A9VG电玩部落论坛

楼主: ajajdde

[文史] 此帖暂时已作废,请锁帖

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
2 点

看完于禁,想说点。
LZ弄得这个于禁剧情,略主角化了,实际上,于禁就算出来,也只是一个配角,不可能有那么复杂的情感变化。我构想的于禁有两种路线:一是忠于自己的信念,为了士卒,选择了投降,与庞德不同的另一种勇气。二是悲观的未来之眼,每次都能会看穿战争的风向,以前的胜利是因为自己看到了自己的胜利,而樊城却只看到自己的失败,所以选择了投降。
我个人觉得,于禁的塑造会和庞德相反。如果庞德强调舍身取义,那么于禁就要强调生,苟且偷生形象不好,就加一个为XX,我们一定要活着什么什么的。如果庞德强调正面积极,那么于禁就要负面消极。
该用户已被禁言

种子
2 点

看了曹洪,我又想说点……
为什么曹洪比满宠还不如……。曹洪怎么说也是魏国的“F4”啊……塑造起来也很简单,因为曹洪有一个特点——吝啬。这就方便多了,最简单的方法就是搞笑吐槽役,譬如某美国大片中的老黑……

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
有个事大家似乎都忽视了,无双是个B级游戏,并且koei看起来也没有调整目标评级的意思。C级的剧情或许还能擦擦边,D级剧情我看可以不用想了——我指的就是宫斗。

种子
5 点
我也希望358能像355一样推倒重练
现在人真的是太多了,加到100人以上玩家能记住的有多少人?只会路人和伪大众脸越来越多,就像前几楼说的,加人迟早有一天会枯竭,而且又不能把受欢迎的角色留下没存在感的角色去掉。。。

种子
18 点
lz分析得很好 很有道理 顶一个 如果光荣还要加人真的就是lz的思路 我深信不疑
我想了想 这样下去无双就没玩没了了 一直在加人 恐怕不是好的结果
7代做的很好 如果8还延续这种风格 不见得能比7代出彩
8应该来一次大革新 大幅缩减人物 改变游戏系统 或者大幅增加人物 更注重自由的策略性 和三国志结合起来
甚至很有可能8玩家只能选一位主人公游离于三国乱世 把帝国的元素完全包揽进来 但这又是冒险的行为 就看铃木的实力了 期待

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
christin11 发表于 2013-8-7 11:13
其实真的不算多,三国每个27人左右,晋国和他国20人左右,也就是81+40=121人,这个基本上可以涵盖了所有的 ...

原来你是每个人不同的意思 因为你前面一贴以为你是要把那一大票人统统加上;

以我看的话曹真是真说不准因为演义里北伐剧情主要就是讲猪哥VS蚂蚁,不过我在此文里也提出过假设,就像你说的曹休这货是个失败者(演义伐吴+石亭两连败),说不定我为他塑造的“蛮横富二代”形象会直接挪给曹真也有这可能,等同于是把正史和演义两种形象折中一下,这我以前也是想过的,搞得好应该没问题;

马谡在我心里倒还是行动派自负,因为要让他活命只好像7一样美化诸葛亮,或者说这货本来就是一种类似“畏罪自尽”的方式,而美化孔明让他最后没斩掉他确实可以,只不过诸葛恪是看在吴后期无双脸少的前提才吃香,那样的话这种“行动派自负”,也就等于是那种“闷骚的自负”就有竞争者了,不过假如有其他更好的塑造那这两个人应该都没问题;

傅嘏也是和王基一样都是蜀亡之前的人物,东兴的献策没被采用,毌丘俭之乱倒是料敌在先,让司马师先取三城。能力倒是可以,但就怕晋在这段时间里又是邓艾钟会又是贾充的这种戏份很容易被抢(看看7这关这几个人都能选),因为占比实在不怎么大,能不能受光荣重视这点无从所知;而且他演义里也就仅提到过两次,怕是人气和知名以及戏份可利用度都成为不足;

