A9VG电玩部落论坛

我的名字叫正义——帕特罗克洛斯简单攻略

该用户已被禁言

种子
5 点

帕特洛克罗斯

算是五代的主角了吧。剧情里一副很搓的嘴脸,让很多玩家亲切的称之为2B青年,中二青年
不过抛开这个不说,还是众多新人物里最值得练一练,也相对很好上手的一个角色

基本优点:1.拥有最强级别的倒地后的压制能力,能给对手其他角色难以比拟的巨大二择压力。
2.招式简单粗暴,有非常实惠的招值得信赖,也有偶尔一种效果拔群的恶心招。普遍招式威力大,非常容易翻盘。
3.避上技能多,好用的也多
4.因为角色很狂!说话极带挑衅色彩!说话露骨,把对手干掉的嘲讽力不一般!能让对面打的越来越火大~

基本缺点:
1.手短。AA BB 2A相对其他高机动角色的判定略微逊色,发生帧数方面都没有问题,可是打击判定实在令人有些捉急。
除BB外非贴身不建议使用。BB距离很一般,第二下的B出招略慢,相对其他角色的BB手速比较快的对手可以相对简单的直接JG第二下
个人建议如果单纯试探的话B可以单出一下。投技的手也比较短。

中心思想:
大家刚才也看了他的优缺点。因为手短,显然他不是一个和别人打长期立回的角色。看准对面破绽暴血,或者勇敢的上去二择才是帕的打法。
玩帕的时候一定要想办法让对手倒下,然后开始积极的给与压力,多投,多下段,对面急了就请他吃一套暴血。因为这样是最有效果的

主力技能介绍

我不会一个个技能单独拿出来说,因为我觉得这样说的不够系统,很多招在相同的时候都可以用,所以就当杂烩一样讲一下。不过基本上该讲的我都会讲到

66B算是帕的吃饭技能,发生虽然感觉比较慢21F,但在中远距离的话算是不错的数据了,判定比看到的还要远,关键是一套就可以带走3分之1血。
被防御之后非常安全,才-2F,不了解这招性质的人可能会直接被厨死……

之后的连招有:
66B-66B+K-66A+B(不用气的一般连招其一,威力最大)
66B-66B+K-236K(不用气的一般连招其二,威力比上面一个低一点点,连招打完对面正好躺在你眼前,方便继续二择,个人推荐这个)
66B-66B+K-236BBE-往前走二择(半气,对手在半边的话236BBE后跟236K)
66B-66B+K-CE 66B-CE(暴血或RO用,顺便66B-CE的威力比加了66B+K威力大,不过最远距离就打不到了)
66B-1BBE-AA或CE(RO用,需要近身中66B)
顺便说说CE:帕的CE相对其他角色CE我觉得更有用,因为可以RO,发生速度也是上位级别,13F,确反、拼快都是妥妥的

这是对抗帕的时候对面敌人最怕的招,也是最最不能中的一招。对于怕投经常蹲的那种对手,66B能戳到他生活不能自理……
当然,对面如果老实下来的话你的投和下段可以让他多吃吃~

刚才说到投我就先把帕的投说掉吧。老实说帕的投真的是很恶心,配合他的二择压力简直没的说的
A投之后固定侧面DOWN无法受身,就掉在帕的脚下,你可以不用客气地马上进行各种择。
B投关键就是有个指令投,66B+G,这个最高可以打到65伤害。用这招的时候只要狂按方向键和攻击键就能打出很多HIT
对面乱按也是有用的,可以互解,但就算解一般也可以打到50-60
这招打完可以受身,但对面之后受身是受身取,最简单的一个受身取就是帕往前走一步对面正好受身继续投,如果对面右侧或者后侧受身你还可以直接CE,确定受身取
装死你更好,继续各种追地骚扰。

我也说过帕的压起身很厉害,那有哪些招可以用呢?

