A9VG电玩部落论坛

楼主: daren5313

CAPCOM剧情时怎么老用CG播片,是不是技术不够啊?!

种子
7 点
下面是引用islandking于2006-02-15 22:50发表的:

我说的很清楚:
“动作游戏的判定最多,空间层次最复杂,所以能把动作游戏的画面做好,才真正技术力的体现”

ps:我无视FF?要不要我把PS以来所有的FF正版来照出来给你瞧瞧?
.......

你第一个回复并没有提到“动作”游戏两个字吧,第二个回复才说动作游戏,说什么说的清楚不清楚的,
我说有些人说你了吗,你的名字叫“有些人”吗?

种子
1 点
下面是引用shadow130于2006-02-15 23:12发表的:

你第一个回复并没有提到“动作”游戏两个字吧,第二个回复才说动作游戏,说什么说的清楚不清楚的,
我说有些人说你了吗,你的名字叫“有些人”吗?
既然你这末说,那说明你也认同我的观点了吧,何况我说的就是 “基本常识”
至于“有些人”是不是指我,那是文字游戏了,你自己最清楚。

圣骑士

★大丈夫だ、問題ない★

种子
0 点
下面是引用冲田于2006-02-15 22:40发表的:
偷懒,还有成本问题,如果用即时演算动画,就要考虑到在游戏中人物的造型,服装,道具,武器装备等,只要一有改变,就必须在即时动画里反映出来,(尤其像新鬼有那么多武器的)所以为了省事就用预录CG代替了
RP极差啊!老K因该多树立点光辉形象啊!个人觉得看CG也满好的!   

种子
7 点
下面是引用islandking于2006-02-15 23:17发表的:

既然你这末说,那说明你也认同我的观点了吧,何况我说的就是 “基本常识”
至于“有些人”是不是指我,那是文字游戏了,你自己最清楚。

呵呵,我没说不同意你的观点吧,你说清楚我也就不多说别的了,我只是补充了你说的话,并没有反驳你的话吧,在说这本来就是见仁见智的问题,动作游戏也好,RPG也好都是游戏,也不能说明动作游戏做的好做RPG就简单,RPG做的棒动作游戏做的就出色,所以从技术角度不能一概而论吧。

种子
7 点
下面是引用megacobra于2006-02-15 22:26发表的:
楼主可以怀疑老卡的RP,
但千万别怀疑老卡的技术。
hbs

种子
5 点
如果是程序员当然愿意用简单的办法实现同样的效果,何况有DVD大容量载体在,这个几乎不算成本。想想鬼3才两千MB,到新鬼时猛然醒悟,我有那么大的剩余容量在,干嘛费力做即时演算,录个动画多方便……

种子
7 点
下面是引用hbs于2006-02-16 00:26发表的:
干嘛费力做即时演算,录个动画多方便……

貌似做CG也不是件简单的工作吧,看FFVIIAC投资了多少就应该知道。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

I.E.R--"现在2B真多&qu

种子
0 点
我。。。。。。玩得开心就好~顾虑那末多~自己会烦~游戏都做出来了~说他也不会改做~所以干脆不说了~

骑士

Pir@te^^

种子
0 点
namco现在已经不太以技术为卖点了....这个大家应该都有所感觉....
总体来说最强的....肯定非konami莫属的了....毕竟是日本最大的软件商嘛....各种类型的作品都做得有模有样的....
其实bandai不错的,虽然大都是些动漫改编的作品,难免有些Fans向,不过制作上大都还是蛮不错的,特别是Gundam系列更是部部都是精品....
capcom当然也是很厉害的啦,如果用心去做的一般都能出精品的....有时候不用CG应该是受机能(PS2的)限制吧,没办法,显存不足,特效上表现力不够....

种子
903 点
及时验算里如果要换衣服的话是什么都不用干的,只要把开始第一个语句里的character texture改成1,2,3,4就行了。这个一点都不难。你问我怎么知道的,我猜的。

难道MGS3里那些恶搞动画是一个一个画出来的?当然不是啦。只是把那些3D材质按照胳膊X-1,右腿Y+1这样子把动作做出来的

说道MGS3,画面简直是tmd太差劲了,第一次见到的时候我差点吐了。和2代没得比,我是注重祯数多于多边形数的人。2代那稳定60帧的画面才是PS2的发展方向啊。