A9VG电玩部落论坛

[职业诊断]献给还在等英文版或中文版的同学

审判者

f2p=p2w

种子
107 点

日站看到写得好就转过来了
原贴
http://ゲーマー合金.jp/%E7%9B%AE%E7%9A%84%E5%88%A5%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B9%E8%A8%BA%E6%96%AD%EF%BC%9A%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3/

稍微翻译了一下

龙之皇冠虽然拥有6种职业,但是因为都具有各自不同的魅力,对于主要使用哪个角色,而次要又用谁而迟迟下不了决心的人,我将特以此为目的而写了这篇诊断。(内容只是我个人的偏见)

1.无论如何我想玩火力职

Yes→亚马逊

得益于狂战士的效果以及多数攻击强化技能的存在,亚马逊成为全职之中秒伤最高的职业

No↓

2.只重视一击的威力,其他随便怎么样

Yes→男法

陨石魔法单体威力最高。虽然再咏唱期间可能是亚马逊的秒伤火力更高

No↓

3.比起瞬间火力,我更想要持续性火力

Yes→战士

一边格挡着敌人的攻击还一边能对Boss呼呼挥舞着武器稳定地削减敌人,但是要注意防御不能的攻击。

No↓

4.比起火力等等,不想频繁死亡continue

Yes→「ドワーフ」

全职业最强的物理耐性加之Rock Skin的伤害减半,更有2次mega smash(圈技能)→回避带来的连续紧急回避,可以制造出非常长的无敌时间。

No↓

5.比起依赖无敌,想靠自己实力活得久一点

Yes→战士

如果能看到所有可格挡攻击的话将会因非常稳定坚实而活跃。学习各当时攻击力加倍的cover arise吧

No↓

6.不想搞些乱七八糟的,就想无脑按键输出

Yes→矮人,亚马逊

矮人因为学习使mega smash附带无敌效果的雷神之槌后会变得强力无比,特此推荐。亚马逊也因为有很强的无敌技能Brandish可用,但是需要在地上连续输出,所以安全性欠佳,但是因为没有道具冷却时间,所以这边的火力强点。

No↓

7.不太想和强敌交战

Yes→男法

拥有可以让Boss以外所有敌人即死的extinction以及让boss行动缓慢的slow等组合,可以确实地回避和强敌的正面交战。但是为了使slow更有效,而不得不上等级提得非常高的大器晚成型角色。

No↓

8.序盘开始就很强的角色

Yes→矮人

直道开放线上联机为止,可以以投技收拾敌人,lethal fist的关系使得normal中盘开始直道hard结束为止,一直是空手比武器伤害更强力。低难度下如果拥有lava bangl更能使伤害增加

No↓

9.想联机时让其他人开心

Yes→女巫

唯一能回复我方的技能create food以及让队友伤害减半和贴上super armor保护膜的protection,可以成为不会让人有怨言的职业

No↓

10.为了不认识的人而情愿自身被伤害而获得快感的变...圣人(ドM)

Yes→战士

sacrifice使得其他玩家受到的伤害全部会转到自己身上的技能,只要战士活着,就能成为女巫protection的上级版

No↓

11.我想玩得奔放

Yes→男法

习得item user通用技能后,可以体验魔法书连续释放的快感。但是因为太奔放了,画面会变得难以看清,联机时务必注意。

No↓

12.想一边捡路上掉落的东西一边战斗

Yes→精灵

精灵的backstab也可以强化捡到的匕首,而且精灵的弓拥有与掉落在迷宫里的十字弓相近的性能

No↓

13.想一边使用道具一边战斗

Yes→男法

鲁卡因之塔可买到的魔法发动道具与INT最高的男法十分相合。技能书里面没有的魔法也可以使用。

No↓

14.我想玩个万精油职业

Yes→精灵

精灵魔法发动的技能elemental lore会根据周围的地形而使魔法自动改变。能掌握合适的使用方法可能会让你看起来像上级者。威力很低,不要忘了使用弓箭。

No↓

15.最强的职业是哪个?

这个我不知道,我认为角色都有长处短处。强的话,有亚马逊的歼灭速度,矮人的2连mega smash,都很方便上手。而有女巫和男法的支援也会变得非常轻松。战士和精灵也绝对不弱(精灵很难上手...)。我不认为哪个职业不能通关,完全凭喜好选择没有任何问题。

评分

该用户已被禁言

种子
0 点
女巫好像有点情趣类角色的感觉?

难道我要首发亚马逊?

挂版VIP

永不说永不

种子
304 点
我对战士情有独钟,就是他了。

种子
0 点
看来我适合矮人。。。 感谢LZ总结。
明天就可以去游戏店拿货了,终于等到6号了…

种子
7 点
全职业制霸是王道,不过LZ这篇文章可以作为开荒职业选择指南

种子
5 点

Yes→精灵

哈哈哈哈哈 这个

种子
5 点
中文版何时出?????????????

种子
37 点
男巫的我就是十秒的苦逼,3秒的爽快=。=为啥陨石不是全屏攻击呢。。

审判者

どどどどどんぱち!

种子
12 点

Yes→精灵

终结者

叫我123

种子
267 点
我就想吐槽那个女巫就是为了让人开心的么………………………………