比较典型的招是1K
出招隐蔽的打中加帧下段,单发威力可观,威力过20,不吃根性修正
打中+2F,近距离的招,这意味着你可以继续择,说是说择,你也只是+2,不过你可以掌握主动权的先用快招去打对面
要拼的话个人推荐BB,4K
4K虽然比BB慢1F,但是好就好在可以打侧移,对于有些想侧移阴你的人有用
不过也有些AA低于11F的人要小心,因为他们还有可能用A和你拼快
如果贴身你不要怕,你也AA或者2A,如果你AA 2A正好打不到,你就后退,他AA挥空,请他吃一套痛的
极端的情况,你猜他一定和你抢,就用CE让他闭嘴,会很爽
这是对面和你拼的情况

那对面还可能干什么呢?侧移和后退(不过不管什么时候,都做好被GI的准备吧,这次的GI很尴尬要气,所以我没把他算在情况之中,但是我还是要说,做好被GI的准备,再说2F左右的情况,要GI真需要勇气
对面怎么知道我接下来要干什么,你做个小动作说不定就骗掉了,被GI也不要慌就是了)
后退的情况,你如果和他拼快很有可能就挥空被反打。
那怎么办呢?纯粹猜对面后退的话你可以66B,是必中的。
因为后退的前20F是不能防御,你的66B是21,加上前面的2F优势就是19F,正好对面不能防御,BINGO!
侧移的话除了我刚才说的4K外,如果是脚尖打中对面4K打不到,你还有以下选择(正好我把这些招全说了)
236AB
我想说这招简直太恶心了,中段横斩,发生快,避上,远(隔三个身位打的到,远比你想象的远)
除了中段横这个无敌属性外,关键还是避上。所以任何情况你猜对面AA或者要投你(总之就是上段),
你都可以236A华丽一下,然后对面又DOWN,你的时间又来了。关键是,这种招的存在,会另对面在优势的时候缩手缩脚,会另优势以及劣势的概念变得模糊
我承认这招有确反,但这招说白了根本就是厨招……
理由是这样,236AB的第二下,你是可以目押出的,就是说,你看第一下中了再马上按B也来得及
对面如果顾忌你出第二下,他会再防御,或者侧移,但只要他做了两者之中的其中一件事,你的第二下不出着地,那个时候他再想确反你就来不及了
当然,劣势还是你劣势,只是你没有确反了,他伤害不了你,HA HA HA
对面如果猜你第一下你就打满,当然这是一个博弈的过程,
不过我要说,我发这招是攻击不备,我可以避上的!是阴别人的招。很少可能236A第一下不中的(当然也要看对面水平)

3A
这招也是一个中段横,比236A还要远……也是避上的!
(我说帕你怎么这么厉害)
236A打不到,66A又尴尬的距离的话,就用这个
不过被防有12F的劣势,快速的角色有AA确反,不过你最远距离被防的话,就算对面有AA他也未必打的到你。
对面没确反可以多用用这个欺负欺负。

66A
最远的一个中段横,一般是在双方远距离立回阶段的招,被防御后也是非常安全的招。一般对面如果顾忌你66B,远处会经常侧移,这时这招的用武之地就来了。只是因为发生比较慢,近距离一般不会用
打中后可以择

44A
除了距离之外我对这招没有任何意见。太强了
防御后的破绽可以忽略不计(-1F还是-2我忘记了)
关键是如果对面被44A打康了,他就等于中了66B一样的痛。
44A CH-BB(CE)
如果44A剑尖打中 236BBE-44B(我也不知道为什么贴身236B就跟不上,但是剑尖就可以)
对面如果近身猜你66B或者3B想侧移,你可以用44A教他做人的道理。

