A9VG电玩部落论坛

[A15][原创翻译]《艾斯卡与罗吉的工作室》特别短篇小说 6月17日更新最终回(18楼

种子
5 点

文:田中裕樹
图:肋兵器

第1回「艾斯卡立志成为从务员」

故事发生在和煦的暖意刚刚到来的日子里。

就在苹果园的居民们正在对枝叶进行保养的时候,
 一位少女从家里夺门而出。她的名字叫艾斯卡·梅丽叶。
 在如今的克伦塞特,她已是仅存的炼金术士。

「那我就出门喽,爸爸!」

真是兴奋呢,艾斯卡。今天是要去哪里呀?

「到广 场去采购。一直在读的参考书,
 终于能略微读懂一些了,所以想赶快试着做点什么。」

哎呀呀,这次可不要又失败了哦。

「才不会呢,这次都知道用什么素材了,肯定能成功的!」

看着精神饱满地奔向广 场的艾斯卡,
 居民们那稍显疲惫的脸上也浮现了些许笑意。
 无论搞砸多少次也毫不气馁,而是发奋努力,一往直前的艾斯卡,
 可谓是集苹果园居民们的宠爱于一身。
 今天也不忘在刻苦研习炼金术的同时,将她那饱满的精气神分给这里的所有人。

直到傍晚时分,艾斯卡才回到苹果园。
 如果只是购买素材的话,似乎太久了一点。
 艾斯卡似乎若有所思的样子,是不是在采购的途中发生了什么事呢?

「回来得好晚呢,艾斯卡。发生什么事了?」

对爸爸法布尔的问话,艾斯卡如此回答。

「街上的从务员们好像遇上***烦了呢……
 因为需要分发给大家的药品已经不够用了。」

「是吗……他们也真是不容易呢。」

在边境地区,这里还算是比较热闹的城镇。
 所以会有许多人来到此地寻求帮助,从务员们一直因人手不足的问题而烦恼着。

看来这一次,连物资也开始短缺了。
 看到这样的情况,艾斯卡也很不放心吧。

「但是,就算我们再担心,也没有办——」

「……对了!!现在正是炼金术应该派上用场的时候啊!」

艾斯卡的双眼闪烁着兴奋的光芒,对法布尔如此宣布道。

「爸爸!我要试着制作些药品!
 只要按今天读完的参考书上教的那样做,应该没问题的!」

艾斯卡突然大吵大叫起来,令法布尔有些吓到,将原本想说出口的下半句话咽了下去。

「……是吗。那就鼓起劲来做做看吧,爸爸会为你加油的。」

「嗯!」

点起了家中那口小小的锅,艾斯卡开始调合了。
 换做往日的话,太阳下山后的艾斯卡早就开始精神无法集中了,但今天的艾斯卡似乎有所不同。

之前学习的时候,有一半是因为感兴趣。
 但现在有了帮助他人的目标,所以艾斯卡能够一心一意地沉浸在调合的工作之中。

「完、完成啦——!!」

几天后的清晨,艾斯卡开朗的欢呼声响彻了苹果园。
 看来她的药似乎完成了。

「……但是,好像做得不算太好呐。」

所完成的药品,实在是难以恭维。
 不过即使如此,因为制作得十分认真仔细,所以貌似还是能够发挥效果的。
 作为药品来讲已经足够了。

「哈哈哈,不用在意。***妈最一开始也是和你不分上下呢。
 第一次就能顺利完成,已经很了不起了。」

听到法布尔的称赞,艾斯卡也总算露出了笑容。

「哎嘿嘿……好嘞——那我这就送去给他们!」

艾斯卡带着做好的几剂药品,慌慌张张地去找从务员们了。

哎呀呀,那么毛毛躁躁的,当心摔伤哦。

「我回来啦!」

日落西山的时候,艾斯卡红光满面地回到了家里。
 看她的表情,结果似乎很令人满意。

「虽然药品还是有些不足,但他们说已经忙了大忙。
 我被大家感谢了呢!」

兴奋劲一点也没有减退,艾斯卡马不停蹄地讲述着这一天所做的事情。
 药品送到之后,奔波在外的女性也很感谢她。

于是艾斯卡也去帮她的忙,在城镇里东奔西走,将药品送到需要它们的人手中。
 工作告一段落后,还拿到了零用钱和糖果。除此之外,好像还遇到了很多开心的事。
 全都讲完之后,艾斯卡摆出了一本正经的表情,对法布尔提出了请求。

「爸爸,那个,虽然觉得您一定会反对的……」

「什么事?」

「我啊,想要成为一名从务员!」

法布尔又为此大吃一惊。对张着嘴巴哑口无言的法布尔,艾斯卡继续说道。

「苹果园的工作很开心,我也知道这里对我来说很重要。
 但是,难得我能够使用炼金术了。
 我想要用炼金术去帮助更多更多的人……果然还是,不可以吗?」

法布尔深思了一下,但马上就对女儿露出了笑容。

「艾斯卡就去做你想做的事情便好。
 这肯定也是******心愿吧。」

「太好啦!谢谢爸爸!」

就这样,艾斯卡获得了爸爸的同意,开始了帮助从务员的工作。
 虽然作为炼金术士,她还很不成熟,但为了成为一名正式的从务员,今天也在努力地工作着。

To be continued.

种子
5 点
图好棒!!!!艾斯卡激萌啊啊啊啊> <(这人好久不上差点忘了自己的id密码....感谢LZ提供hymmnos曲子TAT

种子
5 点
顶一下。。然后看

种子
5 点
很不错~~~~慢慢看~

种子
5 点
赞!了解了不少信息。这么看这次的女主角还是蛮有既视感的(?

种子
5 点
good work,话说有人翻译真好

种子
5 点
进来看文章,支持翻译            

征服者

自称硬核玩家~

种子
7 点
支持好人!

版主

生命在于祖安

种子
2822 点
无乃尔是过与 发表于 2013-5-2 12:36
赞!了解了不少信息。这么看这次的女主角还是蛮有既视感的(?

这段剧情应该算前传

女主从性格到外形设定都是比较传统的工作室主角路线
该用户已被禁言

种子
5 点
话说这作有男主 差评+FFFF
我只要女主啊 百合才是真爱啊