张华我就是感觉出场必要性实在不怎么强,而且尤其到后来如果杜预或者司马炎有了其中一个(注意连这俩我都不觉得会全出),羊祜又延命的话更是如此了。你要注意我强调过的一点,那就是灭吴战役要是做出来也很可能是以IF为主元素的,也就是说没有所谓原版的灭吴,或者说会设计成羊祜之类的全活下来以后再给玩家进入IF灭吴,原因是他们这些人本来参与的战役就很少,把最后一关留给他们作为更多发挥的舞台我想应该还是很合理的吧,也就是说连这些主要人物的剧情都没安排妥当的情况下那别人只好靠后排列了,这是一个主要性轻重的问题;卫瓘也是跟他一样,灭吴的时候就没任何表现了,要说你打的这个比方要做出来也非行不通,不过也要等司马炎转正才有机会啊。而且卫瓘戏份太有限,我一直觉得这种清道夫角色已经有了贾充,况且我还主张过让玩家赶在他之前杀灭姜维从而拯救钟会邓艾,那样后期灭吴俩人延命了还都能有戏份(勿感觉扯,想想7代都有办法让夏侯霸不叛,让诸葛诞不离,这种叛离已经是重***了都能靠玩家去改变)

曹休上面我说了,失败者就应该用失败者的面貌来塑造,我想出的这种娇蛮富二代也许可以用上,但假如有了曹彰曹植抢先一步那他作为养子就没戏了,我的文章里他定位不低主要也是因为有那么点光环的关系;廖化不符合英雄定位是怎样的说法?我在文中提过他和王平被光荣的制作人也说到过今后会着重参考,不过要是按你说的也有办法,不转廖化转张翼好了,反正都是北伐老将;郝昭我说过了演义他是司马懿推举的,曹真好像也是听了王双战死的事再病倒的吧?蒋济差不多也是演义角度吧,他初登场也已经是广陵了,算是横跨了魏和晋,而在高平陵之变时又和司马懿有过戏份以光荣的算法所以算晋,就和郭淮类似(演义里郭淮在曹魏时出场还比他早)

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
ylx0208 发表于 2013-8-7 12:36
看完于禁,想说点。
LZ弄得这个于禁剧情,略主角化了,实际上,于禁就算出来,也只是一个配角,不可能有那 ...

嗯你的观点有点道理,确实可能我这样的于禁有些喧宾夺主了。因为这货实在是不怎么好想...抱歉;
你的第二个方法我很认同,看穿战争局势的人,为了大魏而活下去,算是对我提出的造型的一种简约化了,也许以后做出来还真会和你想的这种大同小异;
曹洪其实我举个例子,假如现在韩当或马岱这种靠光荣自己塑造的人还没转正,但又是名将的话,我写这文章的时候也还是会放在“二等优”,因为这种元素靠我们自己想不到的,很多都是光荣内部几个人一起讨论最后得出的结果,就像你现在说的美国老黑一样,而满宠却是有塑造性所以这里曹洪的排位就不用那么在意了,我也说了二等优都是想象空间很大的人物

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
wzybolo 发表于 2013-8-7 16:53
lz分析得很好 很有道理 顶一个 如果光荣还要加人真的就是lz的思路 我深信不疑
我想了想 这样下去无双就没 ...

一位主人公 额这个好像也夸张了点...因为这就改变本质了,其实提升本质也是有办法的,地图面积增大、加强马上PK、砍马腿,或者直接抄起捡到没用的武器往敌方脸上扔等这些较为真实的东西 我倒比较赞成能动下脑筋,删人估计铃木还在的话应该很难说吧,因为他说过只增不减,其实也不用考虑得那么后面,我一直觉得下一代加人不会一次那么多了,慢慢的来到100还有好些年头呢

种子
5 点
为什么你们都想着加人,其实也就7M加几个,8代我感觉肯定会洗牌砍人了,人物数突破七代那得到10去了,牛年马月

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
真是的 发表于 2013-8-7 19:54
为什么你们都想着加人,其实也就7M加几个,8代我感觉肯定会洗牌砍人了,人物数突破七代那得到10去了,牛年马 ...

其实就是这种心理啊 8会怎么砍我不知道 但是也可以证明广大群众对人数过多的问题有了明显的反应 所以再加个三四十口子人肯定是太多了 到这这步就都是为出武将而出无双了 搞不好连谁是谁都难以记住这就恐怖了 所以我还是宁可相信下世代光荣还会给我们兜大圈子 也不信会再来个十几口子人 新人物有那是最好的 但我想应该也不会多