A9VG电玩部落论坛

[心得] 也终于把357M刷白金了…补充点心得

种子
13 点

https://bbs.a9vg.com/thread-3889907-1-1.html的补充说明
本回最难刷的也只是自由模式追加新关卡全究极+S评价+战功目标全达成…
而且故事模式和自由模式的究极评价是分开算的,我是在自由模式通了几个难度后发现故事模式关卡并没有记录上才意识到的…
同时,由于目前自由模式还不能看每一关你通了哪几个难度(太不方便了!也不知以后版本能不能修正),所以强烈建议大家请默认使用究极去通关
除非你能记录清楚你哪些通了的关卡还需要再用究极通一遍…

如果想最高效率地一次清关,同时达成究极+评价S+战功目标全达成的话
个人认为最难达成的是带Storm Rush(ストームラッシュ)XX人的战功目标,总共有大概7-8个关卡
我在打到后期才知道用螺旋枪才是最效率的办法(因此时间浪费了不少)…马上C可以主战,地上C1可以迅速破对面属性被克将的水晶槽
(但不推荐马上C破槽,因为损血太多了,地上C的话有些属性被克将甚至可以利用两遍以上)
毕竟战斗中属性被克将的数量是有限的,而且他们还会换武器…即使你带两把不同属性的螺旋枪也容易吃瘪…
这里一定推荐修改游戏设置到使用□+△手动发动Storm Rush,因为这样你可以把打空水晶槽的将领引到一个杂兵多的地方再发动,从而提高一些效率
(必须攻击到他才能发动Storm Rush,所以别想抛开他,顺便如果跑开距离过长会导致其水晶槽回满)

此外有个小技巧,在你辛辛苦苦打槽的敌将正在换武器时(你应该能看出来的),立刻暂停存盘,再Select+Start再开,这样这个将领就一时半会不会再换武器了
顺便究极模式下螺旋枪Storm Rush打将领周围的敌兵伤害也不是很高,某些敌将少的地图有可能出现你用地上C1把属性被克将都打光了只剩敌方总大将时,Storm Rush人数仍然没打够的悲剧情景…
(如「官渡迎击战·袁绍军」,敌将少且败走速度较快,甚至属性被克将可能站在连弩旁边让你被射成刺猬,或者最后和总大将吕布一块攻过来,让你完全没法下手,而且身边兵不够数…)

所以实在无理的话碰到这种关就别想着一定要究极评价S再达成Storm Rush吧…打第二遍选困难难度只盯着Storm Rush会轻松很多(而简单难度通常你一个地上螺旋枪C1就会把敌将秒了…)

顺便螺旋枪属性个人推荐“斩击+雷击+凯歌+神速+诱爆+蜗牛”,有条件的话建议把“蜗牛”换成通将星模式途中拿到的“斧钺”,攻击力能基本稳定2倍的话下究极会好很多…
此外由于螺旋枪主要是靠属性吃饭,宝玉不够的话基础攻击力可以先不加
一开始强烈推荐配两把不同天地人适性的螺旋枪,属性搞好后会舒服很多…(用「特殊锻炼」把别的武器的属性弄过来,再用「强化锻炼」给属性升级会比较省宝玉)

关于评价S
一般需要「完成两个战场任务以上」+「限定时间内通关」+「击破XX人通关」都达到S标准,才会给综评S
「限定时间内通关」和「击破XX人通关」是不好明确的,但可以看关卡流程长短来估计…
一般感觉能10分钟内通关的关卡,时间S肯定没问题,人数一般要杀800+左右
能控制在6分钟左右过关的短关卡(多发生在反向攻略关卡),人数一般只用杀600-700人就行了(清光地图似乎也就这么些数量,而且出兵点也都不出兵了)
但「虎牢关决战」这个地图除外,时间可以很短,但人数要杀1200+以上…
推荐觉得心里对S评价底气不足时,在尽快干掉总大将过关之前先存盘,在结算页面上看到击破数评价如果不足,按Select+Start(此时居然没有再开!明明还没存盘),再读盘再开,想方法多杀人数尝试吧(但过关时间是没法缩减的,要自己把握)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
13 点

再顺便,***上暗荣一直还没有回应我在https://bbs.a9vg.com/thread-3870060-1-2.html中反馈的PSV BUG问题
这有些让我伤不起…想了一下还是趁现在收购价高,去Sofmap把PSV版给卖掉了…

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
恭喜恭喜~~~~~战功看到SR击破的就头疼的要死要死的……坑死你没商量的这次的SR是……

种子
26 点
铃木加油,他们这些人不懂得欣赏你,我还等着你358把武将上线9999级啊,99级一下就满了,三围上限5000最好了,1500一下就满了,招式全特效,没物理打击最好了,反正物理打击从6代开始也没出现过。剧情全YY,没三国剧情最好了,反正玩家都看烦老剧情了,人物新加500个,最好全是女将,要不全帅哥,宅男腐女就爱看这个,现实里面没对象就指望着这个解决了,女将越暴露越好,最好不穿衣服,人物捏的要多好看有多好看,性格要多独特有多独特。还有什么性格呢,这样吧。华雄吸毒吧。高顺未来战士吧。潘凤女扮男装如何。秘传武器每人20把,全部都不带任何属性,攻击力为0,为的只是收藏,啥?你说建模太麻烦?可以直接只用一个模型,名字不一样就行了。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
31 点
完全不想白金!这是比本传还能刷啊

种子
5 点
恭喜LZ,评价S、究极和第二秘武都没开始呢,还在将星里把人一个个刷出来。
看到LZ说的暴风连击击破数确实是蛋疼的设定。。。

种子
18 点
看来是比本传少了很多死刷的东西啊...还有十几天啊中文版伤不起啊啊啊啊啊

种子
23 点
铃木自己都说了怕玩家玩腻,其实是他自己现在已经腻了。。。

版主

永遠の19歳川原小梅

种子
64 点
表示我再也不敢爱了。。。。。。

种子
24 点
故事和自由究极分开算,那把故事的全究极可以跳奖杯吗