A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]《巫师》(The Witcher)主观通关感想- 波兰奇幻名著的冒险世界

种子
10 点
shiend 发表于 2013-9-7 16:36
原著写到白狼被干草叉干掉了,从1开始讲得就是白狼被“干掉”后醒过来但是失忆的故事

所以没有看过原著 ...

原著不是完结了么?怎么是被干掉的结局...

你说的那个敌人我完全没印象。

游戏里稍微提到的一些主角以前的冒险与朋友,感觉挺赞的,龙啊吸血鬼的朋友什么的。

这个游戏2代不能接1代存档与选项的吧,算是完全分开的作品了,ME3部曲是一开始就打算做选择可以继承下来的游戏。之前不小心看了下2代的东西,发现到我在1代里救过的公主,2代里竟然是默认死亡的,这个....那时我才发现到,有剧情选择的游戏,做成多部曲,还有同样的人物关系的话,不能像me那样真是挺遗憾的,感觉上会毁掉一些1代里的体验。

种子
0 点
小雷温 发表于 2013-9-7 17:22
原著不是完结了么?怎么是被干掉的结局...

你说的那个敌人我完全没印象。

不是敌人的名字,是被路人乙用干草叉捅穿了...

2代可以继承1的存档

种子
10 点
shiend 发表于 2013-9-7 17:42
不是敌人的名字,是被路人乙用干草叉捅穿了...

2代可以继承1的存档

我就奇怪为什么有这样的敌人名字,中文不好悲剧了==

这么说来,游戏里提到的那个死因就是小说原著里的结局啊...听起来好悲哀...

话说,原著的fans真幸运啊,最终能出个得到原著小说家支持的游戏,白狼复活了,又能继续传奇了,真好。(前提是也喜欢玩游戏--)

不过听说2代的剧情那位小说家没参与了?

原来可以接存档,试玩2代的时候没发现到,真不错啊,到时研究看看,谢谢告知。

种子
8 点
长文啊,支持下。LZ2楼的内容也备份下,也有非主楼被抽的情况。。。

巫师初代我还在上高一吧,所以没玩。。。

种子
10 点
GTXhuanjue 发表于 2013-9-7 20:17
长文啊,支持下。LZ2楼的内容也备份下,也有非主楼被抽的情况。。。

巫师初代我还在上高一吧,所以没玩。 ...

以前整个帖子被抽掉了,在想发2楼会不会好点==

多谢提醒,其实博客里有备份的,就是a9的代码要弄也要时间就是,这个也备份了--

种子
204 点
小雷温 发表于 2013-9-7 18:06
我就奇怪为什么有这样的敌人名字,中文不好悲剧了==

这么说来,游戏里提到的那个死因就是小说原著里 ...

可以继承聊胜于无的装备,然后很少的几个情节会有些许不同

个人觉得Dandelion的歌曲比史诗更适合狩魔猎人的风格,2代是做得比较有大作的范儿了,但反而失去了1代的很多味道……

PS:这个ID终于找回来了,蛮开心的

终结者

我が生涯に一片の悔いなし

种子
5 点
巫师1么 当年玩过 糊里糊涂地玩到***那边被虐了 后来这游戏就被我遗忘了

看了LZ的帖子准备找时间来重新开坑
该用户已被禁言

种子
5 点
这几天刚好在玩巫师,不过刚玩到第二章,倒是二代去年就通关了!

种子
10 点
shien 发表于 2013-9-7 20:45
可以继承聊胜于无的装备,然后很少的几个情节会有些许不同

个人觉得Dandelion的歌曲比史诗更适合狩魔猎 ...

看到女神送的武器都变得那么普通,泪流满面==

2代刚玩了点...感觉其实不怎么好...

画面是更好了,不过总觉得对话的味道与1代差别不小啊...目前感觉不到主角的风格...

战斗貌似是像arpg了,但是总觉得剑舞风格不太一样了,可能等级低招式不足么....

战斗时手柄的操作也不太舒服,魔法切换还真麻烦...可能要自己重新设置下...

pc配置不怎样,只能720p低效玩,接电视的感觉还挺好,其他主机游戏的画质也差不多是那样的感觉...不过载图出来的效果好像更悲剧了...

其实我更喜欢狩魔猎人的译名啊,感觉上更贴近设定,不过好像大家都叫巫师了==

种子
10 点
东尼 发表于 2013-9-7 20:47
巫师1么 当年玩过 糊里糊涂地玩到***那边被虐了 后来这游戏就被我遗忘了

看了LZ的帖子准备找时间来重新 ...

那个地方感觉上难度忽然增加了不少,在那之前不怎么吃药也能混下去,不过打***那儿就必须好好吃点了,不过也SL了好几次,因为我以为妹子被咬死不能复活,原来只是晕过去==