A9VG电玩部落论坛

[讨论] 素材有没有高效一点的刷法?

种子
5 点
尤其下面那一排素材,常年不够用啊,不知道过关结束后的素材奖励和什么挂钩(难度?击坠数?任务完成数?)
有没有高效一点的刷法?
另外请教一下捷多的幸运技能有什么作用?谢谢!

种子
5 点
顺便有个火星发现,节省素材的方法,我们知道武器从2级到3级耗费的素材最多,而0级到1级的素材消耗则极少,因此强化武器的时候,应该找两张设计图,每张都把武器强化到2级,再将两者融合,此时,如果被融合掉的那个设计图等级大于等于5(一般每个武器都强化到2级的话必定超过5级了,除非是吉姆这种只有两个武器的),那么融合的结果就是所有武器3级!
换句话说,正常的武器强化过程是1级、2级、3级各一次,而这里用的方法是1级2次、2级2次,由于2级和3级的素材消耗量差别巨大,而1级的消耗量相比之下基本可忽略,所以这样强化是相当划算的。

种子
2 点
libonjust 发表于 2014-2-5 23:22
顺便有个火星发现,节省素材的方法,我们知道武器从2级到3级耗费的素材最多,而0级到1级的素材消耗则极少, ...

不错的办法 感谢分享

我有疑问

你的意思是 打底图武器先全2级  喂食图当合成次数超过5次 且武器也是全2级时  喂食过后 打底图就变成了全3级了?

会不会变成比如3322这样未全3级的半成品? 还是100%必定全3级?

对打底图的合成次数有要求吗?

种子
5 点
5510864 发表于 2014-2-13 13:44
不错的办法 感谢分享

我有疑问

对的,对底图等级没有要求,通俗来说就是2222的图和2222的图合成结果必然是3333。
只要素材图LV大于等于5就可以了,如果等级不够随便找几个没用的低等级图纸合一下把等级提升上来。
如果实在不放心,在确认合成之前不是还有预览结果吗?确认一下再合就行了

种子
5 点
5510864 发表于 2014-2-13 13:44
不错的办法 感谢分享

我有疑问

还有就是素材图不一定要合成次数超过五次,因为强化武器也会提升图纸的LV,举例来说,一部有四个武器的机体,如果是直接把四个武器强化到2222,即使一次都没合成,这张图纸也已经8级了。

种子
2 点
libonjust 发表于 2014-2-13 14:48
还有就是素材图不一定要合成次数超过五次,因为强化武器也会提升图纸的LV,举例来说,一部有四个武器的机 ...

万分感激  虽然对我来说  已经太迟了...