A9VG电玩部落论坛

楼主: vampirekk

忽然对这个游戏的关卡结算系统产生了极大的疑问

种子
5 点
l52376589 发表于 2013-8-12 16:09
好吧,那么我们按照阁下的推论正确继续推论下去……
该公司作出了龙之皇冠这么优秀的游戏,而且祈祷不要 ...

我要强调我没有任何黑的言论
要是这游戏我不喜欢***嘛刷了170+的游戏时间?

因为日厂程序员普遍不靠谱,有bug不知道,知道也很迟才修复,这一点都不奇怪
而且还是20来人的小组,这更可以说明了

还是说回那个问题,你如何可以验证到4W祈祷的"更容易获得高属性"和关卡结束的"战利品效果UP"能确实起到作用呢?

不要什么都把别人往"黑"的方向扯,至少你得拿出能确切说服人的东西出来

我的观点就是"系统说这东西有用,但玩家无法验证是否真的有用"

无法验证的东西,请问如何判断到底有没有效果呢?

种子
5 点
2322 发表于 2013-8-12 18:31
首先,S,A宝箱才会出S级物品,并不是S宝箱必定出S级物品,这点4G已经确证了
其次,战利品效果提升,祈祷40000金 ...

我讨论的不是rank本身,我讨论的是物品上随机浮动的数值到底有没有确实的被"战利品效果up"影响到
例如武器上+INT这个属性,他本身就有一个浮动值,那么当战利品效果UP达到50%时,有多大几率可以使这个INT+达到上限值呢?
万一你鉴定出了不满+30的,你又是如何可以判断"战利品效果up"产生了影响呢?
高级装备上面增加基础属性非常常见

+INT20 ~ +INT30我都打过出来,但你怎么判断+20时"战利品效果up"有没有发动作用?

种子
0 点
当作是D3的MF就好了,信其有不信则无

种子
5 点
blackwhale 发表于 2013-8-12 18:44
当作是D3的MF就好了,信其有不信则无

至少D3装备掉出来时你可以知道他是什么种类的装备
地上掉了把弩你总不可能鉴定出了剑啊

龙冠则只是显示你拿到了"S/A/B/C/D/E"
我不回城怎么知道这东西到底是什么种类的装备?
尤其是要堆满"战利品效果UP"这个属性起码得打到7-8场吧,我打了7-8场后S A B C D E都一大堆,更不可能知道里面有什么种类的东西了
所以想验证这个效果几乎不可能

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
vampirekk 发表于 2013-8-12 18:44
我讨论的不是rank本身,我讨论的是物品上随机浮动的数值到底有没有确实的被"战利品效果up"影响到
例如武器 ...

我装备上面加基础属性倒是很难见到,混沌武器则是有固定对应一项+20
这只能从明确上限值来判断,毕竟没确切多少级装备对应多少数值下限 例如99级装备,XX~30,下限多少不得而知
有战利品效果50% UP 来换算 能力上限 30,那就是 XX~20就行了
玩家只要打到XX~20 或者直接打出20,再乘以战利品效果%,立刻就变成30满值了
同理,我混沌一直***满BUFF,总和60个以上的S和A宝箱,鉴定出来很多都是接近属性满值的

种子
0 点
D3的MF是可以用统计的方法算出效率的
LZ是说没办法验证有和没有的区别所以才感到别扭而已
我觉得我能理解LZ的疑问  LZ应该没有任何其他意思

种子
5 点

这是我今天用Amazon练级时打出来的装备之一
上面很明显有2个属性是满了

但是!谁可以告诉我这个到底是受到战利品效果UP+50%的影响还是我纯粹脸好拼出了最大属性呢?

种子
5 点
我想了个方法
如果,玩家可以主动取消***带来的"战利品效果up"叠加倍率,就可以通过大量的样本来验证有没有生效

但是要做到这个方法,不依靠"高科技"不可行,我指什么,应该有不少人懂

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
有必要那么麻烦,直接祈祷 rank up,跑去从忘却圣域打到迷森都选B,拿不到S也有不少A,鉴定后一看就知道
顺带,那截图防弹,INT,无视防御三项都满了,给予伤害还差2%也满了,靠RP的话真可以去买***了

种子
5 点
又想了下,应该或者可以通过查找属性上下限来计算
嗯,假设这样吧
加基础属性最低为10,最高为20
那么战利品效果up为50%提高的话,那么应该会变成15~30
如果鉴定出的东西低于15基础属性,那么应该可以说明是有问题,如果没有低于15的话则证明是有效果

不够我又有新的疑问,那就是"顺序"
假设我第9场***结束时才积累到+50%up,而我这9场里面一共拿了10个S
于是我打第10场,只拿到1个S,那么一共就是10+1个S
疑问是,+50%up到底是对这11个都有效果,还是对第11个才有效果