这种东西...只是听打得比我好的人说谁厉害就去练谁(这个大概是很多人玩格斗的普遍心理),说是凌晓雨变化多端...就变心玩凌晓雨了=。=

高中毕业的那年趁着风潮入了台PSP... 可以玩DR了...欣喜若狂...于是准备系统性学习最新的铁拳...无奈又没人带...技术停滞不前... 正好同寝室有个同学是同好... SF33 GGXX TK什么都会...于是在其指导下去校外的包机房对练...
第二年他也入了台PSP...于是每晚对联...技术大幅度进步...确反捡漏的经验和意识也开始慢慢锻炼...

再往后铁拳6的携带发售了(偷跑破解那天晚上正好在复习...第二天考试...拖了镜像果断扔书战个痛...= =印象极其深刻)...当年为了纷争买的盟区战卡又多了一个用处...  打铁拳!   网战虽然延迟很严重,但是能够窝在寝室见识各种高手和更强的打法还是比较划算... 同时也认识了很多成都的前辈...就这么打了一年...

突然有一天得到一个好消息,就读的大学所在的城市有了BR街机...果断战个痛.  
大概是刚拿到这款游戏,很多人对系统都不甚熟悉,那么至少在基础和理论方面先人一步的俺就占了个便宜,光是用确反和投技大扫腿就能连胜十几局...

在那边捡了点小便宜,回到成都之后就被虐成狗了=。= 因为玩多了家用机和PSP,对摇杆一点都不亲热...明明觉得是很弱的对手就是打不过-。-... 于是下定决心重新从街机练起!

之后就在之前萌区上认识的朋友的带领下开始涉足街机圈了...- - 不过由于学习的原因也玩得不是特别多=。=
入了PS3之后就更懒得动了,正好成都也有水平较好的人在网战,可以学到东西,果断入了个摇杆,有空就拖着朋友网战.遇到堂兄下班放假也会拖着去机厅玩玩=3=

铁拳TT2发售啦...入了个铁盒坐等网战=3=

卧槽这流水账居然记了那么多= =

评分

种子
5 点
我从4代在PS2上开始接触铁拳,当时就觉得画面和背景音乐做得很好,所以就喜欢了。因为之前没接触过1,2,3和TTT1代,所以对4的系统也没什么不满,但4还是玩两下就放下了。
从5开始在PS2上认真练习。一直使用的人物是冯威,当时觉得冯威是中国人设定,而且外形也很彪悍,一直也很喜欢洪拳,所以一直练习冯威。对战对手就是我表哥了,到6之前一直只和我表哥练习,我表哥用的人物比较多,他的首选是STEVE和BRYAN。记得最兴奋的一次是头一天我睡觉睡得很足,而且那时经常锻炼身体,所以精神非常好,和我表哥打了20局,我竟然打他个20比0。也就那一次了,印象极深。
接触铁拳6也比较晚了。没动过铁6,直接在街机厅玩的BR。去街机打BR还是有两个原因,第一是我表哥去韩国了。。。第二是他走之前我俩去北京77街组织的一次铁6BR日本斗剧北京预选赛看了铁6北京高手们的对决。从那开始我就经常泡北京77街和西直门一个MALL里的机厅了。那时起也很欢乐,认识了不少北京铁拳好友和高手。话说北京的铁友们人都很好,很欢乐阿。尤其是经常泡77街的铁众。各地朋友来了北京,一定去77街打铁阿。离开国内来加拿大留学前参加了一次在西直门组织的铁6BR比赛,前一天没睡好觉,比赛当时发挥不好,但还是看了各路铁友和高手的对决。
来到加拿大后第一天就买了新的PS3和铁6,一直在家和别人网战。北美也是有一大票铁友高手的。但貌似加拿大街机业发展的不是很活跃,我去很多次多伦多(加拿大最大城市)都没发现一台铁6BR,只有华人**的太古有一台BR,但没人玩。。。。。。过个星期去华人和亚裔人口比较多的温哥华找找看。
当然最近北美第一时间在EB GAMES预订了TTT2,加拿大的快递服务那时相当的快阿,我北美TTT2发售第一天就到手了。当然是天天下班后就练习TTT2了。幸亏这次网战更给力,和北美高手打得很爽。我的目标是会使用全人物。我是铁拳重度玩家。国内喜欢和我切磋的朋友加我PSN
帐号:shixiaoming1981。保证网络迅速

评分

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点

我自90年左右开始正式接触街机,2000年之后从街机(FC)直接跨越到PS,所有PS游戏来说对我都有很强的吸引力。最早在PS机房接触的3D游戏是生化和神佑擂台(也是唯一玩过的格斗游戏),自从朋友买了PS之后,玩的游戏也逐渐多了起来。不得不说铁拳3的出现在我心里留下了深深的烙印(看到楼上很多人也是从3开始玩的),音效、人设,一长列出招表(这个是最让我感觉这个游戏NB的地方。。)以及比其它3D游戏好得多的效果。最值得一提的是,同楼主一样,第一眼看到LAW,就喜欢上了,相信那时的孩子多少都有些李小龙情结——尤其是当“李小龙”(刘康)出现在真人快打里,对他的膜拜更上一层楼。因此,LAW就成为我的没作必选角色,一直玩到现在(水平不算新手但也没有深入研究)。。
当然,说是玩铁拳,最多的也是和有限的朋友切磋,水平自然有局限性。前两年曾经和朋友去北京西单附近的游戏厅玩铁拳6(当时家用机没出),看到“高手们”以更快的节奏打出令人眼花缭乱的连击,只玩过铁拳5并且很久没有和人对战的我重燃起了练铁拳的兴趣,街机与人对战的感觉绝非家用机能比。。

评分

种子
0 点
foxhound_sep 发表于 2012-9-19 18:36
我才不告诉你我也经常去阿维兰其打铁拳=3=

……凌晓雨
看来是第2届铁拳乱舞大赛冠军小予叔了

战士

无敌奶爸

种子
10 点
我是在日本上班的叔叔~~带回来的PS1~~里面有我很爱的少年街霸~~斗神传(当年可是神作级的!) 然后就是我并不感兴趣的铁拳........感觉不能接受那样的建模~~不过之后玩了几次觉得不错 很有打击感~~~所以印象特别深刻~~当年PS的盘Z的我记得背面好像是黑色的~~~我都压在箱子里好多好多年了~~如今自己千金都有了~改天在翻出来晒晒~~

种子
5 点
我女朋友对我说她和表哥在街机房里无意中玩了铁拳 我女友说没人打得过她(5键乱流类型)
所以买了铁拳TT2 想和她切磋一下