A9VG电玩部落论坛

索尼全名新大乱斗评测--非常好玩的一款游戏(更新对一些玩友关心问题还有和PSV版比较)

关闭 [复制链接]

种子
7 点

不知道该怎么说,我本人不喜欢玩格斗类型的游戏,PSV上买了街霸VS铁拳快后悔死了。本来也没打算预订索尼全明星大乱斗,甚至从来没关注过。但是前天一直买游戏的那家店铺用旺旺M我说,索尼明星大乱斗买PS3版还送PSV版。。反正最近没游戏可玩就买了张,结果呢?惊艳程度远远不逊于第一次玩神秘海域2的感觉,毫不夸张的说。我妈妈以前喜欢看我玩神秘海域系列,其他游戏她都不感冒,昨天她竟然也看我玩这个游戏看了半个钟头,后来我们两个还对战了几局。这个游戏完全可以排到我最喜欢的游戏前三里了。玩这个游戏第一个感觉就是制作人真的非常用心,你每次进入游戏都会给你换一套主题= =,有不同的感觉。

大家也许觉得我写的太主观了,但是在我买这个游戏还没到的时候看了一个国外游戏评测人写的一篇文章,大致意思也是这样:一开始他认为这个游戏就是粗制滥造的模仿品,结果玩了才知道确实是非常棒,甚至每一个拥有索尼游戏机的玩家都应该买一套。。

评测之前先看看包装盒子开场动画还有菜单。。。

下边开始评测了。
   一:操作部分
   这个游戏虽然是格斗游戏,但是招式非常简单,招式简单不代表招式种类少,相反招式种类非常多。
   比如按方块、三角、圆圈时不按方向是一种,按一种方向就是另一种招式,比如按前方块或者上方块等等,在空中也不一样。
   但是这些招式都是打不死人的,只能积攒AP,当AP积累到一定的程度,你可以按R2使用出1级必杀技 2级必杀技 3级必杀技。基本上3级必杀技对手只有拼命逃跑的份,都是毁灭式的。都有独立的特写镜头甚至有的还有一段动画内容。比如德雷克的3级必杀技就是出来一个奇怪的古物,其他玩家在限定时间内都变成**了,然你随便你打一下就死= =。但是也不是任他宰割,因为德雷克这个必杀技行动缓慢跳跃也低很多,所以在出必杀的一小段时间内你马上逃跑利用地形掩护可以逃开一劫。

二:丰富的教学内容和个人设置内容
  虽然招式种类繁多,好在用心的制作人准备了相当丰富的教学内容,其中包括各种招式的教学还有连续技,比如下图,1和2其实每个人都一样,3和4就不一样了。

除此之外还有相当丰富的个人设置内容,比如下边两张图片,你可以设置你的服饰出场动作、退场动作胜利音乐还有一些给你加油的小角色等等,这些都是随着你的人物等级解开的,每个人物等级是独立的。

部分人物出场时。。

三:战斗内容
  单人战斗一开始都有一小段告诉你一些个人故事的内容,这个地方不太好不是动画,是一些静态图片,如下图

虽然个人的动画有些不太好,但是游戏里的场景可以说是非常棒了,场景非常细腻宏大,我估计就是写轮眼玩家也会满意了吧。。大致每一个场景都是这样一开始玩家在打架,打的打的突然出现个超大的怪物攻击玩家(或者给玩家特殊状态,或者是把玩家抓到),最后又来了另一方势力把怪物打死了。。

比如下图一开始是玩家在这个小房子里打架。

等等打的打的房子就坏了,然后在等等就来了个大怪物。

怪物攻击大家的效果

怪物旁边那个洋葱头本来是裁判,后来看不下去了变大以后过去把怪物打坏了,这里还有个细节本来有一堆观众在看玩家打架全部跑到哦裁判那里欢呼去了

下边是几张其他地图的怪物乱入的效果

下边这张图是啪嗒砰作为第三方势力进入打败了哈迪斯,不知道大家玩没玩过啪嗒砰这个游戏,仿佛有另外一个人操控啪嗒砰就是都节奏都掌握好了都按对了那种画面后来打败了哈迪斯。。

三:联机内容

其实联机效果还是出乎我的想象,昨天晚上6点多的时候最快5秒搜到人最慢30秒搜到人,但是也有不尽人意的地方,比如开场几秒钟会突然断开连接,在晚上6点多的时候这种情况非常少,但是9点多的时候比6点多了,每战斗一次都要重新搜索人。从联机上看每个人物还是比较平衡的,遇到过很多人物的高手= =

四:买PS3版如何下载PSV版呢?
   把PS3版装入PS3,然后在光盘下边还有个光盘进去一直点就行了~~

五:和PSV版的区别。
   菜单不一样PSV菜单字占去屏幕很大一部分面积还有PSV版的菜单就明显感觉比较模糊不知道为啥是这样的,但是进入游戏基本没差别。还有PSV版每次进入游戏前都会有一副很漂亮的图画 每次不一样呢~PS3 PSV的奖杯是完全独立的~~

