A9VG电玩部落论坛

[心得] 面从腹背(手下背叛)奖杯拿到,耗时30分钟,军师司马懿是关键?

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
刚才用之前那个莫名打出赤壁之战的存档刷了一会儿这个奖杯,没想到30分钟就达成了。结合https://bbs.a9vg.com/thread-3377440-1-1.html这个帖子所述,我认为军师司马懿比较容易达成这个奖杯。

先引用一下zipwinmax同学的原话

必要条件:君主恶逆Lv9,被NPC势力引拨自己武将时武将带城池一起倒戈
以下两种情况不能触发此奖杯:1.NPC势力引拨自己武将时不造成城池丢失;2.自己武将挟城池独立成新势力
当然武将主动下野这种恶逆Lv9下司空见惯的现象就更不用说了…
我用董卓和代入自创武将李典做君主时打到敌方只剩最后一城然后开始漫长的测试,自己武将挟城独立共计5次都不出奖杯
后来换用大众脸君主曹爽,恶逆Lv9把刘禅打到最后一城时继续漫长的测试,把能登用的无双武将都登了,最后在刘禅登用自己军师司马懿时将城池带走了一个解锁了

可以看出,已经不止一人说过司马懿倒戈的时候容易割地

再说一下我这个存档:剧本官渡,使用角色是自己捏的原创武将,没有替换历史角色,恶逆君主LV9,把整个地图打的只剩一块地了,开始刷

我是这样刷的,首先登用尽可能多的无双武将,司马懿,诸葛亮最好一定要有。然后多注意一下任命情况,因为在你刷的过程中肯定会有城池被攻下,这个时候你要注意重新任命太守。然后等到一个节点,基本上就是无双武将数量尽可能多,大部分无双武将的功绩都超过1w点,并且司马懿和诸葛亮的功绩超过2w,到这个时候保存一下。如果司马懿和诸葛亮在没到2w点之前就下野,最好load

之后,让司马懿任命军师,诸葛亮任命大将军,其余太守多任命那些不满的无双武将。然后你就一直不停的修养吧,不要做其他操作,节约时间,过两三个月,重新换一批不满的人做太守,但是司马懿位子绝对不要动,如果这期间司马懿自己下野,独立,或者被人挖走没有割地,就load。

就是这样,我刷了半小时,给我出现了。如果武将拿着你的地皮去叛变的话,剧情触发时,全域地图会显示你的一块地闪烁着敌国的颜色,然后司马懿说完话,系统提示司马懿「裏切り」,拿走了你的某地献给了敌国。然后奖杯弹出,不需要保存

另外,除非司马懿跳走了没触发奖杯,或者你地皮只剩最后一块了,否则不要load,继续坚持。地皮数量不会影响这个东西的发动。出这个奖杯的时候,我只剩8块地区了

总体来说这个奖杯比较坑爹,强烈建议大家在用恶逆角色通关的过程中,无论如何留一个档下来刷这个东西,剧本和角色目前看来没有太大关系,我用自创武将君主也能达成。但关键的人物,还是司马懿啊!

评分

种子
15 点
我昨天把这个奖杯拿到了。恶逆LV9,然后不停任命不满的人当太守。刷了几小时刷到了。

种子
13 点
巴哈上的两位触发奖杯的,背叛者分别是甘宁和司马师…
我倒是觉得总体无双武将数量可能是关键

种子
5 点
这杯我在英雄剧本,恶逆原创武将当董卓军师时,太守星彩叛变时莫名其妙解了....
那刻我呆了...

种子
2135 点
嗯,来看看研究                    

骑士

·潜·勒·个·水·

种子
5 点
我拿的过程 军师没设过 是司马师谋反 选的是倒数第二个本 无双武将最少 同时保持手下武将最少 所以几率应该最高吧

征服者

菜鸟王者

种子
144 点
刚加入关索,,两什么职位也没有,,照行。。我中奖了??
该用户已被禁言

种子
5 点
一切都是命中注定- -

种子
7 点

我是把呂布最後一關的存檔來刷的, 我不斷用酒池肉林升惡逆, 再不斷臨時徵收升到LV9. 其間任命所有太守, 不斷的有人走, 走了太守我又任命別人來做. 在被侵攻了差不多十個城池後就成功了. 是豬哥帶城走的........我不記得猪哥是否太守, 只記得之前有人走的是太守也沒有帶城走, 所以不知是否關係到太守-0-

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
原来这个奖杯这么RP的?我不知不觉就解了,好像是炼师害的……