A9VG电玩部落论坛

超凡双生 个人评测

种子
0 点
本人新人,初次发帖,只为发表意见,有不同意见的请留言,喷子远离

其实这次的超凡双生出来之后,想必大家都浏览了各种网站,有的评分高,有的低。但是关于游戏本身,我只想说这肯定是款好游戏,绝对不是IGN6分的水品,但也绝对不是10分的东西。
1.画面:这个只要玩过的人肯定都会觉得这是游戏机平台上到现在为止的最高水准了,对于主要人物的处理基本接近CG级的,个人觉得TLOU都比不了(当然TLOU已经非常好了), 但是部分大面积场景和路人NPC的处理就一般了,其实场景部分因为光影效果基本感觉不出来啥问题,而NPC就更不用说了,你不开血轮眼基本看不出啥问题。这里说到光影问题,其实个人感觉TLOU的光影效果更接近真实,而超凡的更像是为了表现场景优美而经过艺术加工的光影,两个作品的光影给人感觉不一样而已,因此很难评定哪个好,只能说玩家更喜欢哪种。这里提下最近发售的GTA5,本人没玩过,但是从视频和游戏感觉上来说光影跟这两个就不可能是一个级别的,肯定要差点。
2.剧情:其实吧,这个东西很奇特,TLOU人都说剧情好,确实好,但是第一TLOU的剧情是为了显示出真实感而做的(这游戏本身就是为了体现真实而作的),像主角之间不经意的吐槽,特定场景的特殊对话等等,而之所以这样做,是因为制作团队为了保证作为ACT游戏的操纵性和游戏自己的娱乐性而不的不这样做,而且这样确实更真实,电影中运用的来回插叙的手法在ACT游戏中有时候会让打断ACT游戏自身应有的一种游戏性上的连贯感(本人语文不是很好,表述的不一定准确,请见谅。比如合金装备复仇,典型的ACT,要是打到中间了突然插叙以前的事,总不能让你用当前的装备吧),这时候会让玩家觉得自由度很低,而且会降低游戏的真实感。再说超凡双生,一开始就没有打算追求TLOU的那种真实,大量运用电影般的叙事,剧情上肯定是更吸引人,但是问题是对玩家的限制远远大于TLOU(更不用说GTA5,这个自由度没的说,但是剧情么,反倒让人觉得占得戏份不大),再加上本人还没通超凡(昨天才拿到,还要上课的缘故没太多时间通关),对现有关于多结局帖子的反应,感觉确实不如暴雨好。有的帖子里说本次超凡双生的故事不够紧凑,其实这个问题个人觉得比如像暴雨吧,故事是紧凑,但是我觉得暴雨里的最要角色那个侦探的戏份其实太少,因为个人觉得真正的主角是那个侦探,因为其他人只是为了引出以及对比侦探的童年,以震撼人心,当然主角的父爱也确实是主旨之一。而超凡通过电影化的叙事,虽乱,但更震撼人心,更容易引发人的思考,这点上,我觉得超凡更好,更像电影(仅为个人意见,因为个人比较喜欢这种引人思考的类型)。在此就不多说GTA5了,个人感觉是比不过这两个作品的。
3,游戏性:这个嘛,真心不好说,首发限定的那个30分钟内容有点坑爹啊,根本无关紧要,因此还在犹豫的朋友放心玩吧,其实就是操作训练关卡而已,跟剧情没有任何关系,也没有影响。操作上跟暴雨一样,我挺喜欢这种类型的,就相当于你参与了电影。但是问题也显而易见,从暴雨时就有的问题,也是这种操作方式造成人物经常在联系动作的时候停顿,很不自然,这可能是操作上最大的问题了。而aiden确实是亮点,很有特点,就是有时候会有点晕。总的来说操作算上aiden的话中上,不然最多中等。而且超凡双生也没有网战成分,自然嘛。。。。。游戏时间肯定不可能跟TLOU和GTA比,但是如果对这种一电影的叙事方法的游戏感兴趣,并且是剧情的控的话,游戏时间还是有保障的,不然指的他玩一辈子不现实。
4.音乐,这个没啥说的,这种作品肯定不会差,大作的音乐貌似就没几个特差的。

总结:画面:绝对的优秀,游戏机平台上次时代之前到现在为止最强。
          剧情:上乘,不可多得的佳作,叙事更电影化。
          游戏性:中等,但是aiden确实是亮点,简单但有意思。
          音乐:众口难调,不予评价,不行去网上下个首发限定带的那些音乐听听再说,应该有了吧,不知道。找不到留言我发给你们。

注:不要因为是PS3独占就觉得完美,因为PS3独占而买了但是觉得不好朋友我只能说你们太索饭了

种子
0 点
寫得不錯...基本上也認同樓主....超凡劃面上的確超越了...雪地上那關...我真的以為在看電影了

劇情也是非常值得細味...當動作遊戲來玩一定會失望...但當大片和另類遊戲..絕對是佳作

我本人會給8.5分...創意佳劃面牛戲情優 !

