A9VG电玩部落论坛

L.Y/ 3dsll 自换 限定版 外壳 详尽教程+评测(图片已修复)

该用户已被禁言

种子
5 点

之前刚出大3的时候,本人就入了一台掌机的感觉和主机,台式机不一样,玩起来是不同的快乐,当时还没现在这些限定版主机,只能挑了一台好看的日版红黑色,虽然大气,但是没有游戏机的感觉啊,没那种轻松快、让人看了就想玩的感觉,所以一直在寻找换外壳的机会,玩的不光是玩游戏,自己本身可以带来快乐,看看种种掌机主机周边就知道,这样的喜好不止我一人。经过不懈的努力今天终于搞定了,特此分享经验,买的是港版马里奥外壳、这图案看着就很happy呀,  外壳来源是在TB上搜3dsll外壳即可入手,还有别的外壳。  希望本人的诚意帖对大家有所帮助,我写的很详细,可谓是一步一拍照,绝对可以自己搞定了。

黑红 变身 黑、白 马里奥(其实我一直分不清马里奥和瓦里奥,说错不要粉丝不要怪我啊)-·-

【重要声明】
1.L.Y作品的全部资源来本人,版权归原作者所有;乐意为大家分享,若转用其中内容,请注明是转载,尊重版权。

2.L.Y版权未经许可,任何个人或单位不得修改L.Y的任何作品;

3.所有的作品仅供学习与交流,请勿用于任何盈利用途。

4.所有的作品均经过作者本人的校对与完善,但不保正完全没有错误,欢迎各位网友与专业人士 出于善意的批评与指点,必须对自己的相关评论与回复负责。

5.如果L.Y的作品侵害了您的版权,请与本人得联系,我将尽快给您回复。

6.以上声明源于网络,并加以修改。

正题
首先要我们换前壳(A面),打开机子到屏幕面,注意仔细观察,屏幕四周,有4个正方形的螺丝护垫,螺丝就在下面。图片只有左下角的能明显看出

完好取出护垫有技巧:黑色的护垫下面还有一层硬锡箔纸,我们要用针,等尖细物从一角 注意:用力 扎下去,然后挑开,正确的情况是整个护垫都会 弯翘起来。如果轻轻挑,会把护垫挑碎,我就毁了一个,血的教训啊,希望帮助你们成功,一个护垫新的要6元。。。

三个黑色完整的,碎了一地的-·-是轻挑的后果

不易呀看见螺丝了吧,卸螺丝就不解释了。卸好后,可以拆外壳了,把机子合上,转轴、卡带槽侧对着自己,摄像头侧朝外,然后用 大拇指推转轴,双手啊,往摄像头方向头方向推,推的是时候可能会出现右侧推开,左侧推不开的问题,那就一手推中间,一手推左边,这样就会解决了,不能光推两边。要慢、慎重,但要用点力。
开壳图

别忘了我们要把摄像头盖,和右侧的一个小白点(指示灯)、黑色海绵垫,换到新壳上。摄像盖、从内测用棉签顶下来就可以了,指示灯用手拿下来,黑海绵有,绝缘、防护减震,不装的话会松动,日后还可能会按裂,所以必须要装。  往下看

海绵垫要一边用吹风机、热吹,一边用薄刀片、片开一个角、在撕下来,别撕碎了。片的时候要用点力,不要怕划坏壳背面。。不然只能片到海绵垫,没有胶层就失败了。另外本人没有吹风机,可能是平时太不注意形象,出去都影响市容是吧、呵呵。我是用煤气灶搞定的 ——,店铺老板再给我讲拆卸指导时,都是说我是奇葩。我当然没这么傻,直接开炉子火小也烫手啊,我拿了个锅,放上水就好多了,就可以代替热吹风了。大家使用此办法时要准备好,别莽撞就ok,我可不负责啊。图片里看不见火,我开的是最小火、都有点断断续续的了,温度够,离得较远都烫手。

然后对照下图把海绵垫,贴到新壳上,壳背面有细刻度,可以知道具体贴哪里,仔细看一下就知道了,然后别忘了把 !!摄像头内盖擦干净!!因为这些都做完,我们就要装上去了。

