A9VG电玩部落论坛

楼主: hfatty

说手机游戏会取代掌机的青们估计都没听说过雅达利吧

种子
5 点
我喜欢楼主这样一石挑起多层狼的人

种子
42 点
还有一点,手机游戏是伴随着智能手机的普及才开始真正发展,也就3年左右的时间,将来的手机游戏能发展出什么样的游戏类型和规模,现在还真不好说。但是有一点可以肯定的是,对于喜欢玩游戏的人来说,多了种游戏方式没什么坏处。
该用户已被禁言

种子
0 点
alexyyyyy 发表于 2012-10-12 15:51
我在手机游戏上一直没花一分钱(除了流量),每年在ps3、psv软件上至少3000元吧!但又如何?我又代表不了 ...

如此忠实的手游用户却没肯给手游花过一分钱,嗯,手游统一天下却是指日可待啊~~~

之前不是一直有新闻说android开发者难***嘛,我想这里面也有您一份力的吧!

不过IOS应该还能赚点钱,但是一个小鸟各种版本加起来就算卖出个两,三亿份才有多少营收呢?知道光一个3DS的马里奥3D卖个500W能有多少利润吗?而这里面小鸟是个奇葩暴发户,别说其它厂商,就算小鸟自己想再复制自己的成功都是不肯能的,再看马里奥,几十年前被人玩到烂的题材至今还是随随便便500W,现在新超马2出来了,虽然口碑不咋地,但是要上个百万还是轻而易举又是为什么呢?再看平台,小鸟的背后是全世界人手一部的手机(光一个爱疯平台估计就要上亿了),而马里奥背后只是一个小小核心群体支撑出来的几千万销量的3DS而已!

再看看那些纯给手机等移动平台开发的厂商能上的了台的有几个,绝大多数手游无论是开发商的经费也好,能力也好,重视度也好就连XBLA上的indie游戏都比不过,口口声声指着手游一叫一个神作的,有几个玩过limbo的,有几个穿过braid的,有几个认识super meat boy的?手机上真正有质量的独立游戏里最多也就个minecraft,可还不是原创的~~~

某些人连游戏玩的是个什么都没搞清楚,就反反复复那几句无脑的酸别人,原来所谓理智的不依靠资历的液内们就是这么缺乏营养的嘛?

“每年在ps3、psv软件上至少3000元吧!”这种话你说都表说,真愿意对传统游戏投钱的人会花这么多精神时间在手游上?说实话我很是诧异,麻烦上图吧!

另外,时至今日,还有人不顾手边随身必备的传说中即将取代掌机平台的智能手机,非要不识时务的给气数已尽的PSP平台的销量添砖加瓦,究竟又是为了什么呢?

真液内的话麻烦不要回避我以上这些问题,请给我开开窍吧,谢谢!
该用户已被禁言

种子
0 点
buqiyo77 发表于 2012-10-12 16:45
算起来30了?我77年的是不是比你大几岁?能不能说说?
如果可以的话容我说几句:游戏就是游戏,和小时玩 ...

是吗,最早是从什么平台开始接触游戏的?
接触了多久,经历过多少平台,有过哪些成就?
手游玩了几年了,花了多少成本玩的?

我觉得吧,你应该把你爸搬出来,目测肯定比你还有说服力!

种子
42 点
hfatty 发表于 2012-10-12 21:49
是吗,最早是从什么平台开始接触游戏的?
接触了多久,经历过多少平台,有过哪些成就?
手游玩了几年了 ...

沒問題,如果資歷比別人高能讓你從中得到快樂的話,那我承認你比我有資歷,祝福你永遠快樂
還有,大家在這裡平等對話,請不要帶到各自長輩,謝謝
该用户已被禁言

种子
5 点
张口闭口不离"资历",好比***坚称自己是男人。

种子
0 点
雅利达的时代
人们对游戏还是比较模糊
没有试玩
没有评测
没有这么多的游戏类型
放到现在,这种事情不可能再发生了
人们对游戏的基本审美已经具备了
该用户已被禁言

种子
0 点
buqiyo77 发表于 2012-10-12 23:01
沒問題,如果資歷比別人高能讓你從中得到快樂的話,那我承認你比我有資歷,祝福你永遠快樂
還有,大家在 ...

可能我比较习惯sarcasm,但是我提到您长辈没有任何不敬的意思吧?

资历不是全部,但资历决定了一个人的见识与见解,如果你对一个行业都没充分的了解,仅仅是在一个小层面上钻牛角尖的话,又能有多少真知灼见呢,某人不是说要理性吗,难道理性就是跳过了解和分析直接下结论吗?

游戏是该给人带来快乐,但不同人的G点位置也不一样,有些人就是对游戏有更高的要求,即便这个群体数量再少,只要这个市场还有被挖掘的潜力,它就会继续存在下去。同样的休闲游戏市场也会继续走下去,而且也应该走下去,只是以目前的发展状况来说实在是令人堪忧,现在的手游市场像足了以前的雅达利,其实手游玩家们可以问问自己,手头玩的手游有几款,其中多少是完全原创,并长期使用下去的,你可能每天下了一个有一个的手游,但是这种改头不换面的新鲜感能维持得了多久?

我是过来人,我实实在在的说我在手游上还是花了些小钱的,但是一段时间后我感到的只有失望,因为现在的手游市场跟几年前比都绝对是一种倒退!厂商沉溺于低成本,低质量赚快钱的运作模式中,绝大多数手游要么是似曾相识的,要么就只能维持几分钟的新鲜感,拿以前NGAGE或老WM平台的手游出来比比,让人怀疑现在的开发商是不是都只有1,2个人在搞开发!

经典的老手游举几个例子,NGAGE上的两作《荣誉之路》绝对的高游戏性,画面表现力也不错,《分裂细胞3》纯3D的,虽然QD机能有点吃紧,但仍做的似模似样,《极限滑雪》和《托尼霍克》跟主机板比也只是略微缩水,该有的东西也都有。WM上有些即时战略游戏做的不错,但印象最深的是《阿奇历险》,玩法相当简单,但游戏元素相当丰富,挑战性很高,很费脑子,跟现在些游戏性只能维持5分钟的货比起来简直是一个天一个地!
该用户已被禁言

种子
0 点
liansons*** 发表于 2012-10-12 23:13
张口闭口不离"资历",好比***坚称自己是男人。

资历跟你是不是***有什么联系吗?

原来无资历党都这么没逻辑性的吗,难怪会得出“坐井底,观天下事”这种结论了~~
该用户已被禁言

种子
0 点
回归童年 发表于 2012-10-13 16:02
雅利达的时代
人们对游戏还是比较模糊
没有试玩

电影诞生了这么久,绝大多数现代人的审美观只停留在画面,场景和卡斯,所以剧情片和文艺片应该被取代?!