A9VG电玩部落论坛

楼主: subaruwd

Xenoblade低等级攻略(lv61 对 ザンザ 最終形態 lv??? 连载完成)

种子
5 点
书接上回。上回说到要思考一下接下来要干什么,其实指的就是两个敌人要不要打——悪戯のナベリウス、王城のモルドレッド。

一直以来本攻略都不提及精英怪,因为要控制等级就不能打同级/高级的精英怪。但其实要打的话,还是可以打的,方法就是保留之前的存档,杀了精英怪之后读档,经验值也好、金箱子也好、羁绊金币也好,统统都当不存在过,等我方等级比精英怪高出6级了,再回来***它,回收箱子和金币。

一直以来我都没这么做,大家知道为什么吗?

因为太空虚了。

费尽千辛万苦把强***了,什么都不能留下,是的,什么都不能!经验值不要反而好,ap、sp虽然可惜,但是也就罢了,宝物、金币也不能留,不如说,挑战并战胜了这个强敌的“事实”要被唾弃,这么一个“未来”要被改变,被彻底丢弃到时空的垃圾桶……实在让人十分空虚。

普通的精英怪还好,咬一咬牙就忍下来了,可是这两只要塞型精英怪实在太强大了,我方需要在ap、sp、装备、技能方面做足万全的准备,才有可能在极低等级的条件下挑战它。比如说,我现在连3孔的对机神兵武器都没有,并且可以预测按照这个流程走下去的话,很有可能一直都没有——那我还怎么打?

也就是说,我现在如果想挑战悪戯のナベリウス,我需要花上好几个小时(甚至十几个小时)的时间去准备好武器、防具,艰苦重试十几次、几十次才击败它,然后呢——load game,这几十个小时完全变成了竹篮打水。

你能忍受这份空虚吗?

上一份攻略里面,我明知到了后期我的等级已经过高了,还坚持每只精英怪的经验值都要拿一次,如果要反复刷它身上的东西,第二次开始才用reflection,就是因为我忍受不了这份空虚感——我需要留下某种东西,某种印证了我挑战、战胜了这个强敌的东西,哪怕是我不想要的经验值。

排遣这份空虚感的方法也不是没有——留下某种证明吧,比如说视频,比如说文字。

是的,我可以想象得到那些留下极低等级挑战精英怪视频的人的心境,他们不是真的很想跟你分享喜悦,只是想留下一份证明,藉此排遣不得不load game的空虚。

从这个角度来说,xenoblade的这种扭曲的低等级攻略法,的确很适合现在这个网络时代,每个人都可以留下自己的印记,广而告之,不让自己的行为被湮没、存在被忘记。笔者开始写这些关于xenoblade的极限攻略,本质上也是出于这一种动机。

那如果我留下详细的文字攻略,是不是就可以代替视频了?我认为不。要塞型精英怪我已经挑战了太多次了,深深明白对付它们需要的是什么——关键就是把战斗流程带入某种套路,某种对我方有利的套路,类似高手过招,见招拆招,如果你的招准备得不充分,那就只能祈祷对方手软或者命运眷顾你了,那有意思吗?

我这里说的“招”其实很简单,指的就是Riki的第四性格,具体来说指的是スキアリも(背部命中率提升)的这个技能。没了这个技能打要塞型精英怪,做好重试50次的准备吧,而有这个技能的话,说不定你只需要重试5次。

综合上述,本攻略将无视一切前中期流程中的精英怪,虽然我会保留一个刚脱出机神界的存档(一般来说是53级),通关之后读档,去挑战4天王。直到梅里亚50级,取得reflection,一切等级比我方高的精英怪我都会无视。
该用户已被禁言

种子
7 点
貌似结束啦 接下来就是等待WIIU新作

种子
5 点
beatmelody 发表于 2013-6-10 17:15
貌似结束啦 接下来就是等待WIIU新作

回家省亲中
该用户已被禁言

种子
7 点
subaruwd 发表于 2013-6-10 17:50
回家省亲中

原来是女的 想不到啊 听说有人导出了异度的文本 难道会汉化

种子
5 点
beatmelody 发表于 2013-6-10 17:56
原来是女的 想不到啊 听说有人导出了异度的文本 难道会汉化

这个词是女性专用?
该用户已被禁言

种子
7 点
subaruwd 发表于 2013-6-10 18:03
这个词是女性专用?

貌似是女人回娘家的意思
该用户已被禁言

种子
7 点
subaruwd 发表于 2013-6-10 18:07
省亲 shěnɡ qīn
探望父母或其他尊亲。《新唐书·卓行传·阳城》:“凡学者,所以学为忠与孝也。诸生有 ...

我知道了 你是带基友回家省亲

种子
5 点
beatmelody 发表于 2013-6-10 18:17
我知道了 你是带基友回家省亲

好吧就当是基友

光看帖子有啥用,自己玩极限攻略啊
该用户已被禁言

种子
7 点
subaruwd 发表于 2013-6-10 18:24
好吧就当是基友

光看帖子有啥用,自己玩极限攻略啊

还玩三周目?这得多有爱啊

种子
5 点
beatmelody 发表于 2013-6-10 18:36
还玩三周目?这得多有爱啊

极限攻略费不了多少时间,我打到机神界了才40多小时