种子
5 点
你都没打过GTA5,请不要随便比较GTA5,我敢站在这里说,GTA5剧情,画面,游戏性,音乐,方方面完爆 BEYOND!

种子
0 点
3楼的朋友,第一,剧情我觉得没必要争,要是超凡的剧情都不行的话那他就不用卖了,人家就是依靠剧情来吸引人的,你玩GTA5肯定不可能有看美国大片的感觉。
第二,画面其实可以这么说吧,去***上同为720的游戏视频,GTA5的画面肯定是不如超凡双生的,再加上GTA5因为是动作游戏,场景巨大,超凡双生的场景要比GTA5小得多,要是画面一样的话,PS3估计非常费事的,基本现在是不太可能的,你不相信可以去PSN下个Dome试试就知道,这东西没见过真的不敢相信。
第三,游戏性我已经说过了,对于喜欢动作游戏的玩家,GTA5肯定完爆超凡双生。超凡双生应该都不算ACT,感觉有点像文字游戏的进化版。
第四,音乐是仁者见仁,智者见者的问题,你喜欢GTA5的音乐,就行了,要是像你这样,我还能说最终幻想10的音乐完爆现在多数游戏的呢,但是别人不一定喜欢。
还有一点,不要拿PC平台来比游戏机,谢谢,这两东西没可比性。

种子
5 点
很可惜,BEYOND的剧情糟糕极了,没有悬念,没有故事。出了有3条爱情线索。GTA还真的有美国大片的感觉!所以说你没玩过不要乱比较!画面也请你玩过以后再比较。音乐也一样,你没玩过就别再这里比较。

总之一句话,你没玩过GTA就别比较GTA和别的游戏,明白了吗?

还有PC平台是什么意思?GTA至今没有PC版本。你搞笑吗?一个今天才注册的号,到处说BEYOND好玩。一点不负责任
该用户已被禁言

种子
0 点
别说剧情了~起码今年之内剧情最牛逼的就是生化奇兵3~~

种子
0 点
你看清楚我的写的东西了么?我什么时候说超凡双生非常好,非常完美了?
就是因为玩过之后觉得好玩,但是太多人道听途说,说不好,我才注册了个号来说说的,再说,看清楚,我所说的超凡双生的好玩都是有针对性的,喜欢GTA的人很难喜欢超凡,我只是不希望喜欢这类游戏的人看了不好的评论就放弃了。请看清楚我写的东西再来喷,好么?
最后补充下,谁都懂得同样的机能场景越小就能够运算的越精细画,面上要想超过超凡双生,还要像GTA5这种需要巨大运算量的巨型场景,PS3能做到不,请去找个学游戏设计的问问了再来喷。谢谢。

种子
5 点
楼上的不断自己脑补各种我没说过的东西。我有说过你说过超凡非常好吗?自己明明连GTA都没有打过,就在主贴里比较各个项目,你有这个资格吗?这是我主要批评的地方。楼上还主观的认为喜欢GTA的人很难喜欢超凡,真荒谬。BEYOND也许小细节比如皮肤什么处理的还可以,但是沙漠那个地方的画面实在滑稽。看看GTA的沙漠表现吧。

楼上上的说的对,BIOSHOCK的剧情非常不错。

种子
5 点
建议楼主还是看看我发的评测吧。那才是评测,是打完了整个游戏的客观评测。当然在帖子里也很开心的吐槽了你的帖子。你要比较就用一个TLOU甚至暴雨就可以了,非要每个地方都拉出GTA这样完全不是一个类别的游戏来强行比较。荒谬。我可是很喜欢暴雨的哦。和老婆打出了好几个结局。还用MOVE玩过。这次用IPHONE手机操作也没什么意思,还以为会用IPHONE, IPAD直接显示另一个画面的。真失望

屠龙者

极限生存者

种子
4975 点
就画面来讲,只能说超凡在某些部分做得的确精细,人物面部表情就不用说了,这绝对是业界数一数二的。部分场景的画面也处理得很出色,的确是目前PS3独占游戏最强的画面;注意,我说的是部分场景。

个人感觉整体来说超凡的画面仍然比不过TLOU,或者说TLOU的色彩和美工看起来更舒服。顽皮狗引擎的图形技术仍然是索尼旗下最强的。