接下来说说B系的招

单发B很优秀。作为试探技是个好招,如果可能被防御了第二下最好不要出
3B
帕的3B强就强在和其他角色不一样他出招前都是避上的(又是避上)
避上有什么好处我这里就不多讲了。
可以追地,对面装死可以用1K和3B做简单二择
对面猜你1K然后中了3B你可以用CE或者236BBE让他知道什么叫疼
(一般情况236BBE后面没有确定连,但是可以马上往前走继续二择。如果在板边了跟一个236K,将近100)
被防御-16F,用的时候还是要谨慎的

1B
因为1K和3B的存在,一般对手不太愿意装死,一般原地起身也是一种办法,这个时候,你怕对面3B防对,又怕1K防对的话
1B就是你的不二之选,对面防御的话0F不利,55开,如果对面起身猜你1K蹲的话大回
可以1B-66A+B或者1B-1BBE-AA(CE)简单暴血
当对面站着你却读不出他会干什么的时候,就多用用这个和投吧

2A+B
出手很隐蔽的下段,对面在地面中的话还会追加拔出来的一下,偶尔可以一用。

6BBB
打康后效果同66B(不能直接跟CE和1BBE就是了)
不过值得注意的是第三下不同于66B是有确反的,被防御不要出满

A+B
可GI非突刺型武器中段的的攻击,个人用的很少。有些人用的很多,我承认有奇效,不过A+B是上段加上准备动作太明显,很容易被对手蹲,所以我用的少

几个代表性的B我说完了,说说K
我K用的比较多的就这几个:4K,2K,1K,66K,11(77)K,236K
前三个不说了
66K比较霸道,当你往前走的时候发现对面侧移66A又慢的时候才会发的一招,但是霸道归霸道,还是有BB确反的,慎重
11(77)K,效果同1K,但是更加隐蔽一些,而且可以RO哦~
236K就是连段用的

好像想说的就这些,这里提供的只是一些对于招的理解吧,我觉得我说的挺全的,该提到的招都提到的,而且用法什么的基本也有讲了点,不过不是很系统
讲的也比较凌乱,算随笔了简直,大家担待(毕竟我也不是专门用帕特罗的,对吧)

最后多介绍几个连段收尾(有些没啥用就是了w)

22/88B 3KK 236K/66A+B
66ABE 66A+B
66ABE 1BBE AA/CE
11/77B G 236B
A+B 236K
2A+B(CH) 66A+B
2A+B(CH)1BBE 3B/CE
44A(CH) CE
44A(CH) 3KK 66A+B(题外话,对面3KK之后如果敢受身的话,CE必中)
44A(CH) 236BBE 44B(44A剑尖命中)
44KK 2A+B

评分

该用户已被禁言

种子
5 点
排版好烦……明天再弄顺便占楼
有问题可以提出我这个楼回答

种子
0 点
很好,我投用得少,可以参考一下

种子
0 点
写个薇欧拉的吧
哈哈哈

种子
0 点
这个帖不加精是为什么

种子
0 点
倒没觉得Patroklos很2B青年,考虑到他才高中的年纪,自己又能打,从小又没妈,现在这样很正常。

而且比如剧情中刚跟Pyrrha团聚时Viola就说,“这个女孩是邪恶的征兆”,然后Patroklos很不爽。尼玛人家找了这么久的姐姐终于找到了,正准备回家好好过日子,你Viola来这么一句,能怪人家Patroklos不高兴吗?

说正经的,虽然我没怎么练过这个人,但是很同意楼主说的,很好上手而且招式性能也很不错,从各大赛里面有那么多人爱用就能知道。

版主

每个男人心中都有一枚基友

种子
5 点
简单粗暴又难对付,不过66B破绽还是有的,21F的起手哪怕是蹲姿也可以立马起身防御,而且这招无任何追向性,猜对手意图侧翼就可以

征服者

『Angel • FIX』

种子
10 点
为什么要挖坟。。。。。

版主

每个男人心中都有一枚基友

种子
5 点
enderff 发表于 2016-8-24 14:31
为什么要挖坟。。。。。

因为要给他补加分,精华是不可能了,毕竟是坟