A9VG电玩部落论坛

我个人目前理解的MGR战斗思路

种子
0 点
MGR的轻攻击很特别。特别在于几个地方,一是每次轻攻击动作不固定,二是轻攻击可以无限循环下去。但是轻攻击伤害太低,普通杂兵都要打半天。
我玩MGR一般战斗起手式应该是重攻击。
重攻击起手有这么几个优点:
1.重攻击威力大
2.只有重攻击起手才有传统act里的招式动作,招式动作则有各种作用,有的是攻击范围大,有的可以直接击倒杂兵。比如说<重,停顿,轻,重>直接将杂兵击倒,然后可以跟<前,前,轻>挑空后继续combo。
3.绝大部分重攻击的招式随时可以用即时防御取消。也就是说,虽然看起来重攻击动作缓慢,硬直大,但实际上无论是出招硬直或者是收招硬直,只要没击中敌人的情况下,都是随时可以用即时防御取消的,是比较安全的。至于实际判定命中时是否可以即时防御,我还没能确定,因为速度太快了,希望有高手能试出结果来。

重攻击起手,然后接续combo,途中遇到攻击则使用即时防御,伺机反击。如果遇到RPG飞弹,则进入斩切模式(子弹时间,也就是蓝色能量状态才行)直接切掉。如果途中遇到投技,防御是无效的,可以有几种选择:
1:闪避斩(轻+跳)。不按方向的情况下是后跳一大步并滑行一会,途中大部分时间是无敌状态,可以躲手雷,躲投技。往前跳则是一小步,没有滑行时间,似乎也有一定无敌时间。侧向也可以闪避斩,但没看出来太大用途。
2:忍者跳(ninja run状态下与敌人接触并按跳跃键):这可以直接从抓投的敌人头上跳开,也可以闪避开杂兵的攻击(无论是跳跃中的攻击还是地面的,似乎都可以躲开),也可以闪避手雷的攻击。这个也可以用来从敌人的包围圈里跳出去。

还有就是视角的锁定,这个其实蛮重要的。即时防御非常依赖一个好的视角。本作视角锁定用的RB键,但是有几个特点要注意:
1. 只有敌人身上出现target标识的时候,这个敌人才能被锁定
2. target标识出现时,按一下RB(不用按住),target标识外出现一个黄圈,说明这个敌人被锁定了。
3. 锁定一个敌人后,要换其它敌人来锁定,必须按RB解锁,然后重新第一步和第二步。
4. 我目前观察下来,好像只有最靠近画面***的敌人才会出现target标识,没发现如何手动切换锁定的目标。

要判断哪些动作可以用即时防御取消很简单,空出这个动作,然后尝试用斩切模式(不管有没有能量)取消。我观察下来,能用斩切取消的就能被即时防御取消。

其它就没有什么的。我玩了时间不长,也希望大家能补充一些心得。

评分

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
太专业了,我先看看,回头拿到游戏的时候也跟着练一下。

审判者

群青日和

种子
427 点
轻攻击是随机的吗?
LZ是不是没打出其他武器呢……

种子
0 点
名刀正宗 发表于 2013-2-19 18:24
轻攻击是随机的吗?

随机的,每次出轻攻击,然后停5秒,再出,动作都不保证一样。
没打出其它武器,哈哈,玩了没多久。

种子
14 点
火箭炮兵第一时间要杀,高难度下哪里有空闲还斩切模式切导弹。。。。VH难度基本有人形兵战都有双刀哥,火箭炮兵也变成远就射炮近身就拨刀的武士。。。用鞭打最好,克人形兵。来一堆也被打到硬直。不过如果有机械人在这战术又不行了。。只能直接爆气速度先秒机械人。。。。

圣骑士

PSN - gfgaobf / Live - gfgaobf

种子
13 点
我就想问,即时防御怎么操作

种子
5 点
名刀正宗 发表于 2013-2-19 18:24
轻攻击是随机的吗?

嗯  仔细看有些招式很拉风 很随机  比如有次先砍一个敌人  砍完   然后要砍另一个方向的敌人  雷电很潇洒弯过手把剑从自己后腰处伸过去刺人   然后再侧身抡起手又是一刀   。。。。。。。。还有各种小动作  自己慢慢欣赏

种子
0 点
好帖好思路

种子
0 点
gaobenfeng 发表于 2013-2-19 19:47
我就想问,即时防御怎么操作

我上面帖子里说的"即时防御",就是其它帖子里说的“防御”或者“格挡”。
具体操作就是在敌人攻击之前按左方向摇杆+轻攻击键,方向摇杆是按向攻击你的敌人的方向。最好是方向摇杆和轻攻击键一起按,不需要按住,按后可以马上松开。
敌人攻击之前一般会闪光作为提示,但是防御操作的时机还是要根据实际攻击的动画来判断,闪光时立刻防御很可能会错过真正的攻击。
在敌人没有准备攻击的时候,防御操作是不会出现防御动作的,只会出现普通的轻攻击。只有敌人有攻击准备动作,进行防御操作才会出现真正的防御动作。

种子
50 点
好心得,先拿Demo试试……