A9VG电玩部落论坛

[1.1版]BB弹那些事儿[简直无情!]

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点

关于1.01版的BB弹的一些情况可以看我之前发的几张子弹帖
今天屁颠屁颠的怀着满心期待去更新了1.1
结果总结起来这个版本补丁就一句话

一件好事都没有

怀着好像吞了苍蝇一般沉重的心情 我还是对BB弹一些大家比较关心或者我比较关心的情况做了点测试
最终果然还是满心委屈不吐不快

1,大家都关心的核弹削弱:虽然猜到了方向,但猜不到手段如此残忍

关于核弹的削弱问题,我曾经在那片核弹帖里稍微预测了一下
当时我提到过2种主要可能性
1,是削弱充填的时间加成曲线
2,是削弱充填和抗重的相互加成算法
并且提到了如果是1情况,其实是可以接受的
但是2情况就实在糟透了

结果事情果然就如同往常一样,总向着我能想象到的最糟的情况发展
而且甚至比想象的更糟

当大家看到更新补丁中提到对充填的改动时谁能想象到
其实1.1版对于充填本身 根本就没有半毛钱的改动

更新后把以前的60秒内充填加成的详细测试又重新做了一遍
结果是 和1.01比起来完全一模一样,连0.01的差异都没有

可是很显然核弹的伤害确实是减少了
所以我看向了之前猜测的 充填和抗重相互加成的算法

在更新之前那帖中,我只预测可能会对两者的乘算加成增加一个系数或者增加一个渐进极限
可是实际测试后的结果大大出乎了我的意料

经过1个多小时繁杂到我自己都不愿意去回想的实验设计和数据收集
我终于不得不发现了那个我一开始连想都不愿意往那个方向去想的新的相互加成算法

1.01版充填抗重总伤害加成系数 = 充填乘算加成系数 × 抗重乘算加成系数

1.1版充填抗重总伤害加成 = 1 + 充填加算加成系数 + 抗重加算加成系数

不太好懂?举个例子
在我之前那帖中的粘着球核弹配方中 充填的乘算加成系数3.11 抗重的乘算加成系数是2.4
因此这个子弹在1.01版中的伤害加成系数是
3.11 × 2.4 = 7.463
而这个子弹在1.1版中的伤害加成系数是
1 + 2.11 + 1.4 = 4.51

懂了没?乘法变加法了!
能忍?
我直接想起来了当年SS那个傻缺了的攻击力面板数字
面板显示的是所有手腕伤害加成的乘算,但是实际伤害测试的结果是……加算……

2,我最期待的机枪跳弹:期望越大失望越大,根本没料想到的迎头一刀,宣告彻底死亡,简直无情

更新前:
机枪变成4格槽了!跳弹潜力股有望实战应用喽!
更新后:
艹!

你能想象一个在上一版本实战中没有半点作用的BB弹会TM的直接削到宣告死亡?

跳弹的子接续模组不再继承跳弹效果了

这一刀直接砍中了跳弹的命门
前作中这个BB变异本来最有趣的一点就是继承效果,使得子弹数量可以成指数倍翻翻
但是由于跳弹反射角度不可控,大数量命中后衰减至接近0伤害的无情命中衰减,以及仅仅只有3个槽的少的可怜的可编辑空间
使得这个BB变异更多的是娱乐作用,实战中几乎不可用

本以为更新后增加了一个模组空间,这样就可以编入控制部分来增加实战命中,或者再增加一级反射来制造更夸张的复制效果,这样跳弹简直可以说是一代远程子弹新星

可惜这颗新星还没升起就陨落了
子接续不继承跳弹效果了
不继承了这变异还TM的有个J8毛用啊
本不想骂人的,可是这能忍?

3,重炮以外的子弹增加一格模组编辑空间:强化?你TM在逗我?

跳弹已死,机枪仅剩的价值就是 初弹+S弹丸极短 了
霰弹除了撤甲外还有子弹能用?
狙击……原本那编辑槽你能编满?都不说无情的连续命中衰减,难道你平时都是带着OP上升小中大去刷关的?