下边是更新~~
首先对有个全部是全明星大乱斗缺点帖的看法~。

1:他认为动画太黑了,我感觉还好吧,不就是一个开头动画吗= =

2:他认为职业不平衡。有些人增加AP快有些人增加AP慢,为此我基本上这3天玩了10多个角色,是这样的,这个游戏虽然招式繁多但是简单,比如在地上时方块+方向组合就有5种招式,然后还有三角圆圈什么,在算上空中的时候每个角色不算必杀技基本上有30种左右的招式,像猫猫这样可以变身的就更多了。这些招式有的可以连3下,大致是第一下8AP,第二下8AP,低三下20AP。有的招式是重击一下就30AP。所以不能拿轻击和重击比啊。。至少我玩这些角色里觉得都很差不多,而且网站里也没见大家就用那几个角色,昨天遇到一个用德雷克的非常厉害。。

在说3级必杀技,我发现所有角色用3级必杀技基本都无法破坏,有的是一下全屏秒杀,但是一下子都杀完就算了,这个期间你没法操作,其他的比如德雷克和战神的3级超必杀技也没法破坏,但是时间比较长,这个期间你可以操作基本上也能打死3个人,运气好点能杀死4个人。所有的角色都这样也没有不平衡说法吧,但是你1级必杀技掌握好时机一下也可以打死3个人。。。。

3 再生后人物突然不见,这个我没有遇到过,但是有个拿抢的人物会隐身技能,还有些地上拿的武器使用的话会追着某个人打非常讨厌。。

4:人物瞬移,这个我真的没遇到过,但是这个游戏场面有点混乱,角色的技能有时候随机就把你打飞了,这个飞完全是飞到屏幕另一边了,或者地图有些东西爆炸也会飞。我想这种是因为本来是大乱斗嘛避免2个人2个人的纠缠战斗= =。。。。

5:网战时选人物有时候会随机换掉你选的人物这个我遇到过,会不会是有时候是大家都随机的人物= =

下边是有些朋友比较关心的问题

1:打击感如何?这我真不知道。。我不知道打击感是什么东西= =。反正我觉得不赖。

2:比街霸VS铁拳画面如何?画面肯定要好的多,至少要宏大的多,只不过比较混乱而已。。

3:比街霸VS铁拳好玩吗?我开头就提到我当时买街霸VS铁拳是因为丰富的特典才买的= =,真不喜欢玩那游戏,招式复杂我一般就选最简单用下L秒杀一切= =。但是在我的角度看大乱斗比街霸VS铁拳好玩多了。。

4:比任天堂全明星呢?我没玩过这个游戏= =,我算的上忠实索粉(非极端)

5:PS3版如何下载PSV版,就在PS3光盘符号下面还有个光盘进去点就行了,应该是和你的PS3帐号绑定了。

6:PSV版可以下载PS3版吗?这个不知。

7:PSV版和PS3版画面比较如何?
    画面比较的话菜单画面PSV版明显模糊,但是游戏里基本没差别,为啥这样我也不知道。我玩PS3有时候在客厅里大电视上玩是索尼的55的3D电视,这个电视就算看电影都觉得色彩十分艳丽,如果拿这个比的话,确实有点明显的区别。但是和卧室里24的三星电脑屏幕比(带HDMI接口 )没啥区别,下边是一些比较图片是在卧室的电脑屏幕上比较的。图片是用手机拍的,实际画面要比我拍的好的多

PSV版和PS3版就菜单差别很大大家可以看看
比如PS3版和PSV版人物选单的差别

PS3版人物选单

PSV版人物选单是分2个部分的大家可以看出来 确实PSV版较模糊

然后是地图选单的差别

PS3

psv

我觉得选单为啥有这么大的差别,是因为PSV版选单做成PS3选单肯定字这些都太小了

下边是实际画面的比较
首先是PS3版的地狱关卡(拍的不好)

下边是PSV版地狱关卡

下边的是杀戮地带关卡PS3版

下边的是PSV版的杀戮地带关卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1307 点

看着写的很认真,有些心动了,回来有机会买张试试。

种子
20 点
支持评测,这游戏早晚支持一个,希望不会太失望

种子
0 点
写的不错,不过LZ你会怎么PSV和PS3联机CROSS-PLAY么。。。没太弄明白

种子
0 点
顶下...双奖杯很诱人   不知道ps3 psv 能联机么...白了psv小小大 买个
该用户已被禁言

种子
24 点
感谢LZ分享,想买一个了。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
来看下,顺道支持下LZ

种子
7 点
Hey-darling 发表于 2012-11-28 11:02
写的不错,不过LZ你会怎么PSV和PS3联机CROSS-PLAY么。。。没太弄明白

还没怎么玩PSV版,今天试试。。。

种子
7 点
cuilijun850402 发表于 2012-11-28 11:03
顶下...双奖杯很诱人   不知道ps3 psv 能联机么...白了psv小小大 买个

因该可以吧,我还没怎么玩PSV版今天回去试试。。

种子
0 点
我得还在更新那32MB,加个Q吧~