A9VG电玩部落论坛

蛋痛,终于一周目搞完地图100%了。(更新下一些注意点)

种子
5 点

终于地图100%,晚点我试试将地图截图拼成一幅完整的。这次的地图绘制有点蛋痛。有些区域要跑到好边才算入地图百分比那里

--------------------------------------------------------------------
本来想截图来做一幅完整地图的,但我发现截图哪方面不太好掌控,所以只能等高手来搞了。我在这里说一下比较易漏的2个地方。估计多数人也就是差0.0x%就能完成100%的了。
游戏中比较易漏的就是下图晓之森的这2个位置。因为这2个位置必须要拿到兽王的笼手才可以到达,而得到兽王的笼手那时基本是游戏的中后期了。

之后,还有几点要注意的
1,正常情况下,当你去到游戏的最终迷宫记录世界的时候。地图的完成率应该为99.8%(最后的那00.2%是完成这个最终迷宫,剧情自动去火山给的)。所以如果你到达记录世界这个迷宫的时候地图完成率不是99.8%的话,那你肯定有地方漏了。
ps:楼下有朋友指出说不用到火山的时候也可以地图100%,所以推测地图完成比是超过100%的?

2,上面图中的1处,是树海之主的所在地。这个还不是确定情报,不过你必须杀了它一次(可以无限刷的怪)这地方的00.3%才会被计入地图。
ps:楼下有朋友指出了这里不用杀树海之主。不过要转一圈那个地图才算入地图百分比

如果还有其他问题欢迎跟帖。我尽量来截图解析下

种子
12 点
虽然有些人认为地图收集很无趣,但我认为更让红毛像个探险家。。

种子
0 点
トルメス湖上遺跡卡了。。。orz
不知道往拿走。。。看到一个有裂缝的墙也没法破坏。。。

种子
5 点
兰顿 发表于 2012-10-1 21:12
トルメス湖上遺跡卡了。。。orz
不知道往拿走。。。看到一个有裂缝的墙也没法破坏。。。

在水里有裂缝的墙壁用黄毛的水中枪就可以破坏掉

骑士

吾最深爱的贝阿朵莉切

种子
5 点
如何控制队友的AI,就是防御性和攻击性2种,找了老半天都没找到

种子
5 点
sysdsz 发表于 2012-10-1 21:17
如何控制队友的AI,就是防御性和攻击性2种,找了老半天都没找到

背触板,不明白的可以看看说明书或者游戏冒险日志里的操作提示

骑士

吾最深爱的贝阿朵莉切

种子
5 点
原来如此,感谢~

种子
146 点
原来差的0.3是因为没杀掉那怪啊.读旧档补一下试试.
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主说的跟我玩的有出入,我用一个最终BOSS前的进度就地图100%了

一周目hard难度,红毛42级,没去火山,也没杀过树海之主(直接冲过去开全地图+宝箱就闪)。

种子
5 点
林檎 发表于 2012-10-1 21:46
楼主说的跟我玩的有出入,我用一个最终BOSS前的进度就地图100%了

一周目hard难度,红毛42级,没去火山, ...

这个我就不太清楚看,我也是hard难度。我当时就地图是99.8%。之后去到记录世界后我还满世界找那最后的0.02%。但死活不出。最后我死心打算去通关了。结果剧情要去火山就弹出了100%的奖杯。唯一可能解释就是地图是有超越100%的?树海那个可能是我打那时到处避开出那00.3%的也说不定