于是强化?强化了谁?唯一增加模组空间能算的上强化的重炮却TM的一格都没加

4,不具合修正:你确定有修正?BUG霰弹枪依旧BUG

那把打不出撤甲的BUG霰弹枪依旧带着撤甲弹崩谁都绿光……

再联想到那该死的蠢到家的复合核心COST修正
我除了想感谢前面发帖的那个哥们让我赶在更新前拿身上的几十个美神素材换了十几个极密度之外
就只剩下想问候想出这次补丁的SBGI运营人员全家了

征服者

怀旧、怀旧~~~

种子
11 点
不知道长剑的连射现在变化如何

种子
20 点
技术流的T酱,顶一记

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
wingsonic 发表于 2013-12-18 21:24
不知道长剑的连射现在变化如何

刃枪目前还没砍...快刷吧,1月2日还有更新...到时候多半保不住了
现在APP房间不少都是禁刃枪速射
-----
话说谁有圣诞服2的资格,求联机

征服者

loading你妹

种子
13 点
对了,联机,这个怎么没想到,同球圣诞2服装的任务联机

种子
12 点
我一直看跳彈跳彈...原來是【連鎖複製】bug修正...
但是裡面很多別的bug卻沒修正...核彈算是正常化了.反正之前太多人依賴了.
刃炮速射那麼逆天嗎?雖然IE我比較喜歡照射~會不會以後速射被弱化成不能往上射...
聖誕2任務似乎看過有些人用老金開出來...

审判者

种子
8 点
不不,不是连锁复制,这个变异的名字就叫跳弹
但是因为实战没有半点作用,所以很少人会注意
而且原本的继承,显然不会是bug,因为对回转的继承效果还做了区别处理

这个冷门到连不少人都不知道的变异居然会被削废,真是没料想到

审判者

种子
8 点
另外,我为何说加成算法的修改残忍无情?
因为这个修改可不是单单针对核弹的,而是所有相互加成都被削了

比如用反射诱导增加狙击或者霰弹的距离弹伤害
以前是乘以1.2,现在是加0.2

只是因为只有重炮能很明显的在一发子弹中组入2个倍率加成,才比较明显
实际上所有相互加成都被削了

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
新堂圣 发表于 2013-12-19 19:51
狙击弱么?

机枪伤害不能看?

阿菊,看清楚,我说阻击枪实用性跟泛用性不行但没提伤害弱,顺带这个DL任務以外其他任务的带阻击枪去试试PE如何?
或者打死怪就行,不需要PE,看看费多大力气,我看他阻击枪能拉多远
这DL任務就是敌人散,距离长,血少,地形够长

连射枪那点伤害能看?  你让视频里那位换大炮更快,而且那视频还要打怪攒OP...这叫魂斗罗?4代水上魂斗罗么?
用上一切提高远程或近战伤害UP手段然后专门挑特定弱点BOSS打再搞个视频就算强的证明?砍掉自己近战加强远程这是强么?
大炮,散弹的强是没削弱自身近战前提下的,懂么?
言下之意,你要突出 连射枪跟阻击枪必须牺牲掉某些方面,还只能在特定情况下,大部分情况都没法跟大炮跟散弹媲美

其实不谈打BOSS,就谈随机乱入高难10的稀有,你试试只用枪去杀,我可以告诉你大炮不用瞄准开B直接一发秒,不开B状态要俩发
---
你又不上APP联机,就光看个视频觉得人家多猛,上APP你打打四人高难10或者DL,你就知道什么是碾压,什么是花拳绣腿了
尤其那种分头砍怪的任務,上APP各种牛人,你不会以为这世界就贴吧,多玩才有牛人,才有PE?
贴吧那个PE黑狐也是搭了刃枪速射逆天这个顺风船,没啥稀奇的

种子
5 点
顺便,非要提卫星炮牛逼的话,我也来按照你的思路给你来个设定。
带上OP槽下降大、中、小,然后不用近战,不捕食,我用机枪同等条件和你比。看谁快?