A9VG电玩部落论坛

楼主: 54030354

硬件常识普及,对游戏来说,CPU并不是重点

种子
66 点
楼主说的也对也不对
怎么说呢,先说说***3,***3这款游戏(其实也就是寒霜引擎)对多核确实有优化,这个我是有体会的。叛逆连队2出来的时候我还是用的5000+开核,有一次机器重置了我也没注意,进去游戏玩总觉得不对劲,总觉得不如以前流畅,后来发现是打开的四核关闭了,重新打开以后又恢复正常了。
后来的***3测试也证明了,AMD的双核和四核处理器在***3里差距还是很明显的(参考http://www.chiphell.com/thread-298049-1-1.html)。注意要看低画质的,只有显卡足以应付的时候才是对比CPU性能的测试。
但是为何I3和I5差距却小得多?我觉得有两个原因,第一是英特尔的超线程,双核四线程一定程度上弥补了核心差距,第二就是英特尔处理器的单核性能足够强大,足以强大到应付***3的需要。
但是话说回来,为何我又要说楼主有错误呢。因为我觉得AMD的美洲豹性能恐怕远不如I3,低端APU的性能也就略强于Atom,即使是八核又能如何?在当前的游戏编程环境里,单核性能是决定游戏性能的关键,这恰恰是AMD的弱项,即使是高端CPU都是如此,更何况是低端的美洲豹?将来如果游戏对多核的利用能产生飞跃,那也许美洲豹能达到甚至超过I3,但在目前的情况下,即便是八核,我也认为美洲豹的游戏性能比不过I3。所以楼主所说美洲豹的性能对于游戏是绰绰有余我个人不认同。
总结就是,游戏性能更多的还是看单核性能,其次是核心数。这也就是为何I3可以在***3媲美I5,但美洲豹恐怕不能。CPU对游戏性能作用还是很大的,而且AMD的处理器远不够说自己的性能已经绰绰有余了。

种子
22 点
I3默全秒! 怎么就不懂呢!

种子
66 点
tdkgtm 发表于 2013-9-23 00:53
http://gpc.pconline.com.cn/corefit/1208/2921173_1.html

对于楼主这样的,微笑就可以了

没想到虚幻引擎对多核优化的这么好
当然也可能是因为物理引擎造成的

种子
66 点
54030354 发表于 2013-9-23 11:39
小白一般来说是不可理喻的,说的这么直白都看不懂,就你图表里的I3有90帧,1230有124帧,你玩游戏时能感受 ...

美洲豹绝对不够格称呼自己为绰绰有余
I3 3220都不够格
敢这么称呼的必须要I5以上
就单核Atom 2G的性能,给你16核又怎么样?

种子
0 点
evilviper 发表于 2013-9-23 19:38
楼主说的也对也不对
怎么说呢,先说说***3,***3这款游戏(其实也就是寒霜引擎)对多核确实有优化,这个 ...

而且要玩千票以上,直到地上全是弹坑,所有建筑被毁,那就比较好了
该用户已被禁言

种子
5 点
54030354 发表于 2013-9-23 11:28
小白就是小白 CELL的协处理器是当GPU来用,CELL这种另类CPU根本不具有普遍性。PS3主频的性能连奔4都不如, ...

你白的连CELL 是CPU都不知道了~

种子
5 点
evilviper 发表于 2013-9-23 19:48
美洲豹绝对不够格称呼自己为绰绰有余
I3 3220都不够格
敢这么称呼的必须要I5以上

I3 3220对大部分游戏来说,没什么性能屏项。

种子
5 点
aaremix 发表于 2013-9-23 20:33
你白的连CELL 是CPU都不知道了~

没话可说就不要出现了

种子
10 点
给有高性能cpu的主机开发专用程序要比较容易些
其实要说绰绰有余 真的把美工做到极致 显卡其实也无所谓
真正的问题是在开发难度上

种子
135 点
cpu其实和画面渲染没有直接渲染,但是cpu弱好游戏就做不出来,cpu的负责浮点输出外的所有工作,就好比它是管理层,但是有管后勤,对于游戏机,cpu关系不大,就ps3这代主机完全就是在玩画面,ai之类的完全不上档次,体现图像之外的编程实力不多,如果cpu足够强,gta5之流所有npc有程序思考,后台每辆车有详细位置模拟,实际我们只能看到看到的部分,这个世界就是楚门的世界而已,