A9VG电玩部落论坛

终于折腾好了,只用移动硬盘,到底怎样才能玩到Forza4的第二张碟内容

种子
5 点

终于折腾清楚了,要完全在移动硬盘上运行Forza4的第二张碟(理论上包括其他游戏的DLC),应该这样做:
1、移动硬盘第一次连接XBOX360的时候,应该在移动硬盘上分出16G的XBOX360专用存储空间(MU),太小了不行。
2、第一张盘直接通过XBC、ISO2GOD或者FSD等软件装到硬盘上,XEX格式或者GOD格式均可。
3、第二张盘的00000002文件夹,必须放到XBOX360专用存储空间的相应目录中去,不能直接装到硬盘里面的其他空间,否则无法被识别。
4、设置扫描路径,硬盘普通空间和XBOX360专用存储空间都需要设置。
正确设置后,运行游戏时,就能够正确DLC的内容了。用这个玩FORZA4的保时捷DLC,恨爽的。

也许有人会说,我要装很多游戏的DLC,那区区16G的专用存储怎么够?
其实也简单,在硬盘的普通分区中建立一个文件夹,专门放各种DLC,想玩的时候再拷进去,不想玩的DLC,就从MU里面取出来,放到普通的文件夹里面。

================================================

上周末刚刚刷好自制系统,按照右手大神的教程,开机用移动硬盘运行FSD2.2成功。于是安装期盼已久的Forza4,以前买过碟,但是安装失败扔了,后来就下载了ISO,貌似是欧版锁区的,刻录后在非自制上无法识别。
用XBC打开镜像查看,两张盘都是XEX格式的,第一张盘不用多说,直接XEX格式解压到硬盘就能玩,用ISO2GOD转换格式后放进移动硬盘,也能玩,没问题。
但是第二张碟就妖孽了,用XBC打开,根目录有default.xex文件,然后有个Content文件夹,里面的结构就不细说了,大家都知道。
我试过很多方法,进入游戏后都提示需要安装第二张碟,不管A盘是直接XEX解压还是转成GOD格式都不行。第二张碟的内容,不管我是直接解压Content文件还是用ISO2GOD再转换,也一样不行。
求右手大神等达人帮忙,最好能贴一个路径结构的截图,谢谢!

种子
6 点

种子
5 点
狗狗的肉 发表于 2012-9-19 09:42
https://bbs.a9vg.com/thread-2355560-1-1.html

那个贴我没看懂:对A盘的格式有什么要求,XEX还是GOD?A盘是XEX的话,B盘的00000002文件夹是放根目录吗?(Forza3我试过了不行)

种子
6 点
u.prestige 发表于 2012-9-19 09:57
那个贴我没看懂:对A盘的格式有什么要求,XEX还是GOD?A盘是XEX的话,B盘的00000002文件夹是放根目录吗? ...

原來CD2那個ISO不能轉GOD格式,要轉虛擬光驅后,再用XBC提取裏面的000000002文件夾出來,當住DLC放在文件夾下就行………………下載那裡沒有寫清楚…………
也就是说要把CD2转成ISO格式然后把里面的000000002文件夾用XBC这个软件提出来,然后直接拷贝到极限竞速4所在的文件夹里就可以了,也就是很多0的文件夹里面极限竞速4那个所在的一串数字的文件夹里。

种子
5 点
狗狗的肉 发表于 2012-9-19 10:11
原來CD2那個ISO不能轉GOD格式,要轉虛擬光驅后,再用XBC提取裏面的000000002文件夾出來,當住DLC放在文件 ...

谢谢。晚上我再试试吧,虽然前天貌似试过了不行。
A盘估计也要用GOD格式吧?我用ISO2GOD把A盘转成GOD,发现除了一个文件夹之外,还有一个单独的文件(名称和文件夹名称相同),要用这个单独文件才能启动游戏,是这样吗?
ISO转GOD的时候,有几种切割ISO空白部分的选项,这对运行游戏有影响吗?

种子
6 点
A盘就是要GOD,转出来的GOD都是一个文件夹,里面有若干个文件,直接烤到硬盘就能够被机器认出来,ISO转GOD就按照教程上的设置即可,我并没注意到有切割空白的选项,不过通常转出来的GOD会比ISO小,有的甚至小很多i,但是对游戏是没有任何影响的。相信你按照这个方法应该可以解决无法安装B碟的问题。

种子
5 点
你为什么不直接拷贝进去。。还得刻盘。。

种子
0 点
日本你妹
谁来回我的贴

种子
94 点
用最新FSD了吗

种子
0 点
A盘无所谓GOD或者XEX
关键是B盘是个DLC形式,不能转成GOD,必须用XEX格式解包把DLC文件放进平时游戏放DLC的文件夹