A9VG电玩部落论坛

楼主: weky

FF10HD重温斩魔刀,数据说话,斩魔刀及其他招式的精准控制,发上来分享。

种子
13 点
希罗·尤伊 发表于 2014-1-18 23:09
你发的那个表格我总感觉有很多不严谨的地方,尤其是计算行动chenggong率那里,为啥在一次行动中,各个技 ...

那个成功率指的是出这一招以上的几率,就是出这一招以及比这一招更强的招式的几率。至于出这一招,又不会出更强招式的几率,我觉得应该没人关心吧,就没再区分了。
比如:
脇差(单体)的成功率,其实就是出脇差(单体)或脇差(全体)的成功率
小柄成功率,就是出小柄、脇差(单体)或脇差(全体)的成功率。
主要是觉得大家用的时候不会关心限定出某一招的概率,只要能至少出某一招就行了。

种子
10 点
顶楼主,有了这个打原创BOSS和暗黑召唤兽会比较有效率,收藏个,谢谢!

种子
16 点
weky 发表于 2014-1-19 13:31
那个成功率指的是出这一招以上的几率,就是出这一招以及比这一招更强的招式的几率。至于出这一招,又不会 ...

嗯,这么说就能理解了,挺好用的表格

种子
0 点
学习了!慢慢看。

种子
5 点
谢谢,学习了~

种子
329 点
请问如果第一次收保镖的时候选错了选项,已经走得很远回不了头,可以怎样补救?还可以用这套方法吗?谢谢

种子
329 点
请问怎样知道目前的相性是多少呢?已经不是第一次使用他了,一直用它刷到最高麽?

种子
13 点
SaintRay 发表于 2014-12-30 16:52
请问怎样知道目前的相性是多少呢?已经不是第一次使用他了,一直用它刷到最高麽? ...

这贴居然被顶上来了,要不是今天来看国行PS4评测,估计也看不到这贴。。。mb现在A9发个帖居然还要绑定手机。。。

如果第一次选错了没法用这个表格了,公式完全不一样,需要整个改掉。反正就是出斩魔刀的几率比对的选项小很多就是了。

相性的话就只能自己估计了,从收到保镖起大概知道默认值,再参考各个行动的变化大概算一下吧。

不过当时我发帖的时候,只是根据网上已有的研究数据弄出了公式,也排除了一些制作表格时的错误,保证了还原研究数据和公式。但没有在游戏中大量的测试。
后来我玩游戏的时候特意测了一下,结果并不准确。
比如:我刷了几百次保镖的行动,就算初始相性为0,此时相性也应该好已经最高了,然后OD刷满,对高级魔物,按照表格计算结果,支付8388608Gil以上就应该铁定出斩魔刀,这个结果跟网上很多研究数据也是一致的。但实际游戏中结果并不对,不会100%出斩魔刀,甚至连胁差单体都不一定出。
我不知道是不是PS3版的游戏有所改动还是怎么回事,我也找不到老的PS2版去测了。网上能够找到的斩魔刀研究数据基本都是一致的,包括日站新更新的HD版斩魔刀几率研究(当然有可能他是照搬老版的)。我只能保证这个表格跟这些研究数据是一致的,也不知道是不是这些数据本身就不准确。也可能我测试方法不对吧。后来游戏玩完了,这个帖子也沉了,也就没再多管了。
今天无意间看到帖子提醒,就算是更新一下后续吧。

种子
329 点
weky 发表于 2014-12-30 19:04
这贴居然被顶上来了,要不是今天来看国行PS4评测,估计也看不到这贴。。。mb现在A9发个帖居然还要绑定手 ...

哦,原来如此,我记得我第一次选的时候的确是选了第三项,后来不知道什么原因没有存盘,重新玩的时候就鬼使神差的选了别的,现在七曜全拿到了,也不可能再回去了。只能继续刷刷相性,希望尽量高吧
其实网上有无可能找到其他选项的数据表?根据那些数据我可以在您的附件上修改看看。
要用来刷暗黑保镖的话,是不是要前期起码刷够了相性才行?现在我的存档放在那里,试过至少100万才能有60%机会出ZMD

种子
13 点
SaintRay 发表于 2014-12-30 22:05
哦,原来如此,我记得我第一次选的时候的确是选了第三项,后来不知道什么原因没有存盘,重新玩的时候就鬼 ...

这个表格时我做的,几率规则是参考网上一些研究数据的,包括主贴里那个链接。
表格你可以随便改,撤销excel的“保护工作表”就行,都是公式做的,没有代码。改公式就行了。
不过收保镖的选项不同,公式不同,另外两个选项也各不同,有一个还是需要参照当前金额和总金额的比率再计算的,不太好加进去。不过忽略这个的话你看看只改改【斩魔刀等级转换率】这个要素吧,包括“middle data”那里的中间数据,不太精确但也许能有点用。

刷暗黑保镖时,最好相性搞到最大吧,你可以在表格里改改相性值看看钱和几率能差多少。表格里的结果是相性最大,OD满,60%几率只需要128Gil。相性128是需要32万Gil。