A9VG电玩部落论坛

《生化危机6》敌方角色粤语听译。让我们听听他们到底在说些什么

种子
43 点

《生化危机6》全篇章里面,敌人在JACK篇CHAPTER-3中说粤语的频率最高,种类最多。语音为纯正的广州话。偶把“VOICE IN GAME”调至最高,其余各项调至最低,听了一个下午。尝试了各种触发条件,以下是听到的全部内容。

红字为粤语发音原话,蓝字为国语翻译。

(一)一开始的实验室,基本就三句:

“你走五凹架” —— “你跑不掉了”
“泥,使惊你呀” —— “过来啊,老子不怕你”
“五使惊窝” —— “不要害怕”

(二)逃离实验室后,来到别馆收集ID卡。这里可以说是整个游戏出现粤语最多的地方,具体有以下几种情况。

(1)被敌人发现时,会说“我稳到敌人拉”“我稳到距地拉” —— “我发现他们了”。
敌人分头包抄我方时, “你行埋边” —— “你走那一边”。

(2)被敌人熊抱时,会出现“我捉到距拉” (我抓住他拉), “搞掂距” (杀了他)。极少几率会出现“打距个头” (攻击他头部)

(3)敌人准备进攻时很大机会会说“开枪” (开枪), “泥拉” (过来呀), “你梯物野啊”“你搞物野啊” (你在看什么) “你系我架” (我要你的命)。

(4),敌人疯狂进攻时,会出现:

“杀,杀晒你地”—— “杀,杀光他们”
“你死硬架”“你死硬拉” —— “你死定了”

(5)在大混战中,躲到一边,一定几率出现游戏中最长的一句粤语:

“杀晒D敌人,杀晒距地,再冲入去” —— “把敌人杀光,统统杀掉,再冲进去”
此分章中还会偶尔出现实验室时说过的三句话。

(三)***追逐战后,敌人的语言语句明显减少,新增加的有: “你怕咩野” (你怕什么), “岂有此理” (岂有此理), “暂开你一半”  (把你砍开一半) 。或将别馆的某些短句,改变个语气字。如“你死硬架”变为“你死硬既”;   “杀,杀晒你地”变为“杀,杀晒距地”。意思没有变动的。

此后的章节,基本就上面的短句,或短句组合。大意都差不多的。听声音判断的话,此次生6的粤语配音人员应该就是三,四个左右。目前还没有听到有女性粤语配音的。

游戏中的敌方粤语内容大致就是这样了,遗漏肯定有,有兴趣的朋友欢迎补充一下^^

征服者

とある女王の心理掌握

种子
0 点
总结得真全面 记得有时候还会说好热好鬼热吧

其实这种熟悉的语言听着感觉没毛驴也是驴,唉噎死他之类空耳喜感

种子
7 点
东欧篇的Javo也说的粤语?应该不是粤语吧。。。。。想知道东欧的Javo说话的内容。。。。。

骑士

七武士·三船敏郎

种子
10 点
本座粤语配音很不标准

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
fantexi123 发表于 2012-10-31 21:43
东欧篇的Javo也说的粤语?应该不是粤语吧。。。。。想知道东欧的Javo说话的内容。。。。。

很有可能是塞尔维亚语。。。总之就是小语种了,其实我最想知道的还是母舰上那些头盔男说的是不是英语。。。

种子
2 点
還有平民也會說一些的

种子
7 点
没粗口不幸福啊,睡狗里面有粗口很爽

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点

LZ好像漏了克叔篇第三章 一个场景里面有三个土匪吉娃娃 前面隔着门的时候就可以听到他们其中一个在指挥(又好像是训斥),说话声音很响的挺明显

种子
205 点
沒有粗口有點遺憾哈哈

版主

Ride with me!

种子
639 点
在Leon篇的市集和Chris篇的大楼都能听到电台关于生化袭击的广播,不过就那么两句。