A9VG电玩部落论坛

潜龙谍影崛起 复仇 测评 不负众望的多元素动作游戏

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
首先的种种
1.我说的话仅代表个人观点,我VH难度快通关了。
2.我没接触过潜龙谍影系列游戏
3.本人ACT游戏水平凑合,战神鬼泣忍龙三大ACT都玩过。
4.运行平台PS3,游戏欧版。
5.既然老有人说感觉上好像忍者龙剑传系列,这里就和忍龙3无印版(区别于刀锋边缘)做个比较,刀锋边缘不会叫大家失望的,如果是以爽来玩的话。实在比忍龙3强太多了。

评分:
画面 9分
17.9GB的CG动画,PS3版本码率还比Xbox360高了一倍。画面方面我个人无可挑剔。但是后期还是感觉稍差一些。有点赶工。日本建筑那里做的不错哦。
音乐 10分
和Boss战时的配音很热血哦。目前没有日版没听到日语配音怎么样。
操作 9分
感觉斩击模式还是不太好操作哦。熟练后好多了。
剧情 9分
没接触过潜龙谍影系列,剧情方面也不太好说。CG什么的是很帅很酷就是。我也只能从这个地方打分咯。

首先这款游戏,第一关只是序章,如果说您只玩了10分钟之类的,第一章都没过去就放弃了。认为这是一款雷作。那么就太可惜了。
武器方面的话,应该是三把主武器吧。一开始的武器高周波刀,最终Boss那里才解锁的红高周波刀,之后还解锁了一个短高周波刀,我不知道触发条件是什么。
升级方面是三类(威力、电能、消耗),一共5级。
副武器的话,应该也是三把吧。机械手棍、叉子、双刀。也都可以升级。
道具,手雷好几种,两种火箭筒,铁桶箱子潜入用,还有3D手机可以吸引人类敌人。但是这个地方我要提一下,这个手雷什么的为什么就不设计成圆圈扔一个呢,这战斗中根本没机会扔啊。敌人就冲过来了,还那里给你时间扔。
防御设计的不错。方向键+方块。挺有意思。
发色,这个我目前解锁了米色和蓝色,分别是无限道具是和无线电能功能。
招式,都购买了。但是其实也不太清楚每个的使用方法,这是这个游戏的缺点,没出招表。招式方面也不太明朗。
HP最高可以升级到200%
电能可以升级到加五段。
服装也有五个吧,需要解锁后购买。DLC目前是2个?
难度方面吧。我上来打的正常难度,二周目是困难。困难只是敌人攻击力变高了。敌人兵种配置没什么太大变化。VH难度兵种就变化了。第一关上来就有机器狗。大猩猩第二关就有。这方面就完全不按照剧情出现了。但是装备不同难度可以继承,这就很好。刀满级了杀起来难度不高。忍龙3蛋疼,不继承。超忍难度放弃了。
BOSS设计的我感觉很成功,比忍龙3的那些boss强太多了。

玩法方面
这游戏有一些潜入的风格,非强制战斗都可以进行暗杀。通关之后带无限物品。可以扔手机什么的吸引人类杂兵。这样就不难暗杀了。战斗也可以跳过,不杀人就过去。还有箱子和铁桶,也可以帮助潜入。
斩击模式夺取电能回复HP能力这点很新颖,这又要说忍龙3了,忍法***简直太2了。而且还没药品。我实在是不能理解为什么没有药品。

先码这么多吧,我试试孤岛危机3中文补丁去。。。

评分

种子
12 点
出招表在暂停的help,手雷连点两下举枪键可以快速投

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
wjm47196 发表于 2013-2-17 06:32
出招表在暂停的help,手雷连点两下举枪键可以快速投

感谢指点啊。好了,都会了。防反是怎么回事?
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ你不会连弹反还不知道吧~

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
julianna 发表于 2013-2-17 08:10
LZ你不会连弹反还不知道吧~

还真不太清楚,不知道是不是已经会了。是不是就是敌人攻击过来,然后再即将攻击到的时候防御,然后接L1?

种子
16 点
lucky☆star 发表于 2013-2-17 08:11
还真不太清楚,不知道是不是已经会了。是不是就是敌人攻击过来,然后再即将攻击到的时候防御, ...

反彈的話,要看時機類似一閃,攻擊到你瞬間防禦可以對其反擊,而且本作有類似閃避的後跳斬,樓主可以嘗試下,很多技能可以用這個進行閃避,比方說機械狗boss的突進可以用後跳斬閃避的同時進行一次攻擊

种子
0 点
鬼武者的一闪差不多。

审判者

群青日和

种子
427 点
服装已有六个了,肯定不止这些。
有出招表…………
该用户已被禁言

种子
5 点
顶一个 lz分析很全面 不过我还没玩太多 游戏大部分素质我还是自己体会的好 很多东西做参考啦

种子
0 点
star兄连防反都不清楚?我去,VH难度都快通了,这得多大的毅力