A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: scyhero

全人物爬塔心得(新补丁出现,系统改变极大,暂时断更)

种子
5 点
400小时。。。。。30层还没过~~~~~~

种子
12 点
***没装备实在刷不动 等心得 前15层都打不过.....

种子
7 点
支持一个!LZ太辛苦了,我才打了80小时。

种子
5 点
占楼等更新...................

种子
5 点

女巫不错,有两点意见

1:其实女巫冰墙综合性能比重力好,伤害还是HIT数还是持续时间都不错,基本上除了固定的混沌王,全场景全BOSS通吃,单刷冰墙也优先于雷云,雷云除了打几个固定BOSS加快之外不是必须,考虑放弃雷云或者不点满也行。

2:武器的降低魔法消耗跟降低伤害是捆绑的,没有单独降低魔法消耗的,冰火杖看到这个词条还是果断扔了吧。而且有减低就没有增加,一来一去差别巨大。基本上增加必须,加伤太明显。

PS:雷杖坑爹不解释,带不带无所谓了,有好的可以挑点用,不用特意刷。

种子
0 点
支持楼主,专区明明已经退热楼主这绝壁真爱。

话说我也准备全角色99层。

种子
7 点
再次膜拜帖子里的大神们,看了你们的文章让我感觉我都没打过这个游戏。

种子
12 点
冰墙用不来 玩***洗了3次点了....试了冰墙试了重力 结果还是选择了重力 很依赖重力的吸引

种子
19 点
真是的 发表于 2013-12-19 12:06
再说几句好了,吃食物回复量是按最大HP百分比计算的,加HP上限等于加吃食物的回复量,700/500=1.4倍
加上某 ...

谢谢,基本论坛里就是你的帖子含金量最高了,我男巫爬塔时的加点都是参考你的回复的。

这里解释一下为什么提倡食物回复量而不太重视HP上限,因为相同的SP消耗下食物对健康的影响要远远大于HP上限的影响,5级HP上限4级食物和5级食物3级HP相比后者要有效的多,而除了矮人外其他人物爬塔SP点数都是非常捉鸡的,另外HP上限越低你在料理时提升的体力也越多,基本上料理吃到999血量是很容易的,所以我把食物回复放在了HP前面。

因为说的是高速爬塔攻略,目的是以最速爬塔为主,而刷装备也是消耗时间的,所以黄字装备不是必要的就不推荐,手套上除了对空伤害外加DOWN值+暴击还有+对某属性怪物的伤害以及减伤这些词条,黄字属于有最好,没有也行。另外关于矮人最高输出也是一样,这个最高输出只在打独眼巨人和混沌王时能提高一些效率,耗SP极大不说打混沌王时还必须配亚马逊的项链,况且矮人爬塔的武器还不在9层出,所以没有提及。

关于DOWN值的词条我的确忘了,谢谢提醒,已经重新修改了矮人篇的内容,本来我在帖子开始就说了开这贴就是为了抛砖引玉的,欢迎继续讨论。

种子
5 点
scyhero 发表于 2013-12-19 22:50
谢谢,基本论坛里就是你的帖子含金量最高了,我男巫爬塔时的加点都是参考你的回复的。

这里解释一下为 ...

感觉上到了后期熟悉了套路又点满了金币的话,道中已经几乎不需要食物了,金币回的血都有多,
吃食物大部分情况是部分较难的BOSS突发状况吃几口……
道中战矮人战士比较能抗,精灵能闪两个法师又有吸血亚马逊有各种无敌时间

可能跟我平时习惯不在意HP有无突破上限吧,因为多出来的那部分不能回,只能通过吃食物,所以我大部分时间就无视了,爬塔还是效率为重,不磨蹭。
而后期有没有破上限差别不大,装备到位了不怎么会死。当然点满也无不可,看各人习惯调整就是了。

PS:雷神锤不是不好刷,雷神锤的问题是最大只有六个格子,两个固定的扣掉之后只有四个了…就算RP爆炸也出不来很好的…
矮人的武器吃亏了些,哎