A9VG电玩部落论坛

楼主: 网络骚年

【PS3】第二次超级机器人大战OG(20G) 完全白金攻略(全部更新完毕)

该用户已被禁言

种子
15 点
帮顶!期待楼主更新啊
该用户已被禁言

种子
0 点
坐等楼主更新,希望不要沉了
该用户已被禁言

种子
7 点
楼主名字销魂啊!
该用户已被禁言

种子
5 点
海贝利昂合体那关解“一骑当千”很方便,我那时一周目hard难度0改 带个弹匣,艾比丝学B save直接冲入敌阵打着打着就跳奖杯了。
现在只头痛那两个援攻援防15次的奖杯,望LZ赐教。

种子
930 点
LZ写的很棒啊,就是时间点有点尴尬,这时候有爱的人肯定都白了啊
该用户已被禁言

种子
5 点
lyf18565968 发表于 2013-4-9 10:38
海贝利昂合体那关解“一骑当千”很方便,我那时一周目hard难度0改 带个弹匣,艾比丝学B save直接冲入敌阵打 ...

援护攻击防御推荐在三周目解锁,那时候PP比较多,可以多找几个已经有援护的人强化他们的次数,找一关,我记得是再中期一关解锁的,算好次数和伤害不是难事

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
EX模式很多人推荐的古兰森LZ没写 其实我玩时也没怎么用 主要还是腿短且只能装一个芯片 虽有众多防御技能但太耗EN 不如夺魂好用。。
该用户已被禁言

种子
5 点
乱兵刹神 发表于 2013-4-9 12:02
EX模式很多人推荐的古兰森LZ没写 其实我玩时也没怎么用 主要还是腿短且只能装一个芯片 虽有众多防御技能但太 ...

恩 古兰森加入的太晚 移动力朝差 武器攻击力一般 防护罩对EN消耗的无与伦比
该用户已被禁言

种子
7 点
这个...我自认为不是高手,但也不是什么喷子。我又觉得并非100%正确能,却一定能白金也存在着一些矛盾。因为若有人按照LZ的方法硬来,那说不定就可能永远过不去了呢?所以就撸过下。
好了,废话完毕,我其实想说的是天天跑那个。EX下一回合是能光用天天炮简单秒杀鱿鱼丝。只不过我想提出几点。
一、按LZ的方法用觉醒队伍配合7275版的天天炮,即使99级也要18发,若是正常等级大概20发。隆盛的不屈才10SP,而莱的狙击却要20SP。(友情提示:本作狙击为一次非一回合,LZ可以尝试验证下。)
二、260EN对于75一炮都是3发补给,被迫消耗护照的那两次不影响天天炮。选择+1芯片而不选择200EN对于补给的消耗也过大,460EN配合EN芯片后正好是8发一次。R-GUN190+100+200+EN补给芯片是8*2,相对只要用3次补给就能撸24发。这样即使是入门级玩家不知道SRX拆了芯片+补给工具能回两次也能轻松在正常的等级不消耗彩的SP和期待,仅仅用R妹3发补给就行(R妹要85级左右才能4发)若是不这么用,即使彩+R女也就6发补给,一共需要7发补给,彩根本无法提供热血。
三、仅个人而言,70SP的隆盛觉醒实在太奢侈了。隆盛正常等级就2发觉醒,而隆盛的热血又明显比莱的廉价,35热血对比40热血。若说期待回复肯定选择隆盛而不可能选择莱。最重要一点,即使99级光靠隆盛+莱+彩的SP也只能16发热血。所以期待不可能不用,那也就没道理让隆盛去用觉醒了。至于觉醒的亲女儿才36SP。
最后,按全队70级左右高出正常等级的队伍用狙击流最优化算一下吧:凉斗、基哥2发觉醒,阿酷是3发,3人运送剩送3队剩阿酷1发(不运亲女儿,亲女儿自己还是得浪费2发上去),外加亲女儿4+3发(2次SP芯片),拉托尼2次,鬼loli3次(1次SP芯片),一共可以13次攻击;冰女义妹吼太妹均3次期待(吼太妹期待50SP给36SP的亲女儿比自己48SP觉醒核算),未亡人1次,拉达4次(用再动只能2次不如期待了给亲女儿觉醒),2次SSP给拉达能回报200*2SP,一共期待22次回复1100SP;莱本身就只能7次狙击,若要20次就得5次期待;隆盛每次都热血至少需要11次期待才能有700+SP用20次热血;脱力本身是8+2+3,一共需要脱力33次,不算僚机需要期待8次,大概脱力少第一1次少550伤害,少脱第二次第二次就少伤害1100(累计1650),8次必须多一次攻击,少12次脱力少5次期待多2次攻击(临界点,再少就亏了,我记得该神不会降20%,否则更亏),这样目前共消耗19次期待,剩余3次期待给亲女儿多4次攻击。总计攻击次数为13+4+1=18次,未能消灭鱿鱼丝。若换成200EN和不屈就能节约不少SP,20次不屈是200SP,4次期待,热血隆盛+莱+彩=4+3+5=12(没200EN,彩必须用补给,即使用了拆开***),隆盛热血需要7次期待。总计消耗4+7+3(脱力)=14发期待,剩余8发期待=亲女儿11次觉醒,共计13+11+1=25次。
当然了,LZ若是说用全队99级,那么我觉得就不用考虑考虑那么多了,狙击的SP也消耗的起。
最后附送需要用到的人99级部分数据:
SRX:260EN,R-GUN:190EN。
隆盛:208SP,35热血,70觉醒,15必中,10不屈。
莱:210SP,40热血,20狙击,30直感。
彩:249SP,自带集中力,36热血,48补给,24感应。
威姐:230射击,215SP,40热血,10必中,10避闪。
R妹:194SP,40补给
凉斗:208SP,55觉醒
基哥:2090SP,55觉醒
亲女儿:215SP,自带集中力,36觉醒
阿酷:212SP,50觉醒
吼太妹:217SP,自带集中力,48觉醒,40期待
冰女:225SP,45期待
义妹:259SP,50期待
未亡人:198SP,90期待
拉达:287SP,45期待,80再动
鬼loli:239SP,45期待,60再动
拉托尼:217SP,70再动
mio:222SP,20脱力
抖M女:214SP,40脱力
优秀姐:210SP,35脱力
被害者:鱿鱼丝 45W血,2080甲 S地形 194防御
脱力至50,破甲3级750
底力未开防御值=(2080-750)*(50+194)/200*1.1=1784.86
底力全开防御值=(2080-750)*1.8*(50+194)/200*1.1=3212.748

PS:算玩我才发现,若是要打20发以内,必须要破甲+5%围观。(10%可能是17-18发),又是一组觉醒消耗。
该用户已被禁言

种子
7 点
乱兵刹神 发表于 2013-4-9 12:02
EX模式很多人推荐的古兰森LZ没写 其实我玩时也没怎么用 主要还是腿短且只能装一个芯片 虽有众多防御技能但太 ...

很多机体其实没有罩子更好,因为本身就够硬。当然古也消耗的起EN,单发15发,还有0消耗武器。外加2发MAP。即使不作为MAP机,玩玩割草还是压力不大的。
要说古的好处,也就是最后几关玩压制的时候很爽。这对于很多稍微熟练的玩家是必不可少的,因为对于一般稍微熟练的玩家也需要靠着古才能把很多任务打成1回合。至于高手什么,那就是我这种瞻仰的了。或者在他们眼里古没任何价值吧,比如一位叫神坂樹的绅士~噗。