A9VG电玩部落论坛

楼主: 炎神龙

海侃~~

种子
0 点
呵呵!实在不好意思,这个我也知道的,而且在SFC上的第一作我也通了数遍。
个人感觉还是SFC上的优秀,而且那是S社和E社合并前的唯一一次合作,现在合并后出续作的话.......命运啊!

种子
0 点
顺便提醒一下太郎,一代作品在PS上复刻了,有空找来玩一下不会失望的!

战士

火箭=奇迹

种子
10 点
SAGA的悲惨经历

《浪漫沙加》~吟诗游人~,第一个接触的SAGA系列,虽然SE的游戏玩过的不多,但也不少。初上手觉得游戏比较简陋,由于手上没有特别想玩的游戏,摄于SE的威名,就打算硬着头皮玩下去……冗长的读盘时间,即使是游戏最开始也能感受到。
   最初在商店看标价就很纳闷……我说在街上杀了一片野怪都没掉几个铜板,这四位数的标价是拒卖吗 = = ,继续冒险,由于对系统完全没有概念,随便转转地洞吧(选用的是古雷,不为什么,正好是我在北欧女神中最欣赏配角的名字),说不定能靠宝箱翻身,结果就不小心捡起了恐龙蛋。在出洞的过程中,发现恐龙异常狂暴,被碾杀得一回可供三人逃跑的LP都不剩……好不容易走出洞穴,对恐龙极度痛恨,决心在第一时间杀它一次,估计能赚翻(想到以前玩FF 8和FF 9,早期就能杀龙,而且得到的东西也不错)……于是,当古雷拔出地上的古刀,并闪出一招能麻痹敌人的技能时,报仇的时候到了……于是,一翻恶战之后,终于击败恐龙(当时的HP,没人能挨下恐龙一招),竟然只得到5点技能点,当场晕倒,并因此决心打穿这个游戏,看看这个BT的游戏到底是怎么回事
   由于没有升级,却能在普通战斗中提升属性,在离开第一个岛前,决定先修炼一番……于是,在藏宝洞打了4、5个来回,发现敌人不断地更新,变强,变恐怖,变BT,被秒杀。。。不祥的预感,赶忙坐船离开了小岛。。。圣骑大叔要走人,算了,还有个魔法师和诗人。。。来到梅路比,很快加入一个MM克劳迪亚,127HP(队伍当时平均250)??是不是要把她护送到某个地方,然后会自动离开的小公主??算了,先继续发展剧情吧,到处走走(酒吧不敢进,不然诗人会离队)。。。触发了迷之蝶剧情后,一进森林被直接秒杀……纳闷,难道我之前在小岛上修炼还不够。。。于是打算回岛上再修炼一翻……但一回去,发现村子里满地野怪……不怕,怎么说也是最开始冒险的地方。。。又被秒杀……此时,意识到自己已经踏上了不归路
   到了这个份上,只能老老实实地先找份攻略看看了。。。靠RP和S/L,终于让队伍走上正轨,恐龙蛋也迫不得已变卖了
   在这里的攻略帮助下……触发并完成不少任务,有些任务知道不能回头,就等2周目……当游戏进行了46个小时,me终于失去了理智……由于盘质量差,BT的读盘时间让我的耐心崩溃,且BOSS说这碟已经不进货了……欲哭无泪

骑士

the one I love loves me

种子
0 点
唉!哭了!

我说楼上啊,寄生前夜1才是经典,2才一般呢!2除了CG进步,其他方面只能算是不过不失而已!只有AYA还是

那么的PL,但整个游戏却变成了AVG了!很多系统都让人大失所望,销量的惨淡也就是可想而知的了!

对于CC,我个人觉得它的游戏性很丰富,无论是剧情还是系统、画面还是音乐都做的非常出色!而最大的感动还

是那种游戏氛围和感觉!唉,不说了,越说越萌啊!楼上还是没有玩懂CC,CC的剧情是很出色的,或者说很晦

涩!

PS:to 飞羽,CT我也玩过啊!通了2遍,E文的,不过是在玩完CC之后(CC是我玩通过最多遍的游戏,大约有

6遍吧),也许是先入为主的观念吧,个人觉得CT一般!CC给我的震撼和感动太大了!那种淡淡的哀伤贯穿了整

个游戏!片头的Time Scar简直经典中的经典!汗!怎么自己又开始夸上CC了呢!

