A9VG电玩部落论坛

楼主: 江ノ島盾子

[心得] 《龙之皇冠》精灵99级加点方案+小技巧+全面解析【更新混沌迷宫61~99层】

种子
8 点
黒猫 发表于 2013-8-1 01:24
测试了一下仰射的判定 照片不清楚不过应该还能看出来?
5箭的横向基本是仰射姿势的一身位 就算和体型差不 ...

这个不能看箭射出来的位置的。比如匕首可以投掷空中小火龙,明明看上去就打不到的。却可以打的到。

零距离箭雨打吸血鬼那种小体型的BOSS,一样是是5箭全中。

而且他除了前上方有判定外,后上方也有判定。而后上方的话,从射箭贴图来看的话,原本应该是会完全打不到的。但实际上打的到。

具体的效果前面吸血鬼的例子已经用了。

再明显一点的话就是章鱼和城门了。背对着的章鱼箭雨。表面上看上去,箭雨的贴图是打不到的,但实际上一样是5箭全中。所以章鱼和城门,我都是背对着箭雨的,上方的5根能打中,然后落下的5根箭刚好打到杂兵身上。

BOSS方面,箭雨目前也就兔子不吃全中(兔子我也没去试过就是了,毕竟看起来实在是太小了,而海贼不算BOSS,根本就是杂兵集团)。其他BOSS都可以零距离。

至于杂兵方面的话,就主要不是靠零距离了。而是靠落下的5根箭打了。因为那个范围大。只有密集的敌人的时候才会用到箭雨,单体用箭雨的话太浪费了。因为武器磨损太大。后期有的时候不节约点用的话,射空多几次,外加道中乱入的BOSS血量多的话,1500武器耐久进去的。到真BOSS的时候,打一半可能武器就直接坏了。也就是说一套装备随便乱射的话,可能连一回合也撑不了的意思。

种子
12 点
江ノ島盾子 发表于 2013-7-31 21:55
已经修正,顺便更新了混沌31~60层的感想和一些小经验。

问LZ一个稍微偏题的问题。精灵怎么拿10W伤害的奖杯。。。靠5件加某种族伤害的装备?似乎也能难到10W的样子。

种子
8 点
メタルキング 发表于 2013-8-1 08:39
问LZ一个稍微偏题的问题。精灵怎么拿10W伤害的奖杯。。。靠5件加某种族伤害的装备?似乎也能难到10W的样子 ...

可能不行?我刚刚特地穿有对种族加伤的装备去打。。箭雨(一次5根箭)的伤害,43008+45008+39504,还有两箭是2W多还是3W多我也看不清楚,数字的下半部分被遮住了。然后还有两个四位数伤害。总伤害倒是一瞬间早就超16W了。不过没跳奖杯。

不过我又好像看论坛看到别人说好像可以什么4个人一起输出拿奖杯?那我就不太清楚了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
8 点
黒猫 发表于 2013-8-1 12:13
去地图里测试了一下 只能说是怪物本身判定的问题不是弓箭轨道密集
最普通的铠甲兵看起来明明很大型却一支 ...

不是怪物判定的问题啊。是箭的弹道很密集。因为偶尔一两个怪物判定有问题的话那还好理解,但是几乎很多都有效啊。。

至于你没中的原因- -你距离不对?或者说,你装备攻击高,所以打3箭吸血鬼就死了?不过有的时候我也会只中几箭,因为距离不对。

我刚刚特地换没攻击的弓去试。。。给图,吸血鬼5箭全中,树精5箭全中,铠甲兵5箭全中。

就连抱人的丧尸小体型都能5箭全中,不过丧尸我就没截图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
现在85级精灵,纯弓型的没点过匕首相关技能,主要是感觉匕首不够灵活,而且战斗一乱根本拿不出匕首,问下LZ如果没有匕首的情况下深度混沌会混不下去吗?我现在的感觉是感觉踢比较安全而且弓的输出很够,回收上掌握节奏配合过版回剑还算能持久。

种子
8 点
kazen 发表于 2013-8-1 14:11
现在85级精灵,纯弓型的没点过匕首相关技能,主要是感觉匕首不够灵活,而且战斗一乱根本拿不出匕首,问下LZ ...

