A9VG电玩部落论坛

[A9VG现场报道] [SONY展区活动]东京游戏展侦探团-搜捕消失的女间谍-

种子
0 点

昨天TGS回来太累直接睡了,今天把SONY展台这个女狐间谍的谜题整理一下放出来,欢迎大家讨论。

1.先去SONY展台。在SONY展台正面左手边拐角处有一个侦探签到处。拿着你的小V给美女看一下你安装了女狐SPY那个软件,她会给你一张解谜指引图。
注意如果你不装这个软件妹子是不会给你藏宝图的。如果你能搞定SONY的妹子就当我没说。

2.这张图一面是活动说明(就是软件里那些台词),另一面的两张图是重点。
上面的ABCDE对应会场内的五块写着谜面的板子,下面那张图是SONY展台的平面图,标大黑点的地方就是谜面所在的位置。

3.当然首先我们要解开软件里的第一个谜题:寻找化妆成工作员的女狐间谍

这个是白给,你到了展台就会发现好多妹子手里拿着或者身上别着一个狐狸图标的牌子。OK打开软件点击金三角顶部的狐狸图标,用福尔摩斯之眼看一下那狐狸,就进入下一步了。
4.小V会播一段视频,女狐特工发来贺电:“呵呵小样还挺厉害嘛这么快就找到我的手下了,不过别以为能抓到我喔~”
(抱歉这里无法截图)
最后还会出现一张提示图。

很明显这是对应藏宝图的ABCDE内容,不管怎么说先填上吧。
5.金三角的第二个图标会点亮,看看说明:

好的,就是说我们要去找“昼与夜”和那五个谜题,解开谜题才能得到最后的答案。
那么“昼与夜”这个图标在哪里捏?
看看藏宝图正面,标题上方有个黑色的太阳图案。
背面两边有两张半脸的睡觉太阳图案
把那张藏宝图这么折一下……

OK,You Got It!
睁开你的福尔摩斯之眼,看看这个图案有什么奥秘?

可以看到2854四个数字。
联想到第4步那里得到的数字图,应该就是说这四个数字代表的文字就是最后的答案。
不看不要紧一看吓一跳啊,这就是说只要解开A和D的谜题就够了啊,SONY你够阴。
6.好吧我们出发去找谜题。注意五块板子都在一层,二层是排队试玩的地方,不要走错哦。

A题面假名:イリカモヅセ

B题面文字:[一][田ノ米][日生]

C应该拍的还算清楚……

D题面文字:トトトトトト 乗り物の名前をXXX(这图拍的太惨了自己都认不出)

E是最清楚的,因为是用手机拍的……
A看谜面不是很难,就是把箭头方向的假名写出来就对了。答案:アルキメデス
D什么东西会发出突突突突突突的声音捏?还是交通工具?答案:トロッコ(是否正确有待商议,这个答案是我从一个大叔那抄来的,总之前两个假名对了就行)
7.现在知道了2854对应的文字了:トロスキ(我爱多罗……)
嗯看过了昼与夜的丑脸咱们的福尔摩斯之眼也变成氪金狗眼了,点击金三角最后的角,在提示框里输入我爱罗,哦不,是トロスキ
出现了新的提示:
图10
说实话我还没看明白这提示写的是啥画面就变了,看来整个谜题已经解开了,得到了传说中的秘宝——应募番号……

那么最后一个谜题是啥捏?原来是闇を見ろ:凝视黑暗。TGS会场的光线实在太暗了,所以马上就满足了条件……

以下是通关画面

最后打开抽奖网站填入你的号码就完成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
没到现场。。。。看来那2000日元也不是那么好得的。。。。。

种子
5 点
好想参加,但是没Vita……
有完整的谜面可以给参考的么LZ……

种子
0 点

整理的差不多了,先放出来。
有什么地方不完整的再慢慢补完吧。
虽然已经用不上了,不过这次SONY搞的这个活动还是很有意思的。

种子
0 点
虽然只需要A和D的答案足够了,不过其他三题真是有够难的,还求高手破解。

种子
7 点
话说我不懂为什么要做这个活动,难道SCE准备出推理类游戏??????
该用户已被禁言

种子
5 点
虽不懂,但觉厉!

种子
5 点
A迷题其实很简单,箭头表示:答案所需要的假名在给出的假名的

上方还是下方(50音图),于是正解是:アルキメデス(阿基米德

B迷题其实是字谜,需要把括号中给的字重新组合成1个字,[一]就是[一],[田ノ米]是[番],[日生]是[星],即[一番星]
C是考词组,填入的字要能够按照箭头方向和周围的字组成词组,所以第1个字是"雷",第2字是"雲"
D个人感觉是最难的一题...我是看了LZ抄的别人的答案才知道的..正解应该就是"トロッコ",因为有6个卜,所以是"卜 六個(ロッコ)".
E读懂题目应该就能猜到,因为是前面全部都是用片假写的,所以不太好理解,其实意思是"か行とた行の間",即50音图か行和た行中间的一行,答案自然就是"サシスセソ"

把上面获得的答案添入格子里,然后根据图中圈出的数字顺序重新排列这8个字的话,得到的提示就是"星と雲キスさせろ",即"让星和云亲吻".

因为解开第1个问题之后,有一句话提示你"线索可能就在你的手中",于是好好仔细观察手上的纸,可以发现纸正面的左上角和右上角分别出现了云和星,于是为了能让星和云亲吻,折叠手中的纸之后,就会发现折叠重合的地方出现了半边是太阳,半边是月亮的图,所以我们就找到了题目需要我们去寻找的"昼与夜".(像LZ一样直觉比较敏锐的,不解开上面的5个迷题也是能找到答案的...)

第3个问题就很简单了,根据画面给出的2854数字的顺序重新组合上面获得的字就能很快得到"トロスキ"这个答案了...

最后一个问题的答案是"闇",因为比较简单所以我就不解释了..(PS:在D迷题的旁边有个小门,其实是可以把psv放进去的,不过里面什么都没有,但是由于完全遮住了光线,所以就...)

照片我都借用lz的了,因为自己没拍,还请见谅~
该用户已被禁言

种子
7 点
好文艺的活动~~

种子
15 点
这种方式好喜欢