A9VG电玩部落论坛

楼主: 打死罢就

FFX-HD是我近十年来玩得最投入认真的RPG了

种子
0 点
又查无此人 发表于 2014-2-6 18:07
12这游戏是满分这点是事实,我得承认。但它满分好像不是大家认同的,而是FAMI通那四位专家的结论。我并没 ...

纠正你一点,先来看一下那四个评分人的评价
滨村通信 10分

让人类,不,是整个世界惊愕的作品。这样丰富的表现力已经达到了多边形人物建模的顶点。游戏本身也是最高等级的了。别具一格的战斗快感和深奥的系统、震撼心灵的精彩故事让玩家忘记了现实世界的存在。她是历代FF系列最出类拔萃的。她肯定会在游戏史上千古留名。

乱舞吉田 10分

抬头一看是刺眼的太阳,游戏世界的怪物也出自世界的原型。玩儿游戏时就感觉自己就是其中一份子似的。战斗规则的平衡拿捏得精准到位。剧本也非常出色。好久没在电视机面前捶胸顿足、痛哭流涕了。

水兵 10分

在即使演算的3D世界中,画面、表情、演出效果等等等等,一切都是那么美妙!咋一看以为战斗系统是沿用了FF11的框架,其实在这基础上做了巨大的完善。游戏的所有环节都流露出了制作人员的严谨态度。说该作深奥也深奥,说简单也简单,总之她适合所有的各类玩家。

羽田隆之 10分

角色等级很难提高。用连打按键干不倒敌人。敌人不掉资金。所有系统都做得跟真实的一样很生动。游戏中既自由又受约束,很平衡。创造角色充满乐趣。越玩儿越狂热。画面和故事也不能用“不错”就能简单评价的。今后的RPG将以此来做标准。

这四段评分当中没有基本没有谈起游戏的剧情部分,什么男猪脚是个路人啊  最后公主怎么没有和凡在一起啊,这些只有在我们这里不认同12的人在吐槽,但那些吐槽的人当中我还真没有看到喷游戏系统的,永远都在“男猪脚是个路人”这点上吐槽半天,有什么意思呢,游戏本身又去好好玩了吗?四段评价一致肯定了游戏系统设计的卓越表现,总结来讲回归游戏的本质就是好玩,那就足够了,在12之前的五个满分里还有个任天狗呢,那是任天堂NDS上的一个宠物养成游戏完全不存在什么剧情就是好玩,人家照样也是满分,非得在个剧情上咬着不放。

骑士

人设流

种子
12 点
游戏人生梦 发表于 2014-2-6 18:15
你有没有搞错FFX的CTB系统在我看来烂透了,完全不能接受,还系统赞,现在坐等中文版只玩X-2 ...

本就是萝卜青菜的问题,您就别较这种真了,难不成你不喜欢还不许别人喜欢么,再说FFX系统又不单单CTB,L1、抓怪、晶盘、OD,这些在我看来都是优点。

种子
0 点
核爆16区 发表于 2014-2-6 21:54
纠正你一点,先来看一下那四个评分人的评价
滨村通信 10分

不明白兄台纠正我哪里了,我也许没有表达清楚。我的意思是说他们四个人无论有多高的评价,那也只代表他们四个人的看法,这并非是大家公认。
另外你看,四个人里面到是有三个人提到了故事或者剧本,这难道不是在说剧情吗?他们认为剧情不错,所以我其实挺怀疑这四位的,你也说了不少人在吐槽剧情,这。。。。。
而且还有一点我到是觉得要纠正你一下,rpg,角色扮演,剧情是很大一部分。诚然最近的rpg在系统上下的功夫越来越大,但这也不代表剧情不重要啊。貌似就没什么人吐槽忍龙的剧情。反到是零和生化危机这两个系列,原本可以不在剧情上下太大功夫的,最后却各自弄了一个很精彩的剧本,平添了很多人气。这也说明剧情很重要吧?那为什么不能吐槽?
我还得说一句,对于12的评价,是我挖掘了它所有的隐藏要素之后给出的,日版和国际版都是如此,我认真玩过这个游戏了。我一个男人捧着左胸上的A罩杯想了想,我确实不亏心。所有人的评价都或多或少带了自己的主观想法,那四位如是,我也跑不了,所以我很诚恳的说,我不敢说公正,也不能代表我以外的任何人说一声:FF12,在我这,充其量只有35分。
最后,咱俩别争了。经典啦神作啊这种东西本身就有很强的主观性和时代性,就像00后怎么看也不会认为圣斗士星矢比熊出没更好看一样。更何况如果一个人喜欢抠系统,一个抠剧情,这俩估计怎么说怎么都得打起来,那就没意思了;就算都喜欢抠系统,一个喜欢见人就冲将上去一棒子抡死,而另外一个喜欢绕来绕去小刀慢划,这俩人也说不到一块去。
既然说不到一块去那就各玩各的吧。

种子
371 点
核爆16区 发表于 2014-1-16 20:35
说得很对,不过12HD说不定会来一个加料完整版

其实我也想玩这个。。

种子
5 点
我只是发现在一个很奇怪的事情,我身边不玩游戏的朋友包括认识的人,虽然不玩游戏,但叫得出泰达,优娜。。。。。。这说明什么呢?更象是爱情剧?不玩游戏的人关注度都那么高!!

种子
5 点
我只是发现在一个很奇怪的事情,我身边不玩游戏的朋友包括认识的人,虽然不玩游戏,但叫得出泰达,优娜。。。。。。这说明什么呢?更象是爱情剧?不玩游戏的人关注度都那么高!!这也证明了FF10的成功。。。我觉得是这样!!

种子
5 点
我只是发现在一个很奇怪的事情,我身边不玩游戏的朋友包括认识的人,虽然不玩游戏,但叫得出泰达,优娜。。。。。。这说明什么呢?更象是爱情剧?不玩游戏的人关注度都那么高!!这也证明了FF10的成功。。。我觉得是这样!!在他们眼里FF10已经超出了游戏的范围了!