重点又来了,装回去是最有技术的一个操作了。首先我们要确定3D调节杆是否正常,别滑不到头了、碰掉了,建议推到底、关闭3D功能

接着把壳 放 在机子正上方 ,

这个壳只有旋转轴那是按下去、而且是最后一步再操作,侧面的操作、是按下去一点再推上去,硬按按下去就坏了。具体步骤:我们先把摄像侧对齐,侧面的要按下去一点,不要大力啊,再推上去,感觉不好就停下来看看,壳的卡子是不是压弯了,

弯了的话,没断的话也不要怕,用夹子夹平就可以继续了,这壳质量很好,我弄弯了2、3都ok

此步骤,需要熟练几次才能掌握吧,不要急,就是机子面有个上卡口,外壳上面有下卡口,先把下卡,按到上卡 、下方、在推上去,就夹起来。这样说会好理解吧,不行就拿原壳练习,坏了,也还可是吧,·-·下面是成图,比对一下,重点、看两个顶角,齐就就是成了。

然后去 按 旋转轴侧 卡扣,按下去就行,按不下去的话,需要推着两侧边壳、再按下去。

成图:

下面可以上螺丝了,不解释、然后把螺丝护垫再盖好。

拆底壳很easy,直接卸螺丝,不需要考虑,但是螺丝取不下来是正常的,别担心背面有螺丝卡扣,螺丝松好,看底壳两侧有让你用指甲抠开的指示处、再扣俩底角,盖子就开了,底边不要扣,有卡扣,是开完3边,底边自然就开了,流程如图

上张机底拆图

然后我们要把螺丝取下来。这颗螺丝扣啊,我们需要用镊子,小剪刀,等双尖细用具,顶住两个扣角,往外翘,让螺丝从那个大角口出来,不懂看图

然后,要把黑海绵,背面条形码都去下来,贴好。我的就忘了贴。。。后来才想起来的。要先卡好底边、盖下去、按好下去两侧边,

那俩螺丝扣可以不装回去,作用只是防止你拧下螺丝时不会掉落,本人觉得自己不是这么马虎的人,而且我们都是把机子放在桌子上拧下来,咱又不是躺着修车的操作-·-它怎么掉啊。以后要是再换路易4的限定绿壳呢,我很喜欢那个哦、那就还要再麻烦一回啊。我是不装了,保管好。上螺丝不用说了吧

对了我还觉得红白配也不错,我想拆都拆下来,不换新的都对不起我之前的功夫,配图都给大家分享一下

条形码还没贴,我是后来贴上去的。这就成了,终于好了,好好欣赏下自己的爱机吧。以下是验证图,给大家看一下机子各方面完好,好放心按贴操作:(图略花、是开满3D的原因,想看看能不能排出3D图的,呵呵)

注意电源蓝灯还是亮着的哦,完全没问题

最后,是一番操作之后的场景,上张桌景全家福,

该用户已被禁言

种子
5 点

不知道图为什么看不见
,从百度相册里连接的

又上了QQ图,还是不行 ,搞了很多遍,伤了很多网站的图

现在这看是好了,不知道,回来会不会又不显示了

这是本人第一次发帖

希望大家多鼓励一下,多回复啊。
该用户已被禁言

种子
5 点

楼主请换国外图片站点,谢谢,国内的不管是百度空间还是QQ空间,外连一个死一个。

话说高仿限定壳的手感、按键匹配程度(装上高仿壳后,按键摩擦阻力增大程度)有原装的多少%?

圣骑士

阿仁公爵

种子
125 点
感谢分享,不过这动手能力要求比较高啊

种子
296 点
赶紧MARK下来~        

圣骑士

治愈术冷却中

种子
5 点
楼主好技术。。。。。。。。
这个限定壳子如果有真女那个就好了。。

圣骑士

つぼみ拯救世界

种子
35 点

LZ。。新相册又挂了= =

种子
11 点
图片挂了~~lz求图片 我也要想换外壳

种子
5 点