请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

[讨论] 只是巨大到底能不能算是MA? [复制链接]

昨天刷真高达无双U模式,打了很多的MA,于是在社交群里讨论MA打法,不知怎么就扯到高达BF上去了,不知怎么就开始争论巨大扎古,精神病这些算不算MA?如果不算的话,那么他们到底是什么呢?
有一部分看法是MA除了大之外还必须火力猛、护罩强,推进力足才能,巨大扎古和精神病由于攻击面防御面都不行,不能算MA
也有一部分是觉得只要大就是MA,大家怎么看呢。。。。

hibiki2046君提供新标准:飞行状态就是MA,人型就是MS

guyverwang君强烈要求新增标准:因为TMS和TMA的存在,MS与MA的界定是由其主要战术运用而非外形来划分的。

無視防禦君提供的标准:感覺MS , MA , MF 等跟大小體積 , 及戰術運用都沒什麼關係 , 而是" 開發理念 , 設計的原意 , 應用的系統 "
单选投票
您所在的用户组没有投票权限

搞清楚什么是MA先……
Mobile Aromr

只要大就是MA,战舰还MA呢- -

Z的飞行状态就是MA,人型状态是MS,和巨大不巨大没关系,简单说就是人型就是MS,非人型就是MA

hibiki2046 发表于 2014-1-13 10:13
Z的飞行状态就是MA,人型状态是MS,和巨大不巨大没关系,简单说就是人型就是MS,非人型就是MA ...

那精神病2号怎么算???

ryokagaya 发表于 2014-1-13 10:16
那精神病2号怎么算???

和Z一样啊,飞行状态就是MA,人型就是MS

hibiki2046 发表于 2014-1-13 10:18
和Z一样啊,飞行状态就是MA,人型就是MS

精神病2号能变形???那恶魔高达呢 那个算人形么??? 还有AGE最后一话的那个奇怪的东西呢???

又有新的判断标准了啊,更新进去

ryokagaya 发表于 2014-1-13 10:20
精神病2号能变形???那恶魔高达呢 那个算人形么??? 还有AGE最后一话的那个奇怪的东西呢??? ...

精神力MK2可以变形啊
恶魔高达不是UC里的机体,正确的说是江湖外传的作品,不讨论MS还是MA,如果硬要选择,那只能是MA

ryokagaya 发表于 2014-1-13 10:20
精神病2号能变形???那恶魔高达呢 那个算人形么??? 还有AGE最后一话的那个奇怪的东西呢??? ...

恶魔高达和狗头一样,属于MF。mobile fighter

hibiki2046 发表于 2014-1-13 10:13
Z的飞行状态就是MA,人型状态是MS,和巨大不巨大没关系,简单说就是人型就是MS,非人型就是MA ...

你种子看多了吧。飞行形态跟MA没半点关系。MA就是精神、毁灭这样超大型,且重火力的战斗机械。SEED把MS变个形态就称是MA,真是可笑。Z变个模样就不是Z了吗?种白真是白的滑稽。