请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

酷炫霸拽吊炸天,GTA5个人评测 [复制链接]

p88

酷炫霸拽吊炸天,GTA5个人评测
我给评分:10

画面:10分 本人玩的是360版本,后来ps3正版到货加以对比,两个平台画面差不多,ps3光影略强,而且地面那些近一点的贴图还好点,360锯齿会少点点,总的来说都很不错差距不大,我觉得达到了这代主机的极限了。而且比4好的地方就是视野距离很大,远处都能看清楚,而且光影非常舒服,把南加州完美的展现了出来,让人感到非常舒服。我觉得是目前主机沙盘里面画面最好的。而且值得一说的是美工非常到位,可以说这美工为画面加分不少,让人感到非常的舒服。两平台帧数都差不多,人多车多的时候会掉点帧数。特别值得一提的是水面效果非常好,水里的也是,是我印象中最好的一个之一。r星完美的塑造了一个生动的都市,而且还有广大的地图丰富的地貌,广阔的野外和山脉都完美展现出来。总的问题几乎没有,我个人很满意。

剧情:10分 剧情讲的就是三个基佬大闹洛圣都的故事,每个任务都有不同而且有些是很搞笑,有些很紧张,有些就是娱乐成分多点,总的来说比4的好多了,没有那么单调总是杀杀杀。这次完全是官方繁体中文,剧情理解没有了障碍,良心好评!而且这次创新的加入三主角切换,本来开始我有顾虑怕影响代入感,但是做的却比想象中好,而且每次切换都是有作用的,每个角色都有自己的特长和专长,配合做任务事半功倍。感觉很新奇,每个主角都有自己不同的个性,丰富了剧情,r星完美的把三个人都表现得有血有肉。总的话大家自己慢慢体会,这里就不剧透了。

声效:10分 ps3的音效可能略比360的好 毕竟容量大点,个人狗耳听不太出,感觉是这样。声音完美的配合让整个世界都是活的,走出街,NPC都有很多对话和声音,而且重复率不高。

手感:10分 操作起来就是rdr和马克思3的手感,比较习惯,比gta4比较僵硬的手感好不少。射击感觉很舒服,各种动作也很自然,而且任务和游戏无缝接入,代入感一下提高不少。值得一提的是车的手感,比以前更爽快了,感觉比较厚重,没gta4这么容易甩尾,加上富兰克林的技能,开车苦手福音。每种不一样的车型手感差距都比较明显,下雨天明显感到湿滑,感觉还是很棒的。摩托车开起来速度感很强,感觉不亚于专业的摩托车游戏。飞机手感也不错,就是滑行距离略短不太科学,其他没什么好挑剔的。人物平时走路比较慢,下楼梯感觉有点奇怪,其他没什么好吐槽的,各种攀爬翻越动作都很流畅自然。

整体和系统:10分 从进入游戏的bgm开始,我就开始进入洛圣都这个生动庞大的城市,进入了圣安地列斯这个州,五天玩下来一玩就很难放下手柄。本作地图很大,r星没有吹牛,回归了乡野和郊外好评,地图多样性和复杂性都远超gta4。而且都是无缝接入没有载入,加上全部繁体中文连电视节目都汉化了,实在是让我感动。音乐电台也是历代最丰富,载具更不用提了,大到飞艇客机,小到自行车全部都可以驾驶,种类也是历代最多。这么庞大的世界,bug我遇到的也不多,贴图错误几乎没怎么出现,这也是让我比较惊讶的地方。r星开发实力确实碉堡,只是有几次贴图载入慢了点点,完全可以不计入缺点。至于网上说的车损问题,我认为是历代最好,虽然车子耐撞了很多,但是物理效果仍然不马虎,小到一条划痕都不放过,只是整体硬度强度比gta4硬不少。估计是考虑玩家在郊外车子太容易撞坏了回不去?游戏海底世界都做出来了,而且毫不马虎,这个确实也碉堡了。整个世界都很美丽,而且是活的。至于其他细节就不一一说了,太多了。本作确实比gta4每一方面都进步了。r星又一次超越了自己,结合之前作品的优点的集大成之作。成就了沙盘游戏的新标杆。
本作优点:一个生动多元化的超大的世界、历代最多载具、可玩性和自由度历代最高、车辆和武器改装系统好评、主机上终结本时代的画面、大手笔歌曲及配音、各种丰富内容及小游戏、官方首部繁体中文、多人模式很多元素(预告片看起来、三主角切换做得很好毫不影响代入感、剧情也很有趣。

本作缺憾:一些小BUG,我玩的360版本有很少时候会有点贴图延迟。

总评:整体可以说是几乎达到完美,我个人认为达到了沙盘的巅峰,前无古人,至于后有无来者,我觉得还是看r星自己超越吧。玩了两天的360版本,实在太沉迷了,停不下来。本来打算等预定的ps3版,但是实在是等不及了。。。整体感受就是看预告那样:高端大气上档次,低调奢华有内涵。身为一个玩过gta都快十年的人,我觉得很欣慰。因为gta一直在进步,不断在创新超越自己。对于gta5这种沙盘,我觉得言语完全不能表现出的他的宏大,你只有自己拿起手柄才能完全体会。它代表着一个游戏类型了,里面的细节太多,玩法丰富即使是小游戏都能玩很多时间,各类小游戏几乎都是专业水准,每个都能拿出来卖。加上各类随机动态任务和改装系统,本作花去你一百几十小时是没有问题的。gta5在gta4优秀的基础上全面进化,改进了很多缺点保留了优点。r星做沙盘已经是炉火纯青了,这次更让我们感动的是sa元素的回归,载具历代最多而且加入改装系统,还加入房地产系统和股票系统还有网上交易,让我们的钱有了可以挥霍的地方,不像4一样没什么可以买的。更别提还加入了动物和狩猎系统。三主角本来以为会影响代入感,但是玩了之后r星的纯熟表现让我打消了这个念头。虽然游戏还有点小小问题比如贴图和bug,但是在如此多优点的情况下我觉得都可以忽略不计。r星把之前所有做沙盘的经验都拿出来了,荒野大镖客和gta4还有马克思的各种优点都继承了下来并且融入了gta5,绝对可以称作为集大成之作。这个游戏我觉得是游戏界的里程碑,也会是gta史上的经典。

版主

游艺复兴

支持下…………………………………………

终结者

我很2的_-请叫我2帝

嗯,LZ码字辛苦了。。。其实这代我最喜欢的是,尼玛打人的感觉好好啊!- -
特别是打完几拳。。离开点距离再按下。。会有个飞踹的动作。。

以及M叔。。在船上跳入海里的那些动作。。。

谢谢LZ。。。。。。。。。。。。。

圣骑士

叹きのロザリオ

支持码字 其他就不说了     

LZ码字辛苦~~~不过相信R星完全没到极限!造这节奏...我相信GTA7-10的有一作会成为一个 全息 的世界!玩家需要自己把握自己...

码字辛苦了,评论也十分到位
p88

michaeltli 发表于 2013-9-23 01:04
LZ码字辛苦~~~不过相信R星完全没到极限!造这节奏...我相信GTA7-10的有一作会成为一个 全息 的世界!玩家需 ...

谢谢支持~那应该是十年后的事情了···那游戏界都不知道变成怎么样了~

LZ码字好辛苦~~~现在慢慢享受中 更期待ol~~

可以说字多不看吗。。。GTA5最喜欢的神作,还有大表哥