A9VG电玩部落论坛

教你刺客信条3如何迂棋必胜完虐AI

种子
0 点
迂棋的规则和技巧什么的我就不废话了,我仅直接提供战胜AI的方法,想在这里获得迂棋的玩法技巧的朋友请Ctrl+W,废话少说,这里用到的方法就是网上找一个更强的AI与刺客信条3中的AI进行对战(这种方法同样可以用来上QQ游戏虐高手,咩哈哈哈)。

所以找一个靠谱的AI是一个必须的开始,猛击这里
http://www.ics.uci.edu/~eppstein/180a/projects/fanorona/ ,这里是一个人机迂棋对战的小程序,这个程序使用java applet写的,所以你还必须先安装一个java环境,java环境下载请猛击这里 http://www.oracle.com/technetwor ... nloads-1859586.html ,选择你系统对应的版本进行下载安装,安装基本就是一直Next,这里就不多费口舌了(如果已有java环境的请无视这一步)

打开上面给出的小程序网址,程序开始如图

然后我们先不急开始,先点OPTIONS设置,由于在刺客信条中,玩家扮演的是白棋先手,所以在这里电脑就应该是白棋先手,设置如下,设置完后点OK

然后我们再回到棋盘,点NEW GAME,这时电脑应该马上就会走一步了,这时进入刺客信条开始游戏,选先手,照着电脑上白棋的走法走即可,游戏中的AI移动黑棋时你再按照它的移动方法在棋盘上移动黑棋,如此循环即可。
注意一下关于移动的方法,如果某颗子只有一种移动方法,那么点击它即可,如果有多种则拖动其到需要走的格子即可。

不过这个小程序做的有点缺陷的地方就是他不会将移动步骤用动画演示出来,所以你可能会看得有点迷茫,这个不要紧,因为所有的移动步骤都会用记录的形式表现出来,如图

这里稍微解释下,White(Computer)指白色电脑的移动记录,Black(Human)代表黑色人类的移动记录,d3-e3 x c3,代表将d3的子移动到e3格子上,同时吃掉了c3的子,c2-c3 x c4,c5代表将c2的子移动到c3上同时吃掉了c4和c5的子,这里面c3,d3究竟代表什么呢,看下图你就懂了

聪明的你明白了吗?用这个方法几乎百战百胜,妈妈再也不用担心我拿不到奖杯了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
6 点
谢谢,我自己下赢过一次才解了成就,输了好多回。

骑士

魔剣士「アメジスト」

种子
30 点
这个迂棋熟悉以后还好,有一定获胜的把握的

那个方形类似9宫格的棋才是真难。AI每一步走的都把你锁的很死,我完全没有建立磨坊的机会……

种子
5 点
我觉得迂棋还是比较简单的呀,关键是莫里斯不知道为啥在家园里直接升到专家级别了,被那货虐了好久,终于赢了一把拿到了奖杯

种子
5 点
莫里斯有个网友也发过小程序的,在本版好好找找

种子
7 点
我觉得这个难,比那个三个一排建立磨坊的棋要难

种子
49 点
j0n1emon 发表于 2012-12-6 11:41
莫里斯有个网友也发过小程序的,在本版好好找找

那个小软件我下了 想问下如何设置电脑才能更猛些 经常和AC3的电脑和局 无语~~

圣骑士

流失者

种子
5 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
该用户已被禁言

种子
10 点
呃。。兄弟早发么,害得我玩了3小时赢了老头一次,。。。

种子
15 点
这个其实很简答 但我总是赢不了  看来IQ捉鸡啊