A9VG电玩部落论坛

恶魔随笔

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点

对黑魂的喜爱叫我怎能错过恶魔这款魂系列的开山鼻祖,随即玩通感叹一年内能玩到两作魂系列真乃人生幸事。即使错过了当初发售时的繁华盛景战国时代,但趁着如今服务器未关还存留着的些许人气,我依然能找到些许联机的快乐。
       五块石碑五次惊心动魄的冒险,虽然有过黑魂的洗礼,但有着黑白世界设定的恶魔N周目难度依旧不容小觑。从第一次通关对黑白世界的懵懂,到如今三周目白金后的熟悉,其中游玩感受过程只有自己最明白。楔之神殿作为恶魔之魂的大本营,在这里我认识了许多NPC,防火女悲惨的样貌身世不得不让我唏嘘,游戏最后的结局也无所谓好坏,只觉主角只是个工具手上沾满了杀戮的鲜血。故事的一切都源于那场大雾,所有的一切就从我来到楔之神殿聆听完要人的谈话说起……
       我进入的第一块石碑是小国国王的拱心石,来到伯雷塔尼亚王城,见到的大多是充满***的士兵和骑士,他们挥舞着手中的武器保卫着这座王城。我不断的打败敌人拾取他们的灵魂,增长着自己的实力。很快第一只大恶魔法兰克斯登场了,它俨然就是之前我在楼道上遇到的合体。无限繁殖的力量让我认识到了恶魔的强大,我拿起武器涂上松脂朝它们砍去,熊熊烈火露出了它的本来弱点,战胜它之后我继续前进。天空中盘旋的火龙不断对我喷出巨大的火焰,飞奔躲过后我踏入了***广 场,刚跨进去我就被深深的震撼了。眼前巨大的高塔骑士魄力十足,手举盾牌叫我不敢直视。此时塔顶四周还有无数飞箭朝我袭来,我尽力调整情绪清理完杂兵远远的观察着他的动作。他的巨盾让我难以近身,手中的巨剑还能发出剑气,唯一的弱点或许就是他略为笨重的双脚。打定主意之后我瞅准空隙朝他的双脚翻滚砍去,连续几次不断的攻击终于起了作用高塔骑士颓然倒下了,此时此刻的广 场***我第一次真正感受到战斗的滋味。高塔骑士强大的信念支撑着他不断爬起,我不知道这场战斗最终持续了多久,它深深的改变了我,在我心里留下了永远的烙印。失魂落魄的我走出城门,在牢笼内解救出了双剑之一的比约尔。传说中的人物竟能在此遇到,更令我不敢想象的是随后我们还将并肩作战共同对抗恶魔。我不断追赶着王之公使,最后看到的是贯穿骑士亲自出马手拿贯穿剑血祭了影之公使。我们和残暴的骑士展开了决斗,在我和比约尔的共同夹击下他渐渐露出了疲态,我们之间心领神会的配合使他动弹不能。但可千万不要小看了贯穿骑士,就在我一个大意之间,贯穿骑士就用他的绝招穿刺剑贯穿了比约尔的胸膛。我的心中充满了对战友深深的悔意和内心的自责,为了他们我必须同恶魔战斗到底。在王城大厅门外我见到了在火龙前战死的王子,他嘱咐我要杀死那个幻化成他父亲模样的恶魔。伪王不仅实力强大还会吸魂,与他的决斗我必须耍点手段。在我学会了完全防护魔法和死云后,我信心满满的来到伪王跟前解决了他。拿了王子留给我的灵庙钥匙,我如愿见到了老王。他肯定了我的实力赠予了我恶魔烙印,拿起石中剑在我的手上又多了一个亡魂。
       我进入的第二块石碑是挖洞国王的拱心石,映入我眼帘的是一群挖掘矿石的奴隶。他们无视我的存在只顾埋头专心的挖矿。我惊异的看到了第一块石碑里那熟悉的身影王之公使,我是绝对不会放过他这种坏人的。挖洞国的地下迷宫曲曲折折很容易迷路,路上还会遇到皮糙肉厚的熊虫和从地底冒出的岩石蜥蜴。好不容易战胜了高脚蜘蛛和火焰潜行者后,最后的龙神登场了。在它巨大霸气的身形下我更是显得异常渺小。在失败了数次后终于找到了杀死龙神的方法,利用左右两边的巨弩车射断了龙神的翅膀,最后拿起了超大剑碎龙骨彻底终结了这个恶魔。
       我进入的第三块石碑是塔之女王的拱心石,这里是一座巨大的监狱,耳边充斥着连绵不断的惨叫声,附近偶尔想起的铃铛提醒着我蛸狱史的存在。总共四层楼的监狱分东西两块,行刑室里的刑具触目惊心,那些针椅和穿刺罩看的我头皮发麻,地上大块血迹清楚的记忆着曾今在此实施的酷刑。走出监狱大门我终于长长的舒了一口气,走进神圣大教堂,解决了塔楼上的傀儡,不死的恶魔愚者偶像失去了她的无敌魔法。虚幻的分身和闪电魔法阻止不了我的决心,为了超脱那些牢房里的平民我必须手刃此魔。随后我被怪物带到了恶魔之塔,这里有着会飞的石像鬼和呕心的人面兽,它们会把我扑倒和吐出能够腐蚀我装备的酸液。来到关底我见到了吃人鬼兄弟,毫不犹豫的把这两只恶魔断尾斩杀了。这块石碑最后的隐藏恶魔是黄衣老翁,他会用头上增进魔法的金黄色裹尸布去诱惑线上玩家,为他卖命充当最后的恶魔来杀死我。不管对手有多么的强,在巨大的信念和无限的道具支持下,我最终还是战胜了对手,摆出了胜利者的动作。
       我进入的第四块石碑是影人祭祀的拱心石,这里是盛名远扬的PK集 会场所。很多人被吸引在此沉迷砍杀专心技艺久久不愿离去。这里不但会经常遇到入侵想置你于死地的玩家,还躲藏着杀人不眨眼的白骸骨和金骸骨。天空中飘浮着无数的风暴兽,远处显眼的扩散尖兵对我虎视眈眈。为了追求更强大的力量,我在神树下许愿换来了究极的装备。对于手拿切肉刀的大恶魔审判者,我毫不畏惧跳下与之大战三百回合,先人的努力终于帮助了我,从他伤口中不断流出的鲜血使我看到了胜利的曙光。收拾完审判者我走出机关朝着恶魔古墓进发。在这里迎接我的是无穷无尽的幽灵,打死无数幻影之后我终于找到了古墓。守护在此的是早已瞎了眼的老勇者,他有着无与伦比敏锐的听力手持大刀誓死保卫这片土地。我的到来打破了这里的沉寂,我不忍在与他力拼,只能换上护符在远处默默的送他一程。终于来到了室外远处那把风暴剑异常显眼,我刚要拔出剑头顶巨大的黑影掠过。抬头一看我几乎站立不稳,这难道就是传说之中的风暴之王吗?手中的武器根本无法伤害到它,唯有这把风暴剑才是它的克星。我疯狂的用剑气不断朝它砍去,直到它死了也久久不敢停下。
       回到神殿我发现第五块北方巨人石碑早已破损,原本这个世界靠着这六块石碑***着恶魔,对于眼前的一切我又陷入深深的沉思中。
       我进入的第六块石碑是贫者长老的拱心石,我来到了腐朽谷。这里深不见底狭窄的木板使我每一步都必须走的小心翼翼。周围依稀的火把透着一丝诡异,随处可见的死尸很明显诉说着这里发生过的病疫。杀死成群的鼠患后我遇到了水蛭怪,我使出绝招移动火暴终于把它燃烧殆尽。走出谷底我来到了毒沼泽,这里毒液逼迫我背上审判者之盾帮助***。沼泽地举步维艰想要翻滚更是天方夜谭,远处飞舞的吸血螨随时准备吸***的血,沼泽深潭里还有大量的移动刺草和鼻涕虫等着我大驾光临。好不容易上了岸还要与巨大***人搏斗,端了鼻涕虫的老巢后我终于拿到了月光大剑。来到腐朽谷住区,腐人放出的毒雾夹杂着源源不断的腐尸朝我涌来,打的我手忙脚乱。住在这里的恶魔是不洁巨像,他会召唤成群的苍蝇封住我的行动,如果不能接近火把我将就此慢慢死亡。熟悉它的攻击后我利用翻滚和火魔法结果了它。来到这块石碑最终地血池等待我的竟是圣女,她的裙摆已然浸满了自己的鲜血,守护在她身边的是忠诚的暗银骑士。我呆呆的看着这一切不知如何是好,圣女说的话我也未曾听清。我傻傻的向前走,欺骗自己这一定是恶魔骗人的鬼把戏,我需要的是纯血之恶魔灵魂,不管付出任何代价我都要拿到手。杀死了魔法免疫的暗银骑士后,少女在我面前***了。看着血池里不断涌起的血婴,拿到了恶魔灵魂的我是不是也早已沦为了恶魔。
       回到了楔之神殿,雕像前光芒万丈的星象图不见了,我来到火防女跟前,跟随她一起坠入了雾之海。在这里我终于见到了最终恶魔原形古之兽,它是那么的丑陋那么的弱小,和我之前战斗的经历比起来简直不堪一击。打死它之后我拔起了灵魂烙印,火防女引领魔兽再度假寐,而属于我的命运轮回则再一次开启。

