A9VG电玩部落论坛

恳请有好电视的同胞帮我解惑

种子
5 点
入手了PS3的TTT2。现在我在国外所以显示设备用的是ACER的显示器。连接PS3线用的是HDMI线。每次开机在PS3的主菜单画面时显示器输出的是1920X1080 H: 68KHZ, V: 60HZ的画面; 进入TTT2游戏后显示器输出的是1280X720 H :45KHZ, V: 60HZ的画面。 但是游戏里面的人物边缘,以及很多场地的边缘都有严重的锯齿现象。 在对战场地中人物飘动的衣服以及头发在飘动过程中以及人物的影子也有锯齿现象。我觉得很奇怪,我用这款同样的显示器玩最终幻想13和13-2以及铁拳6的时候画面都没有这么“锐利”的锯齿现象。 我在网上看了很多其他高清的PS3版TTT2的游戏画面,感觉都没有我的显示器显示出那么多“锯齿”来。

恳请大家帮忙想想是什么原因。本人是超级铁拳迷,打铁有十年铁龄,当然我也是超级PS3迷,PS3最早发卖第一天就入手了,到现在几乎所有PS3独占游戏全都有。出国留学前用家里46寸电视玩各种PS3游戏,画面都极好。出国后因为经常搬家不能购入大电视。不过这次如果真是我显示器的原因造成画面锯齿严重的话我准备购入一台电视。毕竟铁拳占据了我几乎75%的游戏时间,而且我是画面党,所以找出原因后会购入台电视。当然加拿大这边的EB 和很多其他电器店有各种HDMI转VGA,AVI等线材。如果是我HDMI的线的问题的话,我买个转换线材就好。因为PS3高清输出只有HDMI但显示器和很多电视画面输入端口都有VGA,AVI等其他端口。

总之先提前谢谢大家了,请大家帮我找找原因,出出主意吧。

另,我的PSN账号是: shixiaoming1981; 加拿大的网络很快的,从我这边和韩国人打网站都非常流畅。希望有PS3的铁拳真爱好者和我在网上切磋。本人打铁算是上级。

谢谢大家

种子
0 点

你要说电视和显示器差别  确实显示器坐的近锯齿会明显一些  但是你说BR的锯齿在同一显示器上比这作好我就不知道是么原因了
PS3主界面  最左边一列  显示设置  改为720P  其它的勾都去掉试试

种子
7 点
是不是动态模糊没关 试玩版不能关 那时候我就觉得画面很糙
该用户已被禁言

种子
0 点
亏LZ还是PS3超级迷~~~原生最多720的~~~觉得锯齿多坐远点~~~

而且清晰度比6代那是好多了~~~~~~6代只有576来着

种子
5 点
谢谢以上同好的解答。我想知道各位用电视输出720的同好,你们的电视显示的画面有没有锯齿现象呢?如果有,是否应该比显示器近距离看到的锯齿要好些呢?
我用我现在的显示器玩如龙4,最终幻想13-2,以及神海2和神海3都感觉近距离看到的画面锯齿很少,或几乎没有,比如神海2和3。我只想弄清楚些是显示器的原因,还是TTT2在更好的电视上的显示画面也存在锯齿现象而且比较严重。TTT2我觉得我显示器锯齿最严重的一个场景就是海上一群渔民钓鱼的场景了,那场景战斗人物,影子和渔民锯齿都比较严重。而且我在CUSTOMIZE画面下观察人物也是锯齿很严重。比如LARS,在CUSTOMIZE模式下,人物会呼吸,会简单挪动,在这画面下LARS的头发,人物衣服,轮廓都有严重锯齿。北京的衣服服饰都有锯齿。地面的瓷砖横竖的间隔线也都是锯齿。
大家用的电视如果锯齿没这么严重的话,我准备换一台电视了。还有这锯齿和我用的HDMI线有否关系呢?我是否应该换条HDMI转VGA接口的线呢?以前在国内的家里用电视玩感觉画面极好,几乎没有任何游戏有锯齿。感觉以后到PS4出来之前格斗游戏我只会玩TTT2了,所以会在这游戏上消耗很多游乐时间。望大家多给意见!

种子
7 点
先锋等离子,锯齿感觉不明显

种子
5 点

我到现在还搞不清哪个地方动态模糊了
该用户已被禁言

种子
0 点
danco 发表于 2012-9-18 01:35
我到现在还搞不清哪个地方动态模糊了

设置里有 MOTION BLUR 开关~~~动态模糊其实就是障眼法,模拟运动时的模糊效果,让你觉得更流畅~~~

种子
5 点
开了关了没发现区别,难道要写轮眼?
该用户已被禁言

种子
0 点
danco 发表于 2012-9-18 01:39
开了关了没发现区别,难道要写轮眼?

运动和击中的时候很明显吧~~~会有模糊效果~~~

你开关都玩玩就看出来了~~~