A9VG电玩部落论坛

本人老格斗迷,不会玩铁拳。各位大神指点下

种子
0 点
我之前小时候玩过铁拳3,后来就一直拳皇98,后来玩街霸、拳皇13,街霸玩了1年了,在南京去街机室玩街霸至少还能竞争下,但是铁拳6人明显比街霸多,想玩又不会,玩了也是被菜,psp版的xbox版的铁拳6都玩过,感觉招太复杂了,系统也难懂,主要玩一心想玩好街霸没心思专研,不像街霸好 入门至少很多年的拳皇基础能用的上, 铁拳就不一样了,不过最近感觉街霸腻了没意思,就想铁拳不会玩这辈子是个遗憾,至少能搞个一套连,打打路人吧。  一直在家里上xbox live 打街霸,今天想买张碟 一直在想到底买哪个版本,铁6吧 感觉过时了,但是不经过洗礼就玩tt2么? 后来看tt2很火,街霸的朋友没事也玩tt2,我就买了张碟,还没到货,后来觉得选择是正确的,貌似tt2的网络比铁6好,不知道人多不多,tt2的画面也好。不知道玩tt2玩的可以之后,去街机室玩铁6能打打路人么? 哎

种子
0 点
铁6是TT2的基础,如果你直接从TT2开始入门的话,建议先选SOLO模式,搞清楚游戏系统,先练好单人打法,这样去打铁6也勉强可以(招数判定还是有区别的)
最重要的一点,铁拳不像街霸拳皇,学会搓几个招就能开打了,铁拳每个角色的招数少则80多招,多则200多招,还有大量的构的变化,必须要深入了解各种招数的判定和帧数才行,不是我打击楼主信心,仅仅学会一两套连招的话,去街机房恐怕连乱拍的小孩都打不过

种子
10 点
一年的时间可以练会了,加油吧

种子
5 点
选个有勾拳的,再来套连击,再知道些打侧移的招数,最后知道一两招有牵制作用的没破绽的招没事时发发,O了,入门,铁拳真心比刀魂或者VF好入门

种子
7 点
个人感觉了解什么是桢数和确反才能算入门。

浮空连段只是下血的手段,而且真心简单,对使用角色招数熟悉以后自然而然就能打起连段来了。

种子
0 点
浮空确实简单,确反还是没搞懂呢,谁能给讲讲了,完了一个月了。

种子
30 点
thistemp 发表于 2012-10-10 14:27
浮空确实简单,确反还是没搞懂呢,谁能给讲讲了,完了一个月了。

假設你飛鳥一個鬼殺(6RP)被對手擋住,那樣你是-20f ,有20f的硬直時間,就=這時候對手出任何<20f的招你都是必中的

种子
0 点
led0020 发表于 2012-10-10 14:45
假設你飛鳥一個鬼殺(6RP)被對手擋住,那樣你是-20f ,有20f的硬直時間,就=這時候對手出任何

太感谢了,搞懂,简单明了。是不是还有一种裁技,我对战时,对方在我进攻时,能直接挡掉我的进攻,把我摔在地上,是不是就是裁技?

种子
504 点
先玩铁6吧,建议楼主可以去试试 布莱恩,仁 ,LAW等易入门角色

种子
30 点
thistemp 发表于 2012-10-11 15:19
太感谢了,搞懂,简单明了。是不是还有一种裁技,我对战时,对方在我进攻时,能直接挡掉我的进攻,把我摔 ...

下段或1部分特殊中段向你攻擊時將搖桿拉3,就會有一個撥開對手的動作把他摔在地,可以入combo,但這種combo不能B