评分

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
写的很烂只是心血来潮而已,看过的人不要见笑

版主

老不死人~

种子
512 点

哗~ 很很一大段啊, 跟写有分~

圣骑士

MLGB

种子
5 点
其实4-2是A9恶魔论坛,镰刀酱只是酱油、还3次

种子
189 点
最终那个是已不成人形的老王欧兰特,不是魔兽

版主

老不死人~

种子
512 点
三首最经典的 BGM ... 而 dark souls 一首也没有..................

刚踏入 boss 埸地, 高塔骑士的战魂曲便在耳边响起,
附和着战鼓声的男高音当你浦进埸地便高唱着预订歌颂着高塔骑士之胜利了!
对比高塔我像个手办公仔...大卫真的能战胜巨人歌利亞么?
Tower~  Knight!

龙王  看它眼色做人
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NDg2OTEy.html

最後就是签名里的 One Who Craves Souls
http://player.56.com/p2_99526243.swf 求取灵魂的人啊~
道尽出了整个游戏里的人的哀伤, 唏噓唏不已!Shunsuke Kida 作品 超赞!

该用户已被禁言

种子
0 点
写得真好,第一次也是在高塔骑士这震撼了。

种子
6 点
不错,感觉就像自己再一次步入恶魔之魂游戏中一样,感触颇深,顶LZ!

种子
17 点
赞一个。初次遇到塔骑士,他的气势让我彻底失去了斗志整个人像被束缚了一样。为预热死战降低对黑魂的熟悉感这段时间重温了恶魂,再遇塔骑士时屏摄了多角度和视频参考,企图开始第二个实体模型

种子
326 点
看楼主的贴我也想到的当年玩恶魔之魂的那种震撼。

说实话,这次我玩黑魂,远远没有当时玩恶魔时候的感觉。诶