A9VG电玩部落论坛

楼主: enishi-zero

[索尼] PS+之我见,也谈PS4网战收费一事

种子
475 点
网络共斗带给我们乐趣更多,但..我们所付出的也更多.

喜欢以前PS2 年代买张盘内容就全了还等你个J8DLC

现在很多美式RPG FPS都偏向无缝共斗.

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
(忍) 发表于 2013-6-13 09:10
网络共斗带给我们乐趣更多,但..我们所付出的也更多.

喜欢以前PS2 年代买张盘内容就全了还等你个J8DLC

时代变了

消费形式,消费习惯等等都在改变

也许我们老了呵呵。

DLC搞得我现在不喜欢第一时间买游戏了,因为我现在有的同一个游戏买了2-3次

SF4我就买了三次!!!还有很多游戏首发买一次,然后导演奸计或者年度版再买一次。。。。。我现在干脆直接不买等完全版了。。。。。。。。

种子
5 点
的确 对没入过PS+的玩家 可能不适应花钱联机
但尝试一下PS+很有可能你会爱上
附加值很多 特别多机党(PS3 PSV)

现在联机不需要PS+  一样有很多人入PS+
据说现在有免费体验PS+  没有的可以试试看
我就是去年战神合辑送的PS+  用过后离不开PS+了
期待每月送什么奇葩游戏也是乐趣

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
aaronecc 发表于 2013-6-13 09:53
的确 对没入过PS+的玩家 可能不适应花钱联机
但尝试一下PS+很有可能你会爱上
附加值很多 特别多机党(PS ...

唯一吸引我的只有云储存而已,但是我觉得这个也是厂商做出来的

允许万家自己备份存档不是什么高科技。硬做出来的卖点罢了

和PS+才能网战一样属于强制营销手法,不过没有网战那么过分罢了,因为不能备份存档不会直接影响游戏体验。

Ps+我幼送的都没去开通,因为送的游戏80%我都有了,而且我自己花钱买的游戏还有好些个没时间玩呢。。。。。所以说一个产品的价值对于不同的消费者是不同的,你觉得物超所值,我可能觉得可有可无。那么好觉得物超所值的就去购买,可有可无的就爱买不买,这是正常的市场买卖。

但是不买就不给网战这则是完全不同的概念,心甘情愿的买东西,和被强迫买东西是不一样的。这么说吧,马路边上有个人在卖东西,500快的东西卖5块,东西绝对物超所值。很多人买,但是也有人没兴趣的就想过马路而已。现在则变成不买不给过马路,5块钱是不多,东西也是物超所值,可是你觉得这么做对么?你觉得为了过马路而去买的人心里的感受会是怎么样的?

简单点来说就是,商品再好,也不能为强盗/流氓形式的销售行为正名。消费者应该有合理的选择权,对已经购买的商品应该有合理的使用权。

^_^

种子
0 点

我开始时也有点抗拒网战需要PSN+,因为自己较少网战,以前LIVE上试过充了3个月金会员玩***,结果有整整一个月是玩GTA4单机的,那时觉得很心疼。
但想想+的各种福利,就算纯单机也值了。

种子
27 点
为什么有人会认为这是“被迫消费”呢,这个说法是基于之前网战免费来考虑的
但从来没人定义过,网战应该是免费的。你在psn的服务器上进行网战,享受到了额外的服务,却没有支出任何费用,而sony一直在维护服务器费用。所以这跟“被迫消费”没有任何关系。事实就是,之前的免费网战服务是sony为了推psn而做的亏本买卖,玩家白赚,就这么简单而已。到ps4时代,你仍然可以免费使用部分psn的功能,没有人强迫你去付费网战,又何来被迫消费一说?

种子
5 点
美服绝对物超所值
***服 还没psv
只有复制存档好用

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
BBQ大叔 发表于 2013-6-13 11:07
我开始时也有点抗拒网战需要PSN+,因为自己较少网战,以前LIVE上试过充了3个月金会员玩***,结果有整整一个 ...

从头到尾没有说不值

但是消费者应该有合理的选择权,这样的推销手法不好。

一个月几块钱的事,说难听点我每天上下班的油费都不知这点钱,我坐在公司电脑商回个贴都装得比这个月费多了

但是我觉得这是一个原则上的问题,而且预示着一个比较让人担忧的业界发展趋势,所以说说感想罢了。

种子
357 点
我觉得应该收费的。

种子
17 点
enishi-zero 发表于 2013-6-13 12:24
不是的,国外也在讨论这个问题

我就在国外,那个月费其实微不足道

首先, 我要说我懂你的意思了. 然后和你说的意思无关, 那就是单单"温水煮青蛙"这个例子在现实里是不存在的, 因为青蛙没这么傻的, 它跳出来了 :)

其实这也是我们和商家的博弈. 推出这个就是看我们反应, 如果反应过度了, 那么他们一定会改, 但如果默认了, 那么就是他们赢了. 这次微软的也是.