请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

作为一个女玩家谈下4代玩下来的感想+分析下销量下降原因 [复制链接]

哎。。我才4个满级的 其他都还没开始玩

robertcc 发表于 2014-2-8 14:56
柴田的割草能力绝对无敌了

动作游戏新角色必须要好用,不然就要冷板凳啦

魔神剑 发表于 2014-2-8 14:58
LZ是妹子吗

basara的女粉是很多的!

fjxxxe 发表于 2014-2-8 15:00
其他写得都不错,但是专属没了我真的无所谓
专属占4个格子吧,有点鸡肋;占1个格子吧,太强大以至于无脑了
...

专属主要就是basara的特色,毕竟每个人物一个称号不是白给的,觉得太强其实可以削弱一下,像岛津爷子如果当初没有专属估计也没几个人用,有了专属可以让有些很鸡助的角色有另外研究的价值
3奥义是不错~写的时候忘记了0v0

tianshi586 发表于 2014-2-8 15:00
哎。。我才4个满级的 其他都还没开始玩

练满级才开始玩新角色么0v0另外一种意义上的强迫症

Sのh壬生貓ero 发表于 2014-2-8 14:57
啊哈~本来就和你们纯玩家党不同啦~基情支持着我玩下去!

吾也对搞基有爱 吾比较全面 销量怎么说都和搞基剧情的配对无关吧。。。。。。

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

这代拉郎配太狗血了,鸟人左近突然就跑去找胜家口口声声说什么我就是你,我要是胜家肯定想遇到个比我还神经病的……胜家加入东军也觉得很囧,把胜家捧成主打就是个败笔,各种联系不上,不如出加藤清正和小西行长之类。嘛无法超越3代是预想内,倒也没啥

虽说这次的剧本烂归烂 还套上了平行世界的嘘头(甚至做进了游戏里)但是作为一个强迫症患者 又作为一个从1走过来的玩家 剧情里的细节是可以各取所需的 我相信大部分的fan能够做一定脑补 来和前几作对上 另外这类型的游戏到后期的通病都是人太多 不可能做到面面俱到 3代的剧本至高无上就是16个人的故事可以很用心来做 不过 当时你们说老卡才有16个人骗钱 好了现在给了32 故事就怠慢了 如果4代还是只卖16人删3代角色 不知道你们能接受哇
关于主角设定 我觉得就算这次的4代不用岛左近和柴田 用其他的人一样 在光环上能媲美苍红 日月的我可以说已经没有了 这两对CP就算在历史里也还是CP 但是你出新作不可能没有新的主人公啊 其实为什么是这两人其实也能猜到的 这次剧情其实是三大块 将军 魔王 霸王 既然boss是将军 那我主角肯定从魔王和霸王侧里找 能找到和已经有的人物能有剧情关系的 貌似也只可能是 左近 和 柴田了 至于说拆cp 把笔头和凶王放一块 谁叫你们当初投票让他们两第一第二的 我开发商不把人气人物做主角宣传 我搞什么投票啊 我说如果还有5的话 故事主线在大阪夏之阵的话 主角是 幸花和家康 你信不信?
哦 对了 风魔 那个字 是 响 吧?~大概是
戏画的话 单纯用来拆阵了 爱用不用的 比3多一点东西 我觉得没什么不好的
武器系统的话 这类游戏你既然去打了就是要刷的 别说你不知道啊 装具和铭 不过就是换层皮的东西 你不刷照样游戏可以玩的很欢乐 当然你说没有专属? 我估计说不定会有DLC说不定强化版会有  但是我想说 有了装具 还让你装三个奥义 是不是多余了 这个就是毁系统了 用专属换三奥义你换不换?
总结 就是这次是个烂剧本 但是我关心动作要素上更大于剧本 我就当娱乐了
战斗系统绝对是比3有飞跃 当然视角上设计是有失误 尤其是BSR技的特写 但是我玩过视角更烂的二线动作游戏 我完全可以忽略这个问题
至于销量。。。额 我觉得对老卡的投入成本来说 他们已经赚了 3代销量高本身质量是高当然也不能否认ps3 10年的时候日式动作游戏也不算很多吧。。。。4代的情况是和2代差不多啦

yishellsen 发表于 2014-2-8 15:26
虽说这次的剧本烂归烂 还套上了平行世界的嘘头(甚至做进了游戏里)但是作为一个强迫症患者 又作为一个从1 ...

老大 您行文和吾真像 一样的没标点。。。。。。

美女 我全完看完了,替我点个赞吧,还有感觉新人上手太难了,鹿鹿,后藤、左近这些都是新人操作不太如意,缺乏爽快感,打起来轻飘飘的也让人感到无力。游戏关卡隐藏的东西也有点少,让人没有经常重复的动力!!另外打关卡不会惊喜了,比如刷到逆天道具一类的!!