A9VG电玩部落论坛

KH1.5初玩感想(实时更新状况)

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点

从08年开始关注KH,
记得当时借了同学的一本杂志,已经公开了一部分BbS跟358/2的情报,被爸爸的人设和画力深深吸引了
于是找了一个暑假的资料,包括各种1,2代的通关视频,漫画等
转眼间2010年,BbS发售了,这也是我第一次玩到KH的游戏...每次恋恋不舍的关机之后只会有一个感受――“太好玩了!”

现在终于有能力玩正版了,语言也不再是障碍...但由于各种考级考证耽误到了现在....

下面说正题,进入游戏后还未到菜单处就开始了dearly beloved,有点感动了
3选1时,毫不犹豫的点了358/2(我应该不是一个人

开始播片,夕阳下,黄昏镇钟楼上,影子在抖(囧)....

LZ我在X宝拍下1.5之后的当晚就开始了第2次怀旧358/2,三天之后的今天可以明显的感觉到各种直接HD化,分镜都没改一下..........在听到如此丰富语音的感动之余不免有一丝遗憾
早就想好跟DS的游戏本体同步进行,于是退回3选1画面

真正的本番,初代,原点:

现在依旧酷炫帅的OP过后,即时演算第一感觉:比358/2的效果要棒,
小游戏很有趣,在熟悉场景之后开始了正片,RIKU堕入黑暗,SORA开始了寻找友人之旅,
トラヴァースタウン在DS的RC里探索过,没怎么花时间就开穴了,到现在1小时20分...接下来就是噩梦般的展开了==

积木船,选择了ワンダーランド,在ハスの森跟不思議な部屋纠缠了2小时多,关键就在这里,没有小地图!!!,简直要抓狂了(摔)....不思議な部屋也是把我恶心了一番,在ハスの森的树洞里进去会使主角们的重力指向墙面,刚进去没发现,一发现之后我彻底晕了,加上锁定了小怪,我简直快要感觉到脑浆的搅动胃也在翻滚..........

点完所有的灯之后开始不知所措了==,在这两个区域游荡了半小时之后发现了树丛里奇怪的灯笼,攻击它的话会说“请麻痹我~”(白眼)  意识到可能需要雷系魔法,于是毅然决定回到初始地点看看

那只幽灵猫也在前方等着,害我找的好苦 ,终于BOSS戦了

回到积木船之后选了下一个世界,ディープジャングル,刚可以自由活动就吓得我退游戏了,那地图.......还有多层结构的纵深

先到这吧,有点自说自话.......抱歉

初代虽在各方面有些不体贴但KH的魂魄就在那里,经典值得新玩家去挑战~
期待2.5中,剧情什么的早就被透完了不在乎了

下午搞定了deep jungle,耗时5 H.........
太恶心了,根本不知道该往哪跑:前三小时全部在荡秋千(囧)还有顶层那该死的花,骗我说用魔法可以让他们复苏,我冰火两种点了无数次,花开了,啥都没有发生;干掉BOSS之后回来再点,还是屁事都没有!

其实刚进到沼泽地就发现了这个地方

只是没想到两个区域都是相连的==,其实KH貌似都是这样吧:发现诀窍之后就是“擦,之前蠢到家了”的感觉

火星:唐老鸭跟空哥都是傲娇啊,啧啧~~
小心得:真是被逼出来的经验啊 荡秋千的时候回荡达到加速度最大之后半秒左右按X键成功率可达到80%;

刚过了アグラバー,这算是用时最短的世界了==
但魔法洞窟还是很恶心!成群的无心占据地利,要是在平地上早虐死你们了

9/24
オリンポスコロシアム
克劳德好强,可惜我还是辛胜了 (玩normal你好意思...)

9/26
モンストロ
其实蛮简单的,只是要去胃的哪个部位可以发展剧情需要慢慢找

9/27
アトランティカ
太NM恶心了,正好赶在我通宵赶作业之后玩的...头晕得想吐
只发展了一段剧情,暂时不想碰了(喂!)

之后看358治愈一下
270 DAYS 左右

DS同步进行

第一次三人一起执行任务 ↖(^ω^)

评分

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点

在A9的KH区发帖最大的好处就是基本不用担心自己被挤出首页wwwww
冗谈、冗谈~

PS:X宝很多店几天前就有美版现货了,日语苦手的朋友可以考虑下的(你真不是广告?)
我真不是广告!!
该用户已被禁言

种子
0 点
我也是日版 才玩到爱丽丝世界结束 王国1有的视角是很蛋疼 2代就已经非常成熟了

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点
zhangbenx85 发表于 2013-9-29 10:19
我也是日版 才玩到爱丽丝世界结束 王国1有的视角是很蛋疼 2代就已经非常成熟了

其实视角问题没感觉太严重,KH都是这样的吧:转啊转,找东西
关键是没有小地图啊,简直反人类!!

顺便说句心里话,358/2的打击感都比1代强,一个是DS,一个是PS3....
机能确实不能决定游戏体验

种子
35 点
泰山那个荡秋千游戏确实麻烦。等游戏后期拿到最后一个共有技能后,可以直接顺着路线飞过去。

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点
去年的帖子到今天还在首页确实有点吓人==
想想这一年来LZ自己也发生了不少事...去年11月新买的3DSLL连同3D一起被盗什么的,之后再也没碰过KH什么的...

简直伤透了心...

不过人这种东西,就是发生什么都能继续“混”下去的......
KH的世界真的太美好了,看着SORA遇到什么都能继续笑着走下去,很容易对比自己,一比就更伤心了