骑士

the one I love loves me

种子
0 点
下面是引用dark_seed于2006-02-07 02:03发表的:
SAGA的悲惨经历

《浪漫沙加》~吟诗游人~,第一个接触的SAGA系列,虽然SE的游戏玩过的不多,但也不少。初上手觉得游戏比较简陋,由于手上没有特别想玩的游戏,摄于SE的威名,就打算硬着头皮玩下去……冗长的读盘时间,即使是游戏最开始也能感受到。
   最初在商店看标价就很纳闷……我说在街上杀了一片野怪都没掉几个铜板,这四位数的标价是拒卖吗 = = ,继续冒险,由于对系统完全没有概念,随便转转地洞吧(选用的是古雷,不为什么,正好是我在北欧女神中最欣赏配角的名字),说不定能靠宝箱翻身,结果就不小心捡起了恐龙蛋。在出洞的过程中,发现恐龙异常狂暴,被碾杀得一回可供三人逃跑的LP都不剩……好不容易走出洞穴,对恐龙极度痛恨,决心在第一时间杀它一次,估计能赚翻(想到以前玩FF 8和FF 9,早期就能杀龙,而且得到的东西也不错)……于是,当古雷拔出地上的古刀,并闪出一招能麻痹敌人的技能时,报仇的时候到了……于是,一翻恶战之后,终于击败恐龙(当时的HP,没人能挨下恐龙一招),竟然只得到5点技能点,当场晕倒,并因此决心打穿这个游戏,看看这个BT的游戏到底是怎么回事
   由于没有升级,却能在普通战斗中提升属性,在离开第一个岛前,决定先修炼一番……于是,在藏宝洞打了4、5个来回,发现敌人不断地更新,变强,变恐怖,变BT,被秒杀。。。不祥的预感,赶忙坐船离开了小岛。。。圣骑大叔要走人,算了,还有个魔法师和诗人。。。来到梅路比,很快加入一个MM克劳迪亚,127HP(队伍当时平均250)??是不是要把她护送到某个地方,然后会自动离开的小公主??算了,先继续发展剧情吧,到处走走(酒吧不敢进,不然诗人会离队)。。。触发了迷之蝶剧情后,一进森林被直接秒杀……纳闷,难道我之前在小岛上修炼还不够。。。于是打算回岛上再修炼一翻……但一回去,发现村子里满地野怪……不怕,怎么说也是最开始冒险的地方。。。又被秒杀……此时,意识到自己已经踏上了不归路
.......

悲哀啊!你一定是买了劣质光盘了,这个游戏的读盘一点都不长,更别说冗长了!如果你玩了深远传

说,那你才知道什么是读盘时间长!

吟游诗人里的敌人等级是随着事件等级的提升而提升的!有点像FF8,所以这个游戏光练级不行,闪技

才是王道!

种子
0 点
玩CC是好久以前的事了,当时不怎么懂日语,所以情节只是一知半解。好多地方还不明白,比如几条龙为什么合体,黑猫和主角的关系。印象最深的还是那个女道化师,她好象是影龙吧?无论怎么选择,她最终还是会离队,好象还哭了。除了女主角我最喜欢的就是她了,反到是主角那个青梅竹马没什么表现,唯一记得的就是她拿平底锅砸人。
游戏的篇头CG很经典,开始一盏油灯旁书页随着悠扬的音乐轻轻翻动......UCG赠品CD里有这个曲子,至今我还保存着呢,算是珍藏曲目吧!
说到读盘时间,有人玩过侍魂RPG吗?从遇敌到进入战斗画面要2、3分钟,我和朋友竟然把这个游戏打通了,真不知道当时哪来的这么大耐心。

种子
699 点
2,3分钟.........
看来飞羽亦非常人也~~~

种子
0 点
下面是引用gray@于2006-02-08 12:51发表的:
2,3分钟.........
看来飞羽亦非常人也~~~
呵呵!记得遇敌后画面变黑,然后出现一个大大的斩字,几分钟后斩字从中间一分为二,开始战斗。当时有把电视一分为二的冲动

种子
699 点
哈哈哈哈哈~~~~~~
什么烂盘啊,被盘给玩了~~~~

种子
0 点
不是烂盘啊,正版也这样。当初玩的是土星版的,后来在PS上移植了,意外的是PS版的读取时间有所加强——变的更长啦!