A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: ytlkn

A15一周目不把蜂巢打掉,二周目就没了吗?

种子
9 点
huazhongx 发表于 2014-1-9 13:08
现在愿意开3周目的人真不多。而且还是一周目开男主线的勇者。。。(和我一样)

话说的为了弄极限伤害我 ...

我只要能切菜就行了,就调了下武器和防具,极限伤害什么的我就不考虑了
gjj

种子
5 点
huazhongx 发表于 2014-1-9 13:08
现在愿意开3周目的人真不多。而且还是一周目开男主线的勇者。。。(和我一样)

话说的为了弄极限伤害我 ...

顺道问下男主最强core的特性和潜力要怎搭配,多了光の核这个潜力我好纠结

VIP

种子
12 点
gjj 发表于 2014-1-9 20:01
顺道问下男主最强core的特性和潜力要怎搭配,多了光の核这个潜力我好纠结 ...

1.03版的时候最强core的全能力下降大效果随潜力变化而变化, 光之核不提升效果的。所以直接pass,core最重要的是它的能力下降效果

但是好像最终的1.05版有在什么地方有做了修正。具体我没有多做测试。原本最强core的下降效果是大于毒瓶的。但我在想办法提升极限伤害的时候却发现这2个效果变成一样了。。。都是提升了60%的属性伤害,由此推断可能下降改为效果固定了。

这样说吧,在1.03版本的时候w投掷四极天的伤害明显的还要高出许多。但是最新的1.05版同样的潜力,同样的手段伤害大幅下降了。从我后面的测试推断,可能被削弱的是core的效果,以及艾斯卡ss援护提升的道具效果。(这2个在先前的版本时并没有做过这种测试,我也实在懒的把升级补丁删了去测试这种东西了。。。)

不过即使这样我记的好像我在最新版本又重做了带光之核的扔过,威力记得并不怎么样,反正我还是用的四极天那套组合。毕竟这个潜力只是增加了一部分四属性伤害,却使得原本的提升效果大幅下降。

潜力超强化系列的计算方式(根据别人提供的官方攻略得出的)
在现在的最强组合里提升了99%+99%+40%+50%=288%。前面2个99%是潜力超强化和巨大的祝福的等级*3得来的。后面的40%是消耗奖励的部分(提供攻略书信息的那人说这个特殊,不是pp*3%,直接给出了40%这个数据)。最后面的50%是潜力超强化计算的最后一个组合部分。消耗奖励在那个组合里唯一不同的是50%变成了30%=268%
总的结果288%+268%+200%=746%

在来看看把光之核替换进去后的结果。根据攻略书上的信息,光之核这种特殊的潜力等级为0。。。所以应该选择替换掉消耗奖励
潜力超强化提升了99%+99%+50%=248%
总的结果248%+200%=448%

假设光之核不会减少全能力下降效果的前提下。光之核的伤害部分也必须大过746%-448%=298%这一部分 。我没有做这种测试。在我简粗的测试下,光之核并没有达到我想像中的高度,测试这个东西被我视为浪费时间,有兴趣可以自己尝试去测试一下。自己想要的结果由自己来得出就是我的做法

测试对象就定为99w那个(全属性耐为0,有不怕一下弄死的boss)
做出2种潜力组合的core。在作出带有不变的效果的四极天(这里要注意四极天的主效果里另外2种追加伤害不要做出来,会防止带来变数)。然后测试方法为w投掷,为了保持联携率的同步,中间可以不用接援护。因为四极天有了不变的效果只要不出暴击伤害就是固定的。这个测试目的是看四极天的伤害是否有变化(光之核那个只会更低,最多持平)。首先就是光之核版不能降低全能力下降大的效果,效果下降了直接pass就不用看了。

如果2者没有变化,那就可以接着进行威力的测试。就是单投n次。记录每次的数值,至少来个10次以上吧。然后以平均值作为参考。如果结果接近的话测试的数量就需要增加。如果威力大的那方理论上无限次重复试验的结果应该是要大于低的那方的。所以只能以这个为依据看哪方更强

种子
5 点
楼上的,我想问你怎么触发妹妹剧情?因为我也没见过蜂巢,BOSS打不过,听人说不破坏蜂巢BOSS很弱,但是你说没触发妹妹剧情就见不到,那怎么触发?