A9VG电玩部落论坛

楼主: LEUNGXP

[问题]《尸人》系列比《零》和《寂静岭》恐怖吗?

种子
0 点
下面是引用sonic34于2006-03-17 16:26发表的:

玩成这样 你可真是牛啊
号羡慕你啊
.......

汗~,其实这3年来也就是尸人1,2,让我玩得这么投入,也只有这两个游戏让我各玩了两遍。都是因为等不及中文版出来,先把日文版玩通了一遍。

种子
0 点
三上君的眼让偶放弃了这个游戏.........

种子
5 点
恐怖游戏,说白了能否感到恐惧全靠自己。恐惧源于代入感,游戏里提供给你各种代入的要素,但能否代入进去并对此感到恐惧,说白了还要看各人自身的生活体验。
比如小时候曾经在乡下的矿井里玩过的人,就会对于SIREN2里表现的矿道感到切身的真实感,从而由代入到恐惧。但从小在都市里长大的人可能就会觉得矿井不过是一堆3D贴图罢了。

能够感到恐惧,说明勾起了内心的生活体验,这其实是一种感觉很敏锐的表现。恐惧本身就是生物自我保护的本能,没有才奇怪。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
说得太对啦~
〈死魂曲〉是我玩过的最有感觉的游戏啦
身边可信任的几个人一个一个的变成活死尸,而且不知道什么时候……这是非常恐怖绝望的
说到生活体验……里面有种尸人相貌近似我老爸……小时侯经常打我……相貌真的很近似,他生气的时候似笑非笑的,跟游戏里那个表情一摸一样!!!! 寒死……
而且游戏里的黑夜效果和环境非常真实,农村也是我很恐惧的地方,每次下乡一次回来都蔫一周(身体非常不舒服,适应不了农村的生活)

通过尸人的视角突然看到自己(被发现或快被发现的紧迫感)

……总之玩后心脏有点疼……恐怖的关系吧……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

360外借;PS3尘封。

种子
0 点
个人品位不一样   别听人家的  自己体验才会知道

征服者

鸡样高中生

种子
0 点
寂静岭压抑些.........

种子
5 点
silent hill 无疑是我的最爱,1-4作我都玩了阿~~
但是感受是随着3和3的推让我感觉到恐怖的元素在减少而***的元素在不断的增加,大家都发现了silent hill 4
就没有了手电了阿~~无疑是降低了对玩家的恐怖感。还有在剧情方面也有简单化的表现。silent hill 4就是简单寻求出房间的过程!
但是silent hill 4 ***的气氛无疑是更加浓厚了,我本人觉得konami公司做的很好的一面,突出了silent hill
这个经典游戏一贯的作风。也就是这个是我一直喜欢silent hill 的原因。

零我也玩过,觉得红蝶的这款游戏是我遇到的最好的日式恐怖游戏。剧情方面还是环境方面,都抓住了玩家的心理,心理恐怖无疑是最成功的恐怖游戏,单单是以画面吓人的那就是***,***。只会让人感到恶心~

我觉得恐怖游戏应向心理恐怖发展~~~

种子
5 点
本人觉得,都不怎么吓人,死魂玩了半没玩了,那幻视太伤眼睛了,还是零好玩些。
该用户已被禁言

种子
5 点
死魂曲 配音最强,堪比当年的上译的配音。。。。。。。。

死魂曲 剧情最高,无法相信怎么把那么多人物结合到一起的。。。。。。。。

死魂曲 恐怖度最深,在了解剧情的同时能让人边恐惧边难过。。。。。。。。。

举个例子:高远老师变为尸人,那个女孩子一家变成尸人在破屋里团聚时,还有恩田姐妹双双命陨!!!

简直太痛苦了,尤其是配音的情况下!!!

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
1代中文版的最高,中文配音很震撼,而且都是请了不错的配音演员,怎一个强字了得

种子
0 点
零。。。美丽的像个童话故事