A9VG电玩部落论坛

楼主: aimerinter

[攻略]《最后生还者 | The Last Of Us》全收集品+隐藏门,全对话,艾莉笑话图文攻略

弑神者

Akira905 Studio

种子
1668 点

才試那个3人死亡地方的对话

是不計算在内的
~~~~~~~

我是日文杯。 

杯子内容是 

すべての表示される会話に参加する
也就是全部有標的杯都要参加1次、可能条件不是37个。而是全部

中BUG把统计全清0了(玩了好多周目、把記録全蓋了)。借机正好録像验证一下。有要視頻説1下(看是不是会出杯)。明日就能将所有収集杯全搞定

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

注意 第34个杯那里有BUG

和艾利对话后时对话数没有+1、还是33個 取楼梯时候上面有個标对话后+1 変成34個

只取得36個的 是不是先楼梯对话、再和艾利对话?这样估计就不会+1了。

余下都没有问题。都是当场看统计数量的、就第34的对话可能因先后顺序产生BUG、

先和艾利对话、再取楼梯后,对话数+1

按攻略得杯的視頻己完成(含得杯画面)。毎次对话完都统计一下、就查出这个34的BUG、

和冷笑話不出的原理一様、要是跨出标准线就不会出了。比如按了L3或是己踏入过下个区域、冷笑話就不会出了。不出絶対不是BUG==!

爬上过BUS

进出过图书馆逃生口过

己経进过水

己経跑上楼又回头

等等 冷笑話99%不会出、等100年都没用

冷笑話第5只要黒人对话和雪糕车对话完、跑街尾就会开始説、要等几秒

种子
18 点
akira905 发表于 2013-7-1 01:48
才試那个3人死亡地方的对话

是不計算在内的

只需要触发这37个对话,包括第1章和泰丝还有火萤老大调查尸体的那个我都没有触发,就拿到奖杯了

种子
5 点
强帖!!!!

种子
5 点
aimerinter 发表于 2013-7-1 09:19
只需要触发这37个对话,包括第1章和泰丝还有火萤老大调查尸体的那个我都没有触发,就拿到奖杯了

我尝试了,我一周目对话一个一个对的,第30个对话(跟大卫调查尸体)我很明确触发了,系统给我算在内了。到第31个对话(刚到春天)没给我算。后来继续新游戏+,到第30个对话居然跳杯了。 是不是系统就是这么设定的,不能一次收集齐的,如果前30个收集齐,第31个就不给你算,这样通关就是36个,然后重新来的时候,第30个在跳杯。 还是我想多了...

种子
18 点
E_ven616 发表于 2013-7-1 19:55
我尝试了,我一周目对话一个一个对的,第30个对话(跟大卫调查尸体)我很明确触发了,系统给我算在内了。 ...

不一定是哪个对话就会出现BUG,起码你还知道是第30个出BUG没算可以二周目补全,我打的时候可是一个一个试的。。。

种子
5 点
aimerinter 发表于 2013-7-1 19:59
不一定是哪个对话就会出现BUG,起码你还知道是第30个出BUG没算可以二周目补全,我打的时候可是一个一个试 ...

我是第30个对话给我算了,第31个没算。  之后打第30个对话的时候就跳杯了

种子
18 点
E_ven616 发表于 2013-7-1 21:29
我是第30个对话给我算了,第31个没算。  之后打第30个对话的时候就跳杯了

那还真诡异,恭喜你        

种子
5 点
首先感谢有这么好的攻略,现在按照攻略打过去已经接近白金了。

然后是发现此攻略还是有几个错误的地方:
1.第5章:匹兹堡,遗留物品出现了两个储备笔记,其实第一个应该是“申请者清单(Applicant Checklist)”。
2.第8章:大学遗留物:实验室路引进,应该为实验室录音机。
3.第9章:湖畔度假村的训练手册(Smoke Shaping)应该是忘记输入中文名了,这个中文是“烟雾:塑模”

暂时发现这几个小错误,希望楼主能够修正,避免给根据此攻略收集物品的基友们造成麻烦。
谢谢

种子
18 点
Zhangbiler_J 发表于 2013-7-2 12:06
首先感谢有这么好的攻略,现在按照攻略打过去已经接近白金了。

然后是发现此攻略还是有几个错误的地方: ...

多谢指正,已修改。做这种带表格的帖子代码很繁琐,而且中英文来回切换有时候看的头大= =输入法偶尔调皮我也很无奈。。。

种子
5 点
今天用这个攻略把所有收藏的奖杯都拿齐了 感谢下撸主 赞一个!
对话的36/37的BUG我还真没碰到 都是很顺利的拿下了 不知是不是我RP好........