请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: gundamer

大和煌和基拉大和不就是浦木宏和哥奥乌拉技的关系么,有啥不能接受的?  关闭 [复制链接]

建安余韵 发表于 2014-2-13 22:14
我给你的网站是高达中国的官网,现在在限时免费放映SEED-D重制版(还有独角兽和SEED),和日本同步的,字 ...

顺着链接看了一集seed-d,阿斯兰翻译成亚斯兰其实还好,拉克丝翻译成莉古斯确实有点不忍直视

gundamer 发表于 2014-2-13 22:26
照你这么说,以后都天鹰战士?

只要是官方产品,那肯定都是天鹰战士啊,好笑归好笑,就算受众不认也没办法,只能期待民间字幕组用对或者官方自己改。不过话说设定里哪也没写KIRA是日本人或者日籍,姓什么还不一定呢。另:我错了,日本人写自己名字英文发音确实有姓氏滞后的习惯。

tk447999 发表于 2014-2-13 22:29
顺着链接看了一集seed-d,阿斯兰翻译成亚斯兰其实还好,拉克丝翻译成莉古斯确实有点不忍直视  ...

那个官译极有可能是台湾人做的,毕竟GUNDAMINFO很多新闻的语法、用词都不是大陆的惯用语,而是台湾汉语和日语直译,所以我怀疑那网站的编辑本身就是台湾人或者干脆在台湾。另外:那个官翻,就连我这自己瞎琢磨的渣日语都能听出错来,所以我从不看他们的官方作品……

建安余韵 发表于 2014-2-13 22:38
那个官译极有可能是台湾人做的,毕竟GUNDAMINFO很多新闻的语法、用词都不是大陆的惯用语,而是台湾汉语和 ...

恩,国内字幕组的确可以爆他们出翔。
其他语法不论,对于人物和地点名称的译名他们应该全部都是音译。如果他们真是台湾方面的编辑,再结合sceh之前做的ps系汉化游戏成品效果,可以确定他们是纯粹为了翻译而翻译,而且就是直译,完全不顾及动画和游戏的设定和世界观,而且,错别字和bug很多。。。。动画不说,p4g迷宫有段奇特的日文,356印描述效果里面的特(小),还有闪轨预览汉化的不管上下文把风剑性转了。。。
我感觉对大陆玩家来说,看还是能看懂的,就是会很别扭,对稍微会一点日语的人和语言工作者来说更是如鲠在喉了

tk447999 发表于 2014-2-13 22:49
恩,国内字幕组的确可以爆他们出翔。
其他语法不论,对于人物和地点名称的译名他们应该全部都是音译。如 ...

P4G……那游戏翻的最坑爹的地方就是技能名字竟然直接用日语音译,真是雷得我里焦外嫩。不过话说回来,好歹能有中文版,应该先感恩……

建安余韵 发表于 2014-2-13 22:57
P4G……那游戏翻的最坑爹的地方就是技能名字竟然直接用日语音译,真是雷得我里焦外嫩。不过话说回来,好 ...

恩,这游戏出中文版是我以前完全没想到的,虽然中文版因为上市时间问题我先啃白了日版。今年的闪轨1+2也一样,既然有官方中文版还是要支持的,当然前提是国内js别借着中文的念头炒价。。。其实真钢弹也一样,虽然译名有点不适应,但就冲着前作从来没中文化也要入一发支持一下

gundamer 发表于 2014-2-13 21:44
都说了,是日裔才翻中文。。。。FOUR那种当然是音译啦。。。。。。。

问题是哪里音译了,港版中文four就是肆啊

LZ的理论就是官方万岁 肯定没错 你究竟知不知道日文的发音汉字也会不同的 。。。。

翻译的人翻译的也不会太离谱吧。
我们看动画是因为看怪了音译所以在看这些翻译自然不习惯。
心理知道就可以了。

gundamer 发表于 2014-2-13 03:52
对。。。不知道脑子怎么想的。。。要么基拉亚吗拖,要么大和煌。。。基拉大和这个最搞笑的翻译反而最多人 ...

没错,支持楼主。

基拉 大和已经不错了,他没叫基拉 阎魔刀就是了,哈哈。