匕首有各种用途,看你有多灵活,匕首就能用的有多灵活。

群怪的时候确实是用不到匕首的。

随便举些小例子吧。算是用法的一部分?一群哥布林出现的时候,需要优先击杀蓝色的哥布林法师。。。不然非常容易被中青蛙魔法。。这个时候我就会选择拿出匕首优先秒掉法师。跳蓄力射虽然也能杀。但是有的时候会在蓄力的时候对方就跑掉了。

匕首砍蛇。匕首投掷空中的小飞龙。投掷法师然后R踢击补刀,补完后刚好捡起地上的匕首。逃离的时候也可以投掷补刀对方一下。在没箭的时候,又适合用匕首的时候,就用匕首来打箭,因为匕首比踢击攻击高。。不适合的时候就用踢击。当然踢击平时也用的很多,也有各种用法。这里就不细说了。而且对空也基本上只有踢击比较稳。。总之匕首有各种用法。

还有就是深层开始,敌人的血量增多,纯用弓的话,耐久度消耗太大。因为一把1500耐久的弓只能射200箭。我原本一套装备打30层的时候还能打两回合。现在只够1回合了。

当然,如果你想要带两把武器的话也行。或者你的弓本身耐久就比较高。比如有2900 3000这样的就不错。

不点匕首混不混的下去我不知道。因为我都是和匕首配合打的。已经习惯了。

你只用弓的话,也许也能自己玩着玩着开发出自己的打法。

因为我也是玩着玩着才越来越知道精灵要怎么打。

比如我一开始用匕首的时候经常群怪来了,我还特舍不得放下匕首。而现在的话。基本上就是。看到群怪了。或是什么情况需要用弓来打了。我就会果断的投掷出去。

种子
0 点
江ノ島盾子 发表于 2013-8-1 14:30
匕首有各种用途,看你有多灵活,匕首就能用的有多灵活。

群怪的时候确实是用不到匕首的。

这么一说确实,尤其是空中的小飞龙使我感觉最烦的杂兵,对空齐射很浪费有时候还打不到,跳起来踢伤害又不够,后期武器消耗也是个问题,毕竟背包有限很少说有带两把武器的时候,洗点药还有两个,回头玩玩匕首试试。

种子
8 点
kazen 发表于 2013-8-1 15:16
这么一说确实,尤其是空中的小飞龙使我感觉最烦的杂兵,对空齐射很浪费有时候还打不到,跳起来踢伤害又不 ...

匕首投掷只是暂时的。并不是说投掷就能把小飞龙全部灭掉。单体的话我是靠投掷+踢击,群体的话还是箭雨。

匕首的话,使用需要适应一段时间。会慢慢开发出新的用法之类的。但不是说有了匕首就可以直接逆天。毕竟大部分时间还是在用弓的。匕首等于是增多了精灵的攻击方式,能够面对更多种多样的场景和敌人。

当然,纯弓也是有优势的。100瓶的爆发超高的~看你想用哪个咯~

种子
8 点
メタルキング 发表于 2013-8-1 08:39
问LZ一个稍微偏题的问题。精灵怎么拿10W伤害的奖杯。。。靠5件加某种族伤害的装备?似乎也能难到10W的样子 ...

https://bbs.a9vg.com/thread-3548820-1-1.html

有人发帖说方法了嗯~而且很简单。

种子
12 点
江ノ島盾子 发表于 2013-8-1 17:59
https://bbs.a9vg.com/thread-3548820-1-1.html

有人发帖说方法了嗯~而且很简单。

刚才打完地狱的古龙发现上当了。。。以为通关地狱后古龙可以无限打,原来所谓的无限打还是要收集珠子!。。悲催。。。
就当吃料理顺便升级吧。。。幸好不